设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

秀秀新买的两个本本和几只笔

买了两个皮皮本,还没用过,摸了一下,不是那种软到自己塌下去的,也不是硬邦邦的感觉,正好是很合手的感觉,有点刚出厂的气味,颜色不是taobao上那种黄色,而是稍深的驼色,之前还想茶色的应该很好看,看了这个就不用想茶色的啦,个人而言。

写字平时就用100,滑滑的绵绵的很舒服;
Safari EF比较硬朗,不滑,但是爽快;
149好粗好大,写字很有气势,细看的话每个比划都有线条,比100好,不过我的字不好,也没法发挥每只笔的特长,呵呵。
145听起来小,实物和100一样长,携带方便;外环比100稍粗,笔握比100细一点,上墨器上墨的,不用维护活塞。
145的笔尖不硬,可以轻轻按一按变形,比幸福400硬;149的有一种笔尖自己发出的力道,又软又弹,应该是尺寸大了软弹的感觉就不一样吧,与我的其他的软弹不一样。

这个P145是M的,149的是F的,普通写还没有145的粗,当然想用力写粗的时候,所有的比里面还是它最粗。

上个图秀一秀啦~~~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
本子还没舍得拆封啊?

进来看本子滴,结果没看到

一口气买了2本?基本配置起来近1000了吧,哈~~

回复 3# iu_wolf

那天中午刚取回来就拍照了,然后出门了,呵呵

现在在用一个,另一个送妹妹;

还没有买到内芯,问了桃子家,他家不做,定做要5000张起,呵呵……

回复 6# 大包

两个本加两个透明储物袋,小900元,没有配别的

感觉上就不是一个用来定期写字的东西,那是放在家里的大日记本活页本等的任务,应该是随手的记录一些想法,或是为了方便而装在包里到处走的

好处是手感不错,外观大方,尺寸便于揣兜儿里拿手里装在包里,原配的纸相当好,比A4复印纸好很多了,厚且滑

它设计的特点决定了不是那种规规矩矩放在案上摊开了一笔一划写的本,尺寸上比较窄,实际打开了面积也不小,装了好几个内芯的时候会有点鼓,不能指望皮面永远如一的质感,会留下痕迹

另外,后面那个金属块在摊平的时候确实会搁在下面,但里面好几个芯的话感觉还可以,不影响写字,但不能指望写书法体,背面中间皮筋的结基本没有任何影响,感觉不到。

那个皮筋正好可以把100夹在那里,夹在正面上更没问题,挺紧的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

回复 9# chrisryan
如果日常业务较多可以买个周记本内芯,效果不错。我日常循规蹈矩的买了周记内芯没写几页就放弃了。。。

感觉内芯价格贵,当然依个人承受能力而定,就是不明白LZ为何买了2本一样的?

感觉内芯价格贵,当然依个人承受能力而定,就是不明白LZ为何买了2本一样的?
大包 发表于 2011-6-3 01:55

本来要送给两个人的,后来一个自用了,一个送人,所以买的时候就是两个五周年的;

我觉得驼色好看,没见过茶色,驼色已经不是淡黄中黄色了,带咖啡色了,呵呵。

还是100比较实用,凌美也一直不错的

我也觉得145下水凶猛,字迹比较粗!

怎么感觉哥们英文比中文写的好,难道经常在外国出差?