设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

再发坛里资料较少的鸟 pelikan M605 & 龙限量墨水

此笔为本人日用笔,一年前托热心的华莱士大大寻觅鸟笔,本想着会入一蓝杆或绿杆,RP大骚时或会有缘一红杆。月余后华大大致电说已寻觅到一极品EF鸟,大喜,开小金库。后知道是M605的型号,赶忙入坛搜索资料,资料不算多,只知是鸟厂的出口版,通体靛青,饰以白金色。虽然与预期有些许不同,但还是很开心,从小一直也喜欢靛青色,不是喜欢那淡淡的忧郁;而是喜欢那“青出于蓝而胜于蓝”的豪情。连忙付款快递,三天后到手,拆开包装,沾水试写。

新版ef尖搭配适合的尺寸,笔尾套上笔帽后比重刚好,整体儒雅细腻,书写顺滑,虽不易“出锋”却另有一番韵味。一年来,有做过随身笔记笔,也有做过专门划线的红笔,用鱼水等流动性较弱的墨水时,不充不吐,表现优良;当用英雄红墨水时,会有小许笔尖充墨(近笔杆约两格笔鳍),连用数小时后,充墨情况会消失,估计是换墨水洗笔时,残留墨水所致。马上到六一了,周末公司组织去贫困乡镇小学赠书献爱心,准备拿出珍藏的montblanc“季节的问候”限量香味墨水,誊写心意卡。

附上图片几张,虽不专业,仅供君飨......

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1
真美啊。。。不知道咋说了

回复 2# osiris123

哈哈~笔是美的~机子不专业,出不了效果.........

确实少见 不错

回复 4# 基督山伯爵

谢谢,顶起!

嘿嘿,楼主的限量墨水一瓶可以给希望小学多添好几本书呢……限量的瓶子很漂亮啊……

回复 6# 鹤魂

哈哈,限量水很早前买了,喜欢瓶子,一直没机会写,这次算是物尽其用了。

这也是我的日用主力呵呵,很漂亮这笔

回复 8# linrenzhi911

同好同好~握手握手~

回复 9# 以和为贵

哈哈

很漂亮很比油提佛

这个笔漂亮,LZ可以PM价格么?
瓶子也漂亮,第一眼我还以为是扩香石呢!细看没有滴精油的位置,才想起来仔细看一下字。

笔很美,墨水瓶也很美。{:2_42:}

回复 12# mickey_0602

和普通m600差不多价钱吧~可以参考ckblue的网店~只不过这个颜色比较少见呢~

这颜色的M600我还真是第一次见,很漂亮啊。所谓“出口版”是出口到哪儿的?

回复 15# anubis

没仔细考究过,看字面感觉是出口到德国以外的国家和地区吧~但是也有笔友在德国幸运地遇到过“出口转内销”而且是地板价的好事。哈哈

第一次见

回复 17# momo0813

对,比较少~才需要充实资料~

回复 19# 我爱旧校区

哈哈,随便一拍的说,昨晚逛坛,看到兄的几个帖子也是精品。 他日学成后,鸟作为兄的“处方笔”,更多几分悬壶济世的特殊意义啊~

回复 22# 我爱旧校区

这图是用普通相机微距拍好之后,存进iphone,用“美图秀秀”这个APP做裁切和特效的,做头像可以,背景嫌小。可以请同学帮忙调好角度灯光这些,在后期简单处理一下,拍一辑美图,再发帖子来毒大家~哈哈