设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

新人拜坛,求交流:日用+收藏

日用笔是常见的LAMY Safari和百乐78G~在网络行业上班平时用笔的机会实在不多,基本都用来开会的时候乱涂乱画了。。
在家写字一般就是做做摘记,有时候临一些楷书字帖。不过自己的正楷还是惨不忍睹。

我的小白Safari,EF尖。其实已经是入的第二支了。买手机的时候丢了原来用了一年多的,伤心许久。

手机拍照不是很清楚,字挫。。见谅见谅
带上永恒黑再来一张,字写得少墨水用的也省,半年多才用掉一点点。。以后要更勤奋才行。

两支收藏笔。老爸喜欢笔,有时候开会回来就带一支。现在抽屉里摆的就只有这两支了。
先上一张龙~自己还满喜欢的 M尖

还有一支Dupont,这个不太懂,高中的时候还用来乱涂乱画作业本,结果发现太粗。只好洗洗干净放起来了。
也是M尖。貌似老爸很喜欢M尖的笔。。。到我这就真变成收藏摆设了T T

带上78G来张合影。

希望下半年能买一支LAMY 2000或者鸟M400。。
平时写小字比较多,比较喜欢偏细的笔,各位大大比较推荐哪支呢?
完贴,鞠躬。希望能与各位多交流~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
金沙neo classique不错

我用lamy 2000的價格跟你買那枝dupont好了

細字的話,就日系筆吧,基本上都不粗的,有可能的話,買枝老白金K金筆試試,便宜又好寫。

百乐78G是好笔,lamy safari倒也不错。纠结

都彭好啊~~楼主太浪费有木有~

细尖的话,LAMY 2000或者鸟M400都不太合适
考虑下日笔或是派克51&75的EF尖吧

LAMY的SAFALI和ALL STAR手感应该差不多吧?

都彭啊,楼主不要给我吧,邮费我出,哈哈

楼主老爸威武。。。。。。。。

回复 8# Marvi
    safari是塑料的,all  star是铝合金的,一个很轻,一个有点重。

回复 3# 毘沙門天
呵呵,说实话我的确不太懂。我只知道都彭是出奢侈品的,很少见他家钢笔的说- -

回复 5# 小号100

两支比较起来我还是喜欢Safari多一点,写起来很舒服
78G大概是因为我用F尖,还是太太太太太细了。。。写字总觉得有点别扭 大多数时候都用来画画了

回复 7# 月近天心
恩,谢谢推荐。我再学习+研究~~~

回复 11# 尤胜利

- -这两支貌似都是开会时候的会议纪念品吧。。。我猜想

那樓主就在交易區出了都彭吧

擦……为啥我爸开会从来不带东西回来……

不得不说lz的老爸是好老爸!