设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

新进的海洋蓝 LAMY Al-star + 原有的 LAMY Vista

好久没有进来发贴了。最近进了LAMY 2K 和 海洋蓝色的 LAMY Al-star。 今天用Al-star 瞎画一下原来的 LAMY Vista,见笑了。 我这一支Al-star现在用的是墨水胆,下水不畅快,再多用用看吧,我的两支Vista下水也和2K没得比。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
safari 之类写字感实在一般,还是2k口碑好啊!

支持钢笔画。

有一模一样的笔的飘过~~~

小素描话的挺招人喜欢~嘿嘿~

回复 2# cba109x

SAFARI很好写,比单色西德老胡子尖都不差

回复 6# helloo

我的意思是总体上一般。有些笔尖触感粗糙,沙沙作响;有些会挂纸,有些则会十分顺畅。我那个F尖虽然横写挂纸,但写别的比划还是十分舒服的。据说现在质量降低了,反正我试了两次都不如意哈

更重要的是没什么弹性,我其实不喜欢太弹的,3776钢尖我觉得正好,M200稍软

唉,要是我第一次入到顺畅好写的就不必如此折腾了

回复 7# cba109x

偶的西德胡子尖又软又弹……真的不好控制

回复 8# helloo

悲剧。。。其实这才是别人追捧的好尖,练练字,就发现弹性和柔软的优点了,虽然我也无法完全控制m200钢尖

画的不错

已经有了两支LAMY Vista, 一支Al-star,没有进Safari, 也有LAMY 2000, 使用之后,大体的感受如下:

我的Vista, Al-star 和 2000都是EF尖,差别很大,主要是前面那两种和2000的差异太大。先说Vista和Al-star, 这两个都是钢尖,有些硬,但是用来写字也不错,我就是不太在意是否笔尖弹力要那么大,用来画画就挺好用。我的这三支笔都是EF尖,比较细,和2000的EF完全不同,根本不像同一型号出来的结果。最大的问题是三支都下水都不太畅(至少我觉得是这样),劈劈笔尖中间的缝隙后有一点点好转,不明显。写字横笔时,或运笔快时有飞白现象,或墨色变浅,这时手感干涩。图中注释1的都是这种情况的表现。

2000真是滑,也粗,下水极畅,某些纸张会有洇开的情况,我用的是A4复印纸,也有这种现象。注释2的是这种情况。

个人总结:Vista, Safari 和 Al-star应该都是一样的结构和笔尖,所以使用感觉也应该都一样。钢尖使用感觉虽硬些,但是适合学生日用和练字,也皮实,笔尖我认为F合适(写字用),也比较容易出笔锋。选择上应该主要看个人喜好。Vista的透明设计,我就非常喜欢。Safari是塑料杆,Al-star是铝杆,应该就是笔杆上的区别,上墨,笔尖应该是一样的。下水不畅的感觉磨合一段时间后会好些。单就写字来说,这三种笔给我留下的印象不是很好,没有预想的好,不像网上说的那么神。我个人觉得比一般的派克,英雄笔还要差些,我是特指写字的感觉,不是说外观设计,所以我也不准备进Safari了。

2000用来写字非常舒服,很适合日常使用,好像不太容易出锋。用来画画可能由于下水太冲,可能不太好控制。如果就是想用好的写字的笔,不在意上述3种笔的外观,直接上2000不失为一个好选择。荷包不瘪,都想试也不反对,每个人的感受应该是不同的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

回复 7# cba109x

一航的3776毕竟是到了啊~   书写感受见仁见智啊   很微妙的说   新进的lamy 恒星 觉得轻 有点像玩具 不适合写字  适合画草图

回复 13# walkersom

那个尖写中文太完美了。写英文稍微不够滑,但已经十分流畅了。lamy我买过两只,就是当玩具进的,玩腻了就出。。。

回复 14# cba109x

说的我也有想买一只的冲动  钢尖应该适可而止啊  我是这么想的。。     淘个水人还是3776 还是m200 就是我最头疼的问题~       lamy低端确实适合我们学设计的  比较搭 ~

回复 15# walkersom

钢尖金尖神马,我都无所谓,好写就行,而且我都是当消耗品用。当然有钱就另说了。我宁愿再买支别的钢尖体验书写乐趣,也不会死缠烂打就为升级成金尖~

回复 15# walkersom

水人的海韵我是相当的喜欢。也曾大肆吹嘘过

回复 17# vic0561

说是尖比较硬?   也是向往之一啊~  呵呵  欲求不满  不妥不妥 ~~  小查也想感受下      现在只能求淡定~~

回复 18# walkersom

再来“勾引”你一下 “海韵 - 我来品评”
http://www.penbbs.com/viewthread.php?tid=49458&highlight=%2Bvic0561

回复 19# vic0561

ls这位前辈真是毒害青年啊  老帖不能回复 只能收藏了    海韵看着有一种 手作的细腻感 不失灵动 单就外观来讲非常有魅力    ls提到的笔握较细让我有些纠结啊~  手大的粗人可能把不了海韵的脉~~呵呵 不过  等有能力了 尝试下是必需的~~

哈哈,vista前后入了3支,还是觉得第一支最好写~ALSTAR总觉得下水不畅,可能是入了鲶鱼的关系……