设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

LAMY 2000 EF与Safari F笔迹对比

今天从dawei那里定的Lamy2000到手了。灌水测试了一下。我滴妈呀!书写手感和Safari太不一样了。用2k写了几个字,再用safari怎么觉得这笔那么硬啊。笔尖的顺滑度还是safari更滑一些,2k的顺滑度和阻尼平衡更好。可控性2k强safari很多,不会手指一用力笔就收不住了。反正最后的结论就是2k比safari用起来舒服太多了。我的safari可以封存入库了。

另外幸亏听了dawei的建议,选了EF尖。2k的EF尖感觉比safari的F尖还粗(有图有真相)。2k下水确实猛。

我建议想买lamy钢笔而且确实是用来写字的正在考虑入手safari的朋友们不如一步到位加点钱上2K得了,省得重复投资啊。

附图,供大家选购lamy钢笔时参考:
safari使用神水——北京碳素。神水是真神,黑,不堵笔。
2k使用北京蓝黑。
写乐某款钢尖笔使用自带墨胆。

字不好看,勿评论字!谢谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
软有软的好,硬有硬的好;写楷书还是用毛笔的好

safari确实硬得很,不过还是物有所值的嘛 别拿钢尖跟金尖比呀

不能这么说,我一贯认为safari 书写性能很一般,但是在150价位左右的,无出其右!!

像我这样穷学生,一个月最多攒一个safari,如果加“一点”钱一步到位。。。。那前几个月先别写字了

最好的方法就是都入。先入safari,写到升级的时候出掉或者封存

“在150价位左右的,无出其右”,试试英雄 100吧,你会收回这句话的。

你的ef那么粗,下水那么猛啊?我的可不是哦,粗细和safari的ef没什么大的差别感觉可能还偏细一点,出水倒是比safari大,我的safari本身也是比较细的。钢笔这玩意个体差异的影响还是显著的。

回复 7# 090909

光论书写,我承认国产金笔胜出

回复 6# fuzzybear

我都试过一圈了。我宁可选616,也不会选100的

光论书写,光论性价比,我签名的一概作废,616足矣。选择一只笔不是只有书写的,就算笔尖的美观度也要考虑

用来用去,150价位最省心的选择,就是safari

是我表达不够好,抱歉。。。

我喜欢英雄800~感觉比狩猎者好用~

有能力,当然还是一步到位上2000。

英雄100不咋地,完全是钢尖感觉。英雄200和800怎么样呢?跟百乐74比如何?

比較好奇樓上的寫樂F4,我手上不少枝F4,但沒一枝是有那花紋的?可否多上幾張圖?

怎么我觉得 写乐的细很多,是不是墨水的问题啊?还有 我感觉我2000ef比你的细,我的新版!

回复 16# vatisoy

写乐就是那么细,F尖跟针尖似的。
我写字下笔重,可能力量大笔尖分得比较开,所以EF也很粗。收点力这支2000EF写小字是没问题的。

是不是ef金尖好压笔   所以习惯用力写字的用着 比 f的钢尖还要粗

lz别生气 老实讲这字配不上这笔呀

是不是ef金尖好压笔   所以习惯用力写字的用着 比 f的钢尖还要粗
walkersom 发表于 2011-5-21 14:22

我错了

lz别生气 老实讲这字配不上这笔呀
kiddo1412 发表于 2011-5-21 18:25

楼主的字挺不错的啊,怎么就配不上了?