设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

秀一下新入的小鸟405蓝条 EF尖

最近两个月折腾来折腾去进进出出很多笔,可最后还是回到了小鸟上。与其说重染鸟毒,不如说这毒压根就没戒掉过。最后从大为处收到这根405 EF 算是安心了。笔尖感觉顺滑不挂纸,只是阻尼感要比F尖明显的多,下水也节制一些。估计是新尖的原因,比较生,磨合开了就会好。上个笔记图,大家帮我看看这个尖是不是所谓的“极品”EF。

78G刀过,下水比原来大不少
616我特意挑了支笔尖开封大的,所以下水也比较大

我的感觉是没有完全达到“极品”级别,只是出水比较节制一些。还请大家指教

最后要说的是我的下一目标了。准备再收支400绿条M尖爽一爽。感觉小鸟的笔尖细长,M尖最好看,写英文应该很趁手。不过目前没米,只好明年了......

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
这个好啊,笔非常漂亮,字也写得很美!

回复 2# 翠管

405 蓝的确很深邃很迷人 可是我的字的确上不了台面 嘿嘿

帮兄顶起 又回归了鸟了 哈哈

回复 4# 基督山伯爵

嗯 回归了 这回主玩鸟 顺带几个便宜的钢尖 收了EF 有向往M了 总想常常新鲜的 嘿嘿 折腾不止呀

建议一下lamy 2000

回复 6# andrewshiyan

吼吼 经手过一支2000 后来出了

回复 7# wangduanyang

为什么?和2000相比 鸟的笔尖有什么特色?粗细?下墨?  因为在下也打算入支鸟,所以想答问清楚。谢谢

回复 8# andrewshiyan

我的2000 F的尖不是很好,来的时候刮纸,用着用着虽然好了但是没有大家说的那么滑,就给出了。所以我没有体验到真正的的2000感觉。但我觉得,从外观上来讲,鸟尖的却很漂亮。手感上,小鸟F尖的下水笔2K大,我的两支粗细差不多,要比2K软一点。小鸟EF尖阻尼感明显比F尖大,有点所谓日笔的涩涩感,下水要节制一些,如果能当面挑支好的,爬格子绝对没问题。但写英语EF尖很难受。如果你写大字就上F,小字EF,中英文都写还是F吧。

我的  405  出水比这支大不少

这个EF已经很极品了,恭喜楼主!

回复 10# KooooQ

让卖家帮你挑一只好的呗 我这只是大为帮挑的

回复 11# anubis

要感谢大为啦 这回还是第一次摸到极品的EF 看来要好好感受一下啦

回复 12# wangduanyang

恩   是大卫帮挑的  可能我的鱼水流动性太强

与之前楼主的74相比,有什么区别呢?目前在74与m400之间犹豫呢

回复 15# 31912

这区别可大了 关键是看你想要了解哪个方面了 大小 品控 还是手感呢

回复 16# wangduanyang

手感,续航力,是否爱断墨,这三个方面吧,呵呵。感谢您的热心回答啊

手感 74的M尖很粗 但很滑 写大字不错 但是日用太粗 建议MF
         400的EF尖有明显的阻尼感 但是写出来的字的确有点味道了 只是想找只出水节制的EF尖 不是很容易

400的F尖要滑许多,也粗一些,但要比74的M细,我是F控,所以比较喜欢
续航力 74的CON50上墨器很小,如果上74的话建议配CON70 这样续航力很强,估计比400大。当让这还取决于你的笔尖粗细
断墨      74愿意断墨 但是用百乐 神水 英雄400不断墨 其他的不知道了
              400不断墨
个人觉得如果买日笔选742 买小鸟选600或800 因为我喜欢大一点的 小笔握不住

蓝条的确很漂亮,已比想了很久了。呵呵。

回复 18# wangduanyang

有点不明白,如果能握得住英雄100,怎么会握不住这个呢?