设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: yexihuan

赏味2011年赞助人之初登场--debut of '2011 patrons of art:Maecenas

说实话,美第奇家族我倒是知道的,但不知道那个叫洛伦佐的人。最初看到这支笔并不太惊艳,现在却 ...
雨夜听笋 发表于 2011-5-27 01:13

主观的说,普鲁斯特书写性能很牛叉(一定是F尖)是日用利器.plus,8楞啊,经典笔夹啊,山形chevron啊,sandglass尖啊,可以说是最接近黄金圣斗士的白银圣斗士,因此曾经天真的以为普鲁斯特可解银罗之毒.呵呵确实很天真!!再怎么接近也是白银圣斗士,更何况比照对象是古董八棱经典的完美复刻----最接近神的黄金圣斗士!!!

总之,被炒作总有被炒作的理由!

银罗不像某些金灿灿的888只能留给我们一夜的惊艳,它的魅力灰常powerful,slow-released,并且还有些令人压抑的美感.尤其是帽子的size,以及独特的笔尖造型,尤其喜欢铆钉的设计...
最重要是要上手,看图没感觉的...(银笔都有此特点):lol 雨夜兄趁便宜赶紧买吧!!!:lol

确实是,因此我认为银罗和普鲁斯特要保持干净才美丽,有些银笔并不适合包浆,尤其这种细致图案的不能 ...
yexihuan 发表于 2011-5-27 20:32

:handshake 确实,银罗新的时候其实是蛮漂亮的一支笔。银罗在赞助人系列中虽然价格独树一帜,但论外表和很多别的赞助人比起来算不上奢华(虽然赞助人的定位就是奢华路线),但绝对漂亮,雅致。

实用上来说也很好,尤其是笔尖,是尤存万宝龙古风的书写感觉,略带弹性,下水节制,笔尖粗细标准。与现代万宝龙的书写感受完全两码事。

另恭喜入罗:victory:

确实,银罗新的时候其实是蛮漂亮的一支笔。银罗在赞助人系列中虽然价格独树一帜,但论外表和 ...
旧王孙 发表于 2011-5-27 20:49

;P 对的,赞助人头两支都是复刻经典笔形,我都好喜欢啊.不奢华但是一看就是大人物的纪念笔,气场强大.

银罗弹是因为用了西德尖...西德龙乃是我心中的神品,最好的笔舌,最好写的笔尖(不是最美的笔尖)造就了最好的控墨和绝佳的手感...

曾经天真的以为普鲁斯特可解银罗之毒.呵呵确实很天真!!再怎么接近也是白银圣斗士,更何况比照对象是古董八棱经典的完美复刻----最接近神的黄金圣斗士!!!

yexihuan 发表于 2011-5-27 20:49

兄说出了我的心里话,心里话呀心里话:Q

主观的说,普鲁斯特书写性能很牛叉(一定是F尖)是日用利器.plus,8楞啊,经典笔夹啊,山形chevron啊,sa ...
yexihuan 发表于 2011-5-27 20:49

刚被王孙兄说得有些解毒,可看到兄的图片,忽然间口水一地啊!想银罗也不是一天两天了,可这价格始终在天上飞,何曾有过亲近?92年的赞助人!我93年的时候去福州路专柜买支威迪文的大师作为自用,就已经觉得太奢侈了。

刚被王孙兄说得有些解毒,可看到兄的图片,忽然间口水一地啊!想银罗也不是一天两天了,可这价格 ...
雨夜听笋 发表于 2011-5-29 14:22

买了就解毒了,换个角度,以后少折腾了也就省钱了,别让银罗继续飞了.... 小心飞得更高

爷兄说得对!罗伦佐不仅在万宝龙里地位特殊,同时由于万宝龙如今的强势地位,它在现代钢笔的地位也独具一格。它是万宝龙首支限量钢笔,唯一一支用到人工笔杆雕饰的钢笔,有工匠签名。在现代钢笔中,它是市场价格最高的银杆钢笔(不是之一,而是真实的最高),就如海明威是市场价格最高的现代塑料杆钢笔一样。

罗伦佐在现代钢笔尤其是万宝龙钢笔中,是个绕不过去的坎儿。

《围城》里有段话说得很俏皮-----

“唐小姐,现在的留学跟前清的科举功名一样,我父亲常说,从前人不中进士,随你官做得多么大,总抱着终身遗憾。留了学也可以解脱这种自卑心理,并非为高深学问。出洋好比出痘子,出痧子,非出不可。小孩子出过痧痘,就可以安全长大,以后碰见这两种毛病,不怕传染。我们出过洋,也算了了一桩心愿,灵魂健全,见了博士硕士们这些微生虫,有抵抗力来自卫。痘出过了,我们就把出痘这一回事忘了;留过学的人也应说把留学这事了。像曹元朗那种念念不忘是留学生,到处挂着牛津剑桥的幌子,就像甘心出天花变成麻子,还得意自己的脸像好文章加了密圈呢。”

回复 70# 旧王孙

yep王孙兄风趣!!
    痘子早晚都要冒,那就早死早托生.
now i feel like i am back at square one but,
cannot help eggcalm to maki-e

可以额
F额普
寻寻看

美不胜收。。。。

听了几位高手的赏析,真是受益匪浅,作为刚刚入门龙的新人还得多像大家学习呀

罗伦佐用旧了并不好看,雕刻花纹太浅太细密。

银器用旧了好看有两种,一种是高浮雕,可以出得来对比 ...
旧王孙 发表于 2011-5-27 01:19

王孙兄说的是。银毕竟是为金属,如果花饰过于细密则金属的刚猛反被轻薄,还是粗犷些(不碍精致)更见韵味。如此看来,Proust的BP和MP较之大家习见的FP因为无树脂笔帽,近乎整体化的银雕更显精神。

王孙兄说的是。银毕竟是为金属,如果花饰过于细密则金属的刚猛反被轻薄,还是粗犷些(不碍精致)更见韵味 ...
ether 发表于 2011-6-1 08:11

ether兄久违! 诚如兄言,普的另两款确实更加古典优雅

我倒觉得普鲁斯特的败笔在为迎合笔帽双合的机制牺牲活塞旋钮直径的做法,羸弱的笔尾不能呼应浑圆强势的笔顶。

我倒觉得普鲁斯特的败笔在为迎合笔帽双合的机制牺牲活塞旋钮直径的做法,羸弱的笔尾不能呼应浑圆强势的笔顶 ...
yexihuan 发表于 2011-6-1 10:01

我一直觉得比例上普比罗斯文秀气

是,作家就应该要文艺一些
而且由于短小夏天带在衬衫上很服贴。细长笔身的蛇蜘蛛银罗放在衬衫口袋都过于倔强,但我还是喜欢这种复古注射器造型。

是,作家就应该要文艺一些
而且由于短小夏天带在衬衫上很服贴。细长笔身的蛇蜘蛛银罗放在衬衫口袋都过 ...
yexihuan 发表于 2011-6-1 11:04

可见万宝龙的设计好坏虽然见仁见智,但在不同系列上的风格定位还是把握得很准确的

龙的铜锈味道越来越浓了

笔应该是不会买了。看到今年的作家资料,买了本《木偶奇遇记》。万宝龙作家的作品:席勒的单本没买到,只有全集;除了proust的《追忆似水年华》没动过,只要有其他的还没看完就不会去动;其他人的代表作品都已经看过了,现在正在看的办公室里是萧伯纳,家里是托马斯-曼。
全部是坐在马桶上看完的。。。

龙的铜锈味道越来越浓了
jingles 发表于 2011-6-2 09:29

笔应该是不会买了。看到今年的作家资料,买了本《木偶奇遇记》。万宝龙作家的作品:席勒的单本没买到,只有 ...
dogkiller 发表于 2011-6-2 10:08

两位好久没见了。

屠狗兄的读书精神,真是,不易啊。。。。。。不过按照这个效果,睡前读似乎更好。。。。。。