设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

midori 使我心中长草 请用过的前辈解答我的困惑!

1 经常看到有人说找替换这个本子的笔夹,是不是这个本子的笔夹有问题啊?
2 这个本子自带的松紧绳一共能绑几个内芯啊?是否需要多买几根?
3 一般情况下 购买这个本子还需要单独购买什么配件呢?(内芯除外)
希望大家帮我解惑!非常感谢!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1
回复 2# masterke
刚发的帖子就有人回复了好感动啊!谢谢你

但是还是有疑惑:笔夹没有自带的么?要自己单独购买?
收纳袋也要自己单独购买麽?

是这个笔夹不能夹钢笔。。。我的万宝龙就不行。。。

唉!个人感觉价格还是非常之高的!不过记得坛子里有个高人说过一句话让我印象很深:花几千块追求移动电话和手提电脑,吃饭喝酒花多少钱也满不在乎!一到和文化沾边的东西就斤斤计较!
    个人感觉一个本子可以陪伴你很久,比起几千块买台手机什么的还是便宜多了!或许大家的诉求不同吧!

笔夹没经验。钢笔也没经验。。
昨天本子刚到手里,配了个收纳袋,和两本店里老板自己做的内芯。
皮筋 本子里自带一个。绑好的。
      包装的纸壳上带一个,结绑的刚好。可以直接用。
       送一个皮筋。长度貌似是配件里的一半长,但是完全够用。
现在绑了三个本子和一个收纳袋。如楼上某楼前辈所说,厚度刚刚好,还可以装回不知是棉的还是什么的包装袋里。

配件这个完全看个人长草程度了。。。比如我又对配件皮筋和绘图本感兴趣了。。
两个教程,希望能用得着。。。
http://hertoies.blogbus.com/logs/83831907.html
http://dearkenny.blog.163.com/bl ... 707201141511256935/

回复 8# timesu

非常感谢你!这两个教程很好!

回答问题来了~~~~

1. 笔夹没有问题,并且质量和设计相当好。问题就是小贵~哈哈
2. 自带的不能多绑,至少买1根,从中间剪两半,一共可以增加4本内芯
3. 推荐:拉链收纳袋、笔夹、绑绳。可选:名片夹、大口袋贴

回答完毕~

PS。去群里看看吧,那里全是高人

回帖加积分。有其他类似这个论坛的地方么?需要个人气多的讨论讨论或者看看呢

就是一个贵。。

直接问卖家不就知道了,笔夹个人觉得一般

这个本子要想配一套,得1000块钱呢把?
我买了一个棕色的,陪了一个笔夹,一个格格的芯儿,一个日历芯儿,一个名片袋,还有贴在皮儿上那个可以放东西的小袋子,一套3个那个。
还买了根圆珠笔。

贵屎了……

回帖加积分。有其他类似这个论坛的地方么?需要个人气多的讨论讨论或者看看呢
applehunter 发表于 2011-6-5 11:51

有QQ群啊:78864283,应该是最大的Midori群了。

今天突然看到牛牛家定制的旅行本!那个印图案的服务感觉很有个性!不知道有没有人买过他们家的本子!皮质怎么样?

今天突然看到牛牛家定制的旅行本!那个印图案的服务感觉很有个性!不知道有没有人买过他们家的本子!皮质怎么样?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

这个....太猛了!此“草”非草啊!

LSS太搞笑了

护照版的更可人:)

我也曾经想买,所以调查了下,
1 笔夹很贵
2 最多夹6本
3 基本没什么配件值得购买,因为都太贵了,当然你说一分钱一分货也可以理解。

我想买这么贵的本子前应该思考下是否会真的一直用好几年?我最近也在犹豫买filofax还是midori 不管买哪个都是一笔不小的投入,虽然我们可以花几千买手机,可是我们买了就会用几年,而且手机现在是必需品,但是本子却不一样,我上flickr上看见外国人的本子图片,觉得他们是把本子当成自己生活的一部分,是必需品,所以如果犹豫不决,那就考虑下是一时的冲动,还是真想为自己生活添加一个组成部分。