设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: GAMAr

犹豫Midori与LIM选择哪个好,请用过的朋友说一下感觉。

边油的问题不存在于hermes的本子上,我日用的就是,hermes的本子皮革边缘是蜡封边,非边油,天然蜡渗 ...
烟不离手 发表于 2011-5-29 00:51

那敢问高人,Midori的皮应该有点质量的吧?以后等边油脱落了我自己封边油或者蜡封,在技术上没什么难度吧?

Midori的皮我没用过,不过看图片他的这个皮革边缘处理工艺还不错,我上面的发言只是针对边油和蜡封的区别说明了一下,并不针对任何品牌。Midori的皮我建议日用经常用无色的皮蜡护理一下,会越用越好看的。

Midori的皮我没用过,不过看图片他的这个皮革边缘处理工艺还不错,我上面的发言只是针对边油和蜡封的区别说明了一下,并不针对任何品牌。Midori的皮我建议日用经常用无色的皮蜡护理一下,会越用越好看的。

MIDORI我朋友买了一本,说实话,没有惊喜也没有失望,皮子也没觉得多好,但是感觉和平时见到的皮子很不一样,手工皮子背面都有绒毛的,midori的很也有,但是感觉不是皮的绒毛,像是为了美观做过处理。LIM毕竟是山寨,虽然仿得不错,但是感觉就是不一样。目前手头紧的话可以买LIM解解馋,但是以后有钱肯定会再买一本midori的,就像某位笔友的名言——一旦长草,必然会买!

Midori的皮我没用过,不过看图片他的这个皮革边缘处理工艺还不错,我上面的发言只是针对边油和蜡封的区别说 ...
烟不离手 发表于 2011-5-29 01:14

可以稍微详细一点么?买的蜡叫什么名字?要怎么打理?该注意哪些地方?

没必要,用的越破越有味道吧,你这样用还不如去买个不锈钢皮的
大鸡爪 发表于 2011-5-29 12:13

个人喜好不同吧,我喜好越用越旧但是不希望越用越破,如果连笔记本的功能都不能胜任了那还要来干嘛

我的第一本是MIDORI的标准版,当时从皮套到内芯到收纳袋、笔夹都买了,想一次性买了,基本是花了近800元,到手后真的觉得是太贵了,从皮套到配件都太贵了,想退货但客服MM挺热情也不好意思开口了。。。   这么贵的东东用起来还是舍不得,特别那个内芯,,,  LIM的没用过,不好评价。  后来是前后又买了两本牛牛家的,买过MD的,觉得国货真是便宜实惠量又足,关键是牛牛的不是简单的“山寨”,加入了手工铜配件,我觉得这一点甚至超过了笔记本皮套本身了。 发现现在也有配收纳袋版本的了。
有钱就上MIDORI,要的是个名气。
要实在的就上牛牛,便宜耐操还有特色。

可以稍微详细一点么?买的蜡叫什么名字?要怎么打理?该注意哪些地方?
GAMAr 发表于 2011-5-29 10:38

我用的是J.M.weston的皮革护理膏,不过比较难买,上海恒隆专卖店有。bally的也很好,bally的专卖店都有售,100块左右吧,褐色的软管装,护理多次之后,皮革会有很漂亮的光泽感,脏的地方也能去掉,

回答问题来了~

1. 国内市场还没有超过Midori的皮质。自己写完了传给孙子,能写到被偷的那天。脱落了也能用,怀旧复古风。
2. LIM改进的地方就是价格,呵呵。记想法之类的写字没什么影响,除非你爬格子,天天写小字。我用了半年了,4本内芯同时用,还有收纳袋里有一些东西,这样的厚度基本上可以忽略背面的结了。
3. 替芯你看到的几家就是了。推荐手迹时代的,纸质和书写感觉那是真好,我一制浆研究所的朋友看到后说“这么小小的本子用这么好的纸啊!”他们家现在搞活动呢,最多买15赠5,好像。另外的几家也有用道林纸的,但纸质相比就差点。在好纸上用防水笔写没问题,不怕水泡,可以长期保存。
4. 可以用,但不推荐,原装的设计和质量不会没有道理的。

回答完毕~

多谢解答。现在在愁替芯去哪买,手迹时代的好是好,就是太贵而且只有空白的。写字丑,想找横间本和 ...
GAMAr 发表于 2011-5-29 00:16

我的横线和空白都已经写完一本了,回头翻的时候,还是觉得空白好,横线太束缚。

我用的是J.M.weston的皮革护理膏,不过比较难买,上海恒隆专卖店有。bally的也很好,bally的专卖店都有 ...
烟不离手 发表于 2011-5-29 15:20

多谢!

回答问题来了~

1. 国内市场还没有超过Midori的皮质。自己写完了传给孙子,能写到被偷的那天。脱落了也能 ...
imlife 发表于 2011-5-30 00:03

感谢~~~~

长见识了,还这么多讲究

我现在在用LIM的,打算暑假换M的

看过同时买过LIM的和M的人说,M的皮比LIM的好

回复 31# 我爱手写

前辈,能给个牛牛家的连接不?

一个本子也能改变工作作风。

一个本子也能改变工作作风。