设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

菜鸟的第一支鸟~m400

哎,记得最初对鸟不是太感兴趣的,一直比较钟情lamy。但不知在哪看见过有人说这坛子是鸟坛,当时也一直没放心上。当发觉以后,一切都已经晚了晚了,鸟真是很好看啊以至于现在反而不是太喜欢lamy了,感觉太务实,反而让人静不下心来,总让人感觉到工作的压力,连涂鸦的心情都没了。与之相比,鸟却多了一份空灵和闲致。     但买之前一直很犹豫,因为一直喜欢细笔,所以最开始的safari也选了ef的尖,后面的3776钢尖细字(真是支好笔,虽然是钢尖),然后还折腾了一盒616...所以对鸟很踌躇,怕粗,下水汹涌。于是路过文具店的时候,随便买了瓶3元的蓝黑墨水,对自己说:既然买了瓶墨水,就得配支笔吧~于是M400就这么到手了。
     刚到手的时候确实感觉很粗,下水那叫一个澎湃,感觉挺失望的。不过我一直有个毛病就是买来的东西,不管好坏,都很爱惜,总觉得从原料到成品,经过了那么多人的手,那么远的路,最后到达自己的手上,怎么都算是难得的缘分。于是也就将就着用了。结果陆陆续续写了几管水后,就越发满意了,下水也节制了不少,不像最开始一管水的时候,一笔下去半天干不了。其实有时候觉得万物有神论虽然飘渺,但还是让人挺感触的。与其用科学严谨的态度来解释这是因为经过了一段磨合期,毛细什么什么的达到了什么什么的程度,还不如觉得是因为自己的爱惜和喜爱,得到了器物的回报,就像自己用惯的器物,总比新的用着顺手。人能择物,物亦择人,这也许更符合东方人的哲学吧。
     瞎扯了半天,还是上2张图。最后一张字迹图,字是标准的江湖体,大家就不要吐槽了= =我自己也很头疼,所以准备买本田英章从头练起了。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
沙发。粗细还不错,下水不是很大了吧?请问楼主用的是什么墨水?

这个粗细很舒坦  另:字蛮好的  谦虚了

黑杆400 不错不错  400只是开始

黑杆400 不错不错  400只是开始
salever 发表于 2011-6-9 09:56

这是绿条啊

晕死 就看到了第一个图 哈哈 黑黝黝的 以为是黑杆 这网络

回复 2# fgfgfgfytdvu

就用的老板的蓝黑墨水...

回复 3# thomashyc

这个真心说不好,没有章法,字少的时候看着还不算丑,但写成一排就难看到暴啊

哎呀,买了3元的墨水配了个近1000的笔啊

哎呀,买了3元的墨水配了个近1000的笔啊
朱颜辞镜花辞树 发表于 2011-6-9 11:09

哈  按照这个比例  那要是买个鱼水什么的  还不得上些限量款的笔才行

明明是西方的哲学……

明明是西方的哲学……

与其用科学严谨的态度来解释这是因为经过了一段磨合期,毛细什么什么的达到了什么什么的程度,还不如觉得是因为自己的爱惜和喜爱,得到了器物的回报,

好!

与其用科学严谨的态度来解释这是因为经过了一段磨合期,毛细什么什么的达到了什么什么的程度,还不如觉得是因为自己的爱惜和喜爱,得到了器物的回报,

好!

3:1000=70:23333.
按照楼主这种“顺便”,我决定不买鱼水。。

于是路过文具店的时候,随便买了瓶3元的蓝黑墨水,对自己说:既然买了瓶墨水,就得配支笔吧~于是M400就这么到手了。------------好逻辑

我什么时候可以买400呀,苦熬中

字不错
400日用感觉挺不错的,大小也合适

M400挺不错的,我觉得唯一的缺陷就是笔帽与笔身的螺纹太浅了,轻轻一转就到头了,使得如果笔帽拧得不紧的话,会很容易松开的。所以我现在买了个小笔袋,能够刚好将笔包住。不知道楼主的M400有没有这种问题。

这手字还头疼
让我等烂字选手情何以堪...