设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【日系水性笔战争】三菱 UB-185 UBN-176 百乐 V5对比

第一次来此论坛,本人对笔的研究不深,发此贴,纯粹为了和大家学习一下。有什么不对,望大家指出

平时写惯中性笔+中油笔(Uni的Jetstream太太好写了),对于水性笔很少尝试,于是看了下网上的情况,买了几只应该说挺有代表性的水性走珠笔(日系的便宜实在,所以只买了日系的),分别是三菱 UB-185 UBN-176 和百乐 V5
先简单介绍一下吧:
三菱 UB-185:三菱的唯一一款针管水笔(很明显是为了对付V5而做的,从美国方面的宣传可以看出),据说笔头比V5硬一倍
三菱 UBN-176:三菱的太空走珠笔,按制式,可换芯,可以躺着写字(墨水的流淌基本不受地心引力的影响),非常神奇!
百乐 V5:畅销多年,经典产品,你懂的

先看看三支笔的外观和书写情况吧(点击可放大)(个人字不漂亮大家可以选择性无视)

--------------------------------------------------------------------
三只笔的防水情况(滴入几滴清水,然后自然晾干)

个人总结:
1.墨水黑度:176>V5>185
2.流畅程度:176>185=V5
3.洇墨程度:176≈185≈V5
4.防水程度:176=185>>>>V5
5.墨水容量:V5>185>176

欢迎大家发表下自己的看法
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1
不错不错!!!
楼主再加一个干的速度测试吧。。

不错不错!!!
楼主再加一个干的速度测试吧。。
musteryu 发表于 2011-6-6 20:46

恩,刚刚测过了,基本都是一写即干,除非纸质有问题,不然应该不会有墨水干得慢的问题
鉴于速干的话,用图片不好体现,就不具体贴图了

防水性能是三菱的强项吧。我觉得在铅笔,中性笔和水笔方面三菱比Pilot强。Pilot在钢笔和圆珠笔上比三菱强。

防水性能是三菱的强项吧。我觉得在铅笔,中性笔和水笔方面三菱比Pilot强。Pilot在钢笔和圆珠笔上比三菱强。
ralfes 发表于 2011-6-6 23:42

按照我个人的看法吧,三菱不出钢笔,所以和百乐没有可比性
至于圆珠笔,没试过百乐的,但传闻百乐的中油笔不如三菱的好

回复 5# zs7797947

三菱曾经出过钢笔。

楼主的这三根笔我恰好都用过,ubn176另外的卖点是坚固的笔头,试过笔尖朝地一米垂直落下照样可以书写,所以以前一直放包里随身。
回复 支持 0 反对 1

UBN-176太粗了

回复  zs7797947

三菱曾经出过钢笔。
musteryu 发表于 2011-6-7 17:43

不过三菱EXCEED的钢笔好像是写乐代工的。

入了一根红色V5 容量可观 估计够我用到毕业