设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

精妙绝伦的控水系统,使用PARKER“51”有感(续)

“51”优异的控水系统,可能主要表现在几个供水环节的优良设计方面:

1、导墨管足够粗大,是我看到的所有导墨管中最粗大的,进水道通畅起码就满足了上墨水快的要求;

2、塑料毛细鳍片的间隔够宽,渗水缝隙够大,从而保证了出水流畅的需要,也不容易被墨水凝结堵塞;

3、笔尖含在鹰嘴里,上下均有墨水浸润,有效地满足了供水需求,又防止了干尖的情况出现。所以,“51”在书写的过程中,或在书写的过程中停顿(30分钟以内应该随时可以拿起笔书写而不会不出水)。这就是它控水系统的杰出过人之处;

4、树脂笔握的鹰嘴设计呈椭圆形倒水滴状,活象一个小嘴把笔尖衔在口中,水在嘴中,受气压或虹吸的作用,水不会从内流出,只是含而不露,可见而不可及。

此外,笔囊够大,吸墨可达1.6克。流体飞船型的笔身,配以醒目的U型环,也是相当迷人的。

我不知道是不是我用那支“51”本身较好,还是所有“51”都有一样杰出的表现。我所用的“51”,1943年美产,单珠,液体型,直纹银帽。就从未出现有不出水或吐水的现象。

同时,“51”也是我在使用过的众多PARKER笔系中,唯一一个可以使用中国纯黑墨水的品种(因为我一般不使用非纯黑色的墨水),国墨比QUINK可是要便宜得多呀!这不得不令我惊叹‘51’出水系统的设计——精妙绝伦!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

毛细鳍片是密一些好,还是稀一些好,还是有些争议的。不过51当时的包尖笔套确实是很前卫的设计。

楼主分析得很有道理,小生学习了,呵呵。顶顶。

这倒是简单,用天平称一下就知道了。其他墨囊如75的大肚囊、派克的气压囊、和现在常用的可取出的旋转管囊的装墨量大概为1.0克。

符合这些要求的笔现在大把大把的。

LS能例举一些吗?

51吸墨量确实大,比国产同类型要大得多。

回复 2# 九命猫妖
说的对!
最好自己真的搞清楚了再说,很容易误导别人。

派克笔除了“51”以外还有哪款可以用国产墨水的?有人用过的请推荐一下,派克什么款式?用国产什么牌子墨水?

我觉得LZ第四条说的很有问题。“可见而不可及”?那应该是供水有问题吧,正常的从鹰嘴里看进去绝对没有墨水的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

我用的是国产墨水,从鹰嘴与笔尖的接缝处一定能看见亮晶晶的水光,但是这水是含而不露,可见而不可及。停顿书写在不盖帽的状态下,半小时内随时可起笔出墨,这是51供水的优异之处。也许你没有观察入微,或者你是使用QUINK,也许你的笔供水本身会有问题的?

我也觉得51的供墨非常强大。我有一瓶鸵鸟黑,所有笔全部败下阵来,堵的不得了。唯独51,完全没有问题。

回复 16# Michelle_ZYT

谢谢给的意见!我用的墨水是英雄254,高级财会墨水,黑色。在我的所有铅笔中,只有PARKER"51"和永生101能很好地一直使用,其他派克含‘75’,都得换用QUINK。看来“51”的供水系统,的确是优秀可嘉的。

我的51用英雄纯蓝墨水,其出水过于充沛,都快成水龙头了,哈哈。

专业技术贴,顶!

好帖,学习了、感谢楼主!

回复 18# bee

建议改用黑色墨水,一来可以缩小出水,二来黑色墨水呈中性不伤墨囊。