设为首页收藏本站

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

新入手DIAMINE池塘绿/皇家蓝/笔会蓝/橙

只是讲讲感想好了,我相信发图会被练字众们喷的.

书写用纸是九口山精装本白纸.

池塘绿--LAMY2000   M
能写出EF尖效果,墨水问题,喜欢粗尖的话注意小心这款绿色.

皇家蓝--P M710 YELLOW    M(此尖出墨槽用斩舰刀砍过,极度狂野奔放.好此口的小平邮请慎重调尖)
墨浓的地方会泛起紫红色,很妖艳,极喜欢!

笔会蓝--P M600    M
这款流动度相当高,总有点感觉很容易褪色,不过真是很漂亮的淡蓝色.

橙--P OLD M600    M
黑笔配黄橙,视觉冲击相当大.而且此橙色有个特点,刚写下去有点刺眼,等几秒干了再看就很舒服.

总体感觉D牌比较顺滑,色彩选择丰富,部分普通钢笔水都有股淡淡化学剂香味,更有甚者完全无味.
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
唉,我就最是受不了那个皇家蓝,又染墨窗又洇纸

回复 1# ClassicPen

求颜色

无图无真相

我也很喜歡Diamine的水,有非常多很好的顔色,價格合適,瓶子也大。

它家的金棕也是非常收斂的水,帝王紫就奔放不少。

LZ你不放字也罷,划幾個8,或者井字也好嘛,畢竟這邊不是人人都能看到完整比色卡的。

不发字图,倒出点墨水来拍照也行啊。

没有图不给力。

Diamine还有浓稠墨水啊?池塘绿是以下哪种绿...
Sherwood Green
Woodland Green
Kelly Green
Dark Green
Ultra Green
Jade Green
Delamere Green
Light Green
Umber

回复 5# 心蕊飛翔

那就来一发吧...

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

回复 9# ClassicPen

厉害了,这么多水。都是小瓶的吧?你就多发点图咋了:lol

Diamine还有浓稠墨水啊?池塘绿是以下哪种绿...
Sherwood Green
Woodland Green
Kelly Green
Dark Gree ...
ggggggh 发表于 2011-6-14 09:04

Diamine是市面上相對比較 乾 一點的品牌了吧,相對來説的。

當然自己是認爲,這個主要還是要看顔色的,藍紫系似乎就沒有真正 乾 的墨水,而黑色,棕色就很多那種非常 濃稠 的墨水了。

Diamine是市面上相對比較 乾 一點的品牌了吧,相對來説的。

當然自己是認爲,這個主要還是要看顔色的 ...
心蕊飛翔 发表于 2011-6-14 20:06

我手上的damson跟umber感觉都属于流动性比较好的...

搜了一下,这个池塘绿原来是delamere green。

但是这翻译不太对吧,Delamere是英国的一个地名,我觉得这款墨水指的是这篇树林:http://en.wikipedia.org/wiki/Delamere_Forest

看早前的帖真是对我没图有抗议,可是我发了,倒没反应了.

回复 14# ClassicPen

还差个大红。有个大瓶的经典红要木要试试?

lz是粗尖控。 笔会蓝的颜色感觉和 另一个帖子里的差别不小,那个写字帖里的颜色看上去发青,有点像写乐青墨。

漂亮啊啊啊啊啊(凑字数)