设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

对3776的新认识

3月份购入3776中字14k  和 百乐74FM,发了篇帖子,做了个简单的评测。见原帖http://www.penbbs.com/viewthread.php?tid=98436&rpid=1759301&fav=yes&ordertype=0&page=1#pid1759301

当时感觉 3776中字14k 太粗了有点不爽,但是又迷恋于3776下水的恰到好处,于是有进了3776 细字 14k 和钢尖细字 各一支。

因为前段时间很忙,没怎么上论坛,也没怎么弄钢笔。最近拿出来用用,发现对3776的看法有了很大的变化。在这里做个说明,主要是为了避免上

一帖子对以后想购买3776的朋友有什么误导。曾经在论坛上看到过一位笔友用3776 细字 14K 写了 青春的故事  。字迹粗细变化,干净利落,非

常漂亮。可是当这样的笔到我的手里我才知道,那是人家本身的字漂亮,我用这样的细字尖写没有中字的效果好。而且多用用发现中字也不是很粗

(不过学生记笔记还是不太适合),而是越写越来感觉。因此建议想买3776的朋友优先考虑中字尖。当然了,每个人的感受是不一样的,我只是讲

自己的体会,朋友们还是多找资料 多了解,希望大家都以一次买到合适的笔。

另外3776 14K 细字 我是沾水写的,主要是笔太多,不想上水后再洗笔,太麻烦了。钢尖的上的神水,感觉太涩了,真的很涩,感觉不特意用点

劲笔尖都不走不到位,希望磨合磨合可以顺滑些。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
上个图吧,至少看个粗细吧,细字和中字差多少呢

没有看见图。

3776买支细软14k,已经可以体会到F到M的变化,LZ可以试试白金原装墨囊自己灌墨水,下水会比上墨器来得猛一些。。。

谢谢 4楼   的建议

我的感觉是蘸水试笔的时候,笔画比平时用会粗一些。

手头有一只14K中字,笔迹感觉很粗有0.7了吧,下水也是超大,用的quink黑~