设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

绝佳搭档---龙鸟日用笔与笔套

泡坛数年,有赖于诸位前辈大大指点帮忙,在这里渐渐组成了日用笔的主力军队。从在校的考试,到毕业的就业,他们就像最值得信赖的伙伴,陪伴我跨过每一场笔试、面试、项目,战斗至最后一滴墨尽,满上水后又再次踏上路途。俗话说“工欲善其事必先利其器”,为伙伴找一个舒适的安身之所,显得理所当然。

第一个笔套是在“聚变”处定做的,虽然当时的物价还没到疯涨的地步,但专门为爱笔量身定做一个真皮笔套,对于学生的我来说,仍稍显奢侈。但看着老爸送给我的毕业礼物M605在书包里翻来滚去,心里还是很痛的。索性一咬牙,联系了聚变,选好了皮革,谈好了价格。当深棕色小山羊皮的笔套送到我手里时,看着经典的设计,精细的油边,合适的尺寸,只有一个字:值!随着时间的推移,笔套已有几处稍稍磨损,但也平添了一抹风韵......

第二个笔套是在机缘巧合下接手了老爸淘汰的2支装雪茄套,坛里曾经有过讨论雪茄套是否适合用来装爱笔,就我所知,一般尺寸的雪茄套都是按照42至47环径,长度在11.4cm至15.4cm设计的,也就是茄友们熟悉的“Petit Corona”到“Corona”尺寸。在钢笔中,能很好地契合这个尺寸的就是龙P149以及部分品牌的笔款,哪怕是自己的龙P146装进茄套也觉得松动,更别说鸟M605了。因此,放进其他钢笔是,必须装入些柔软的织物来避免钢笔与套壁发生刮蹭,这也是考验诸位的DIY能力了。此外,大家还要留意,某些高级的茄套为了达到更好的保湿效果,会用西班牙香柏木作为茄套内胆,这种就不适合用来装爱笔了,这里所提到的,是一般皮质内胆的茄套。

还有一些笔友担心雪茄套气密性过高对爱笔有影响,个人感觉有些多虑了,茄套和笔套设计的初衷都是为了防尘防刮,保护钢笔,更作为一件配饰反映拥有者的品位性格,况且钢笔本身也不至于太娇嫩,大家的心何不放宽些呢。一物二用,巧现心思,更能在周五的时候,一边装爱笔,一边装爱茄,工作结束之际,踏着黄昏,找一处宁静安逸的地方,慢慢坐下,抽出、裁切、点燃、吸吮、吞吐,真真正正地享受这份难得的独处时光,在这人人脚步匆忙追名逐利的时刻,等一下自己那脚步踉跄的灵魂......

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1
怎么图都挂了?哪位大大指点一下.......

都彭的雪茄套装赞助人系列,大小刚好

回复 3# 私房

都彭的雪茄配件都很棒啊~赞助人系列一些款式也稍显大呢~

回复 6# dineng60bo

哈哈~SIGLO雪茄火机的COHIBA纪念版~

聚变的东西确实是好,当然喽,优质优价……

回复 8# anubis

比起专卖店龙笔套的价格,还算是可以接受呢~

雪茄套做笔套很MAN。。。霸气。

很推荐雪茄套用作笔套

回复 10# 地狱的天堂

回复 11# August-Liu

哈哈!一物两用~很有心思~