设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: mickey_0602

偏实用派的现役们

那你看我是脚扑朔还是眼迷离?雌雄莫辨的感觉真好!
mickey_0602 发表于 2011-6-14 14:47

我猜雌兔:lol

我在IT公司,有些同事甚至N久不动笔写字,所以见到钢笔会很惊讶。
mickey_0602 发表于 2011-6-14 16:10

那復興中華文化的大任交給你了,好好教他們寫字吧,有這樣優美的漢字不寫,可惜了

有过白龟,因为用不旧,出了,还是喜欢能用旧的笔,如木杆的:lol

你知不知道,温润是我最喜欢的词之一啦,温润如玉,我喜欢的姑娘基本都是这一款。

三菱的百年橡木, ...
mickey_0602 发表于 2011-6-14 15:07

那款笔叫pure malt。我是在福州路的文化用品商厦买的。
在淘宝上只卖五六十块,但是实体店里卖98.
不过实体店的好处是可以挑一挑,这是淘宝上所做不到的。
所以贵一些就贵一些吧。
已经用了几个月了,越用越喜欢。

不过淘宝上比较好的卖家一般都还不错,热情,服务也周到。
跟实体店里那些态度不太好的大妈完全不一样。

性格温润关乎一个人一生的福泽啊,
挺好的挺好的

那復興中華文化的大任交給你了,好好教他們寫字吧,有這樣優美的漢字不寫,可惜了
毘沙門天 发表于 2011-6-14 16:15

人微言轻啊。

有过白龟,因为用不旧,出了,还是喜欢能用旧的笔,如木杆的
mo7hong 发表于 2011-6-14 16:16

赶快去弄一支银杆的!我曾经口水那铅笔,价格如一道高墙,把我俩隔在两侧。

白乌龟+51梦想中的装备啊……
鹤魂 发表于 2011-6-14 13:25

我一不小心就梦想了?虽然我没考虑过梦想的配置是什么,但是得了51以后,不太动心了。
    如果说白乌龟+51是梦想的装备,那么不困难哦,手松心痒的人几天就备齐了,即便是有节制的,一年也能得了。

那款笔叫pure malt。我是在福州路的文化用品商厦买的。
在淘宝上只卖五六十块,但是实体店里卖9 ...
liuxuteng 发表于 2011-6-14 16:33

這系列有4款,我索性全買了...

人微言轻啊。
mickey_0602 发表于 2011-6-14 16:39

多拿幾枝漂亮的筆在他們面前寫字, 先誘惑他們去買筆;P

应该送支51,方显大方一点。
ftsh18 发表于 2011-6-14 13:28

就看送什么人了。我经常拿香水举例子,如果送不懂的人,千万要送商场里有的,比如gucci,dior,欧舒丹都要慎重;如果是对香水有些了解的人,可以送jo malone,这个算是知名度相对较高的,L’Artisan,Annick goutal偏门一些,价格贵,不容易买,有些香味的接受度不高。这些送给不懂的人,很难讨好吧?
     给XX部门的小鬼送礼,卡最好,人家转手就能变钱;给领导送礼,既要顾及所谓品位也要考虑价格;送好朋友,不拘价格,捡她喜欢却不易得的,这样才皆大欢喜,不白花钱花心思啊。

回复 36# mickey_0602

中性时代到来了

可以說一下51跟英雄100書寫的明顯差異為何嗎?
毘沙門天 发表于 2011-6-14 13:39

我不知道怎么说,尝试描述一下,100是苏打饼干,51是湿湿的蛋糕,白乌龟是cheese cake。苏打饼干口感渣渣的,但是便宜易得,磕磕碰碰不心疼,天天吃也不厌;湿湿的蛋糕口感绵软,价格适中,常吃也吃得起;cheesecake爽滑味醇,但价格在三者中最高,天天吃腻的慌。

三者我都吃,哪一个也舍不了。苏打饼干用于下午加餐,蛋糕常作早餐,每周一块cheesecake(要蓝莓味的哦),既不长胖又饱口福,生活真美好!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

這系列有4款,我索性全買了...
毘沙門天 发表于 2011-6-14 17:00

啊,多闻天兄铅笔收藏丰富,应该有100以上了吧。
我手上的铅笔不多,都是常见的款型,并且都是按压出铅。
书写型的只有已经贴过图片的百乐的那款和这只三菱。
要毕业了,买了一支lamy2000的自动铅送给自己做个毕业留念,
现在在路上,明天应该能到。
之前试写过,非常满意的一支笔。

请问一下:75的银格子有没有0.5mm的自动铅笔?
如果有,以后遇到了倒是想买一支。

0.5最合适,0.7和0.9的觉得太粗了,感觉用这种还不如直接用木杆铅笔。

啊,多闻天兄铅笔收藏丰富,应该有100以上了吧。
我手上的铅笔不多,都是常见的款型,并且都是按压出铅 ...
liuxuteng 发表于 2011-6-14 18:25

大概是100*N
    印象中有看過0.5的,派克算是歐美系裡0.5款式最多的吧,一般歐美大廠很多都只有0.7

我不知道怎么说,尝试描述一下,100是苏打饼干,51是湿湿的蛋糕,白乌龟是cheese cake。苏打饼干口感 ...
mickey_0602 发表于 2011-6-14 17:52

愛吃藍莓起司蛋糕的話,哪天到台北,可以去三槐堂吃,或上網搜尋「三槐堂」:lol

說不定還會遇到我;P

大概是100*N
    印象中有看過0.5的,派克算是歐美系裡0.5款式最多的吧,一般歐美大廠很多都只有0.7
毘沙門天 发表于 2011-6-14 19:53

真多。。。
不愧为专家级的铅笔玩家,
以后期待着看到您上各种铅笔的图了

0.5的银格75,看吧,能遇到会买一支。

愛吃藍莓起司蛋糕的話,哪天到台北,可以去三槐堂吃,或上網搜尋「三槐堂」

說不定還會遇 ...
毘沙門天 发表于 2011-6-14 19:55

堂号三槐堂?店主姓王?曾经很显赫的姓啊,“旧时王谢堂前燕”。。。。。。

白龟写中文 楷体那种中规中矩的字体 合适么?

堂号三槐堂?店主姓王?曾经很显赫的姓啊,“旧时王谢堂前燕”。。。。。。
旧王孙 发表于 2011-6-14 21:22

老闆姓王沒錯,叫王仁值,沖的咖啡一流,蛋糕是他老婆自己做的。

旧王孙 发表于 2011-6-14 21:22

老闆姓王沒錯,叫王仁值,沖的咖啡一流,蛋糕是他老婆自己做的。