设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: fangyi8880

钢笔折腾阶段性总结报告(纯文字)

好一篇颓废论啊。
物质和文化的积累似乎都从量开始,酒池肉林无外乎奢侈者可以拥有普通人没有的量去挥霍, ...
slash 发表于 2011-6-19 20:13

又看到你了。。。。。。

回复 18# 旧王孙
让我先颓废一会儿吧
终会等到那个她滴

顶楼主的升华,
顶前辈们的精彩点评。

手里有只75,也有只51,感觉足矣。一.一个是金属杆,一个树脂杆;二是一个明尖一个暗尖;三是两者手感都是空前的绝佳。所以不再折腾,让这两支经典的派克永远留在我身边吧

又看到你了。。。。。。
旧王孙 发表于 2011-6-19 20:42

最近来的少了,今天偶遇,问候。

最近来的少了,今天偶遇,问候。
slash 发表于 2011-6-19 21:14

是啊,都进入小冰河期了,大家平安就好

其实吧,用点自然主义的描写。从插入到到达兴奋的顶点,这段过程是最兴奋的时候。要么没插入,要么不想插入 ...
旧王孙 发表于 2011-6-19 19:53

加以发展萨德先生的假说。在延长时间增加人数丰富经验之后。向往的就是如何增大感官的刺激并最大限度地增大心理起伏。
各种人类欲望本能所能想到的工具,装备,环境,流程都应运而生。结束的时候是一样的,折腾的无非是过程。
虽然都知道,但还是乐此不疲啊。

加以发展萨德先生的假说。在延长时间增加人数丰富经验之后。向往的就是如何增大感官的刺激并最 ...
slash 发表于 2011-6-19 21:59

折腾学应运而生

折腾学应运而生
旧王孙 发表于 2011-6-19 22:09

我帮你起个头,等君大大地发挥一把呢。

我帮你起个头,等君大大地发挥一把呢。
slash 发表于 2011-6-19 22:12

理论的意义在于提供一个灵感,一个思路,一套系统,供大家自由发挥,有什么实践都可以往上面套。群众的力量是无穷的,三个臭皮匠,胜过一个诸葛亮。群策群力。一个理论出炉,后面会有无数因地制宜产生的当初意想不到的新鲜玩意应运而生,但是又同时符合这个理论,都可以套得上去。这就是妙处

理论的意义在于提供一个灵感,一个思路,一套系统,供大家自由发挥,有什么实践都可以往上面套。群众的 ...
旧王孙 发表于 2011-6-19 22:20

既然已经大大地普及到群众线路了,就再找个理论来升华一下或者干脆推翻如何?
    如君踢开粉笔1931t,放飞火凤凰一般。有空时玩玩就好。

看君写到废都,突然回忆起读中学时阅读那书的感受,真可谓是废寝忘食啊,据说后来出了无删节版,不知真假。
    更关心的是如果重新阅读,不知会有怎样的感受。
    如巴特所说,文本出现的时候作者即死,反正想怎么解释全在阅读者。不过,文本太差也激发不起解释的欲望来。
    这段话当也能应证王孙兄所言吧。

既然已经大大地普及到群众线路了,就再找个理论来升华一下或者干脆推翻如何?
    如君踢开粉笔1 ...
slash 发表于 2011-6-19 22:36

释尊的理论要由龙树来升华,由商羯罗来推翻
不光文字名相,说出来也是死,“若以色见我,以音声求我,是人行邪道,不能见如来”,不过还是要说,死也死得有意义

我也是中学看到《废都》的,当时这书炒得很火,还顺带着买了本陕西的一帮马仔对此书的评论座谈会,解读得一塌糊涂。。。。。。说来也怪,不是很喜欢这书,不过后来还会时不常拿出来翻两段。。。。。。无删节版怕是传说,我也找过,没找到

中国文人这方面口味很相似,金庸,柏杨,李敖也都好这一口。当时读到书中的那些描写,真是激情澎湃,效果毫不亚于原来看到《倚天屠龙记》里张无忌赵敏同困暗室里的片断。。。。。。日本人也有个博客,里面的东西,不是钢笔就是这类相关图片(局外人误以为是美腿,其实重点不在此,你懂的。。。。。。)

各位老大都是学啥的呀,一个“折腾”折腾出这许多回帖,
看来学习钢笔知识的同时,还需要多看书呀,呵呵

同感:lamy的EF钢尖是目前书写量最大的。

回复 20# 旧王孙

膜拜神人。

折腾最初都是从尖开始的,到了一定时候折腾的就是材料,最终折腾的是折腾的过程,最大的乐趣也在于此

呵呵,大家都是这么走过来的。从日用入手,到各种龙鸟,然后又回到日用。会发现其实日常用的才是最适合的。

日用虽好,可惜不长久。但要找长久相随的笔感觉真不容易

年初在书店里买的毕加索902A  180块  结果掉漆了,然后我把全部漆都挂掉,也蛮有意思的样子!!

从日用入手,到各种龙鸟,然后又回到日用。会发现其实日常用的才是最适合的。这句话说的好!可惜不长久