设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

偏实用派的现役们

因挑支日用钢笔误入歧途,0910月末购入全钢100,次年6月从笔坛购得二手白乌龟(F尖和EF尖),好马好鞍,同时购入二手永恒黑,今年5月底购入两支51,气压和真空各一支。在51前,100是主力,日用近两年,已经磨合的差不多了,但是笔尖比较硬,没有鸟F尖的弹软或者奶油感。话说这两者本来就是没有可比性的。

两支51是基于51情节,舍不了真空,又想成色稍好,更重要的是手里票子有限,总之,一下有了两支51。马兄为了鼓励我,送100专拆一支,我猜是希望我尽快拆坏100,再入好笔。我一定努力{:3_52:}   在役的七支笔

1、气压51,金帽旗舰灰?(偏蓝),1/8 12K(记忆中是1/8)。
   2、真空51,金帽黑杆,很喜欢这个配色,1/10 16K。目前的主力日用。
   3、白乌龟F尖。练字专用。
   4、全钢100。已赐外子。
   5、英雄73 特细。
   6、三菱 百年橡木
   7、zebra 0.5

请教一下,1/10是什么意思?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
能不能上图,是看人品的?目前人品很差……

1/10貌似包金厚度的一种标识,具体解释我不是很清楚

白乌龟的确很扎眼﹃_﹃

那一袋小粉红是神马..好像很好吃的样子

白乌龟单人照两张

的确很扎眼,所以一直藏着掖着,从不示人。
这么扎眼的笔,拿出来必然会有人问价格。问价格的大都不是明白人。虚报我心疼,实报可能引起对家庭收入的无端猜疑。
只是大家愿意投入的方向不一样而已,何必惊讶议论呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

那一袋小粉红是神马..好像很好吃的样子
RayChan 发表于 2011-6-13 15:53

你好可爱……那是一瓶香水,打酱油来着。

两支51,多谢马兄割爱。真空金帽黑杆日用小半个月,基本用来签字和做读书笔记。至今为止只有一位同事拿起来疑惑的看了看,没有拔笔帽,也没有拧尾巴。感谢她的淡定。
在公司用钢笔都是偷偷摸摸的。即便如此,还有同事隔三差五的惊呼:“哇,现在还有人用钢笔!!!”好吧,欢迎参观史前怪兽!

本帖子中包含更多资源

x

有两张白乌龟的图忘记一起贴了。白乌龟真的很适合女生,挑一支送给她吧,如果她也喜欢钢笔的话。
如果你是男生,你也有白乌龟,那我们做姐妹淘吧!

本帖子中包含更多资源

x

矮油,那是欧舒丹的樱花淡香水吧?

矮油,那是欧舒丹的樱花淡香水吧?
朱颜辞镜花辞树 发表于 2011-6-13 16:24

看图说话,应该是的。我偏爱木质调的,收到时以为不会喜欢,没细究是啥,本来打算转送朋友的,好奇试了一下,居然有惊喜。

那支专拆,发了我就踏实了。

做工精细,可见马兄动手能力很强,不知道马兄的年纪,如果30岁上下,这样的动手能力是很了不得的。

父亲是工科出身,学机械设计的,动手能力很强,车个零部件什么就不说了,自行车、手表什么的,都可以自己修,木匠活儿也做得,奶奶家吃饭的方桌和木凳已经用了近三十年了。这样的动手能力在父辈那个年代应该比较常见,但是我们这代人,是不是大多数人家的马桶堵了都要请物业来处理?

虽然社会分工的精细化是社会进步的表现,但我仍然对像马兄这样动手能力佳的人怀有敬意。别的不说,灾难来临,社会分工基本不起作用。余震不断、狂风暴雨的时候,父亲为一家人扎的帐篷风雨不惧,安全感不仅仅来自于那顶帐篷,还来自于面对灾难时,父亲的镇定沉稳和极强的自救能力。

本帖子中包含更多资源

x

@8#
我的英雄616就是被同学拔笔帽拧尾巴,弄坏了。挺好写的一支笔,虽然价格便宜。

@8#
我的英雄616就是被同学拔笔帽拧尾巴,弄坏了。挺好写的一支笔,虽然价格便宜。

@8#
hoiming 发表于 2011-6-13 18:03

对钢笔而言,价格是其次,人笔合一或是最高境界?

最后几张真空51,我不告诉你们我是来骗分的!我也不告诉你们我不贴笔尖图是因为拿着单反试了N次也没拍清楚!

本帖子中包含更多资源

x

最后几张真空51,我不告诉你们我是来骗分的!我也不告诉你们我不贴笔尖图是因为拿着单反试了N次也没拍清楚! ...
mickey_0602 发表于 2011-6-13 18:27

小样,  小朋友还挺搞小的嘛

喜欢楼主的文笔,有种很Q的感觉。一直在犹豫到底上鸟不。

回复 16# mickey_0602

这笔杆好油亮!我得再去打磨打磨自己那支51:'(

回复 11# mickey_0602

他家这款樱花淡香水味道非常好~!