设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【苏丫头秀笔之六】鉴赏家竹子、帝国二代和潜艇主编

折腾无止境,烧笔没尽头!这不,一个月了又淘换了三支犀飞利没办法,挑来挑去还是爱犀飞利 (当然只限老笔,新版笔不考虑)。

以前一直眼馋龙版的那支蓝色妖姬,纠结了好长时间。但后来碰上好心的甘蔗哥哥,承蒙他肯割爱,将竹子让给了我,灰常稀饭 。犀飞利的笔尖工艺在竹子上体现得淋漓尽致,18K的大鉴赏家尖尖果然够软够弹,书写时随心所欲指哪打哪,巨爽!全锡杆的笔身颇有分量,但又不压手,不是那种死沉死沉呆板的感觉。笔杆雕刻工艺精湛,竹子图案栩栩如生,在这个炎热的夏季,仿佛有置身竹林通体舒畅之感。据说锡器像紫砂一样可以养的。转换器上水很实用,虽然我更喜欢TD上水。全木盒包装显得颇有档次,在这里再次感谢好心、爱折腾的甘蔗哥哥,让我也啃上了竹子。
帝国二代收自黄总,全新库存未上水,保存至今很不容易啊!钯银小包尖,比通常犀飞利的胜利尖尺寸稍小。这是我第一支钯银尖的犀飞利,书写感受偏硬朗,顺滑流畅。将手头的两支帝国进行对比可以发现,除了笔尖不一样外(一为胜利尖,一为嵌入尖),笔握处也有差别(胜利尖款笔握直径在靠近笔尖处有一个较大幅度的收缩,而嵌入尖款直径收缩较平缓)。同时这款胜利尖也不同于通常的犀飞利胜利尖,以前我写过的犀飞利胜利尖在笔尖处都稍微上翘,触纸面积较大,书写都很顺滑,而这个小尺寸的胜利尖笔尖没有上翘,加上钯银材质的硬朗,更适合速写。但比较而言,我还是更喜欢嵌入尖款的帝国。
潜艇主编,又是一只钯银胜利尖的犀飞利,收自龙版,很便宜的价格入手。发现瑕疵没有龙版描述得那么严重,算是一个意外的惊喜。潜艇就不用多说了,最具有把玩性的犀飞利笔款了。手头现在有两只潜艇了(统治者、主编各一),14K双色开放尖与钯银胜利尖也收入囊中了,下一步该折腾啥了呢???这是个复杂的命题。说说这支主编吧,当时是龙版仓库中最便宜的一支潜艇了,EF尖。入手试写发现稍微有点刮纸,后来发现是书写角度的问题。但犀飞利制笔工艺长处在粗尖款,不建议入F尖以下的(犀飞利笔尖偏细,个人认为M尖更适合日用,当然不同的型号也有细微的差异)。

不多说了,上图吧!字丑,江湖体,诸位手下留情!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
回复 132# 苏大学士
秀笔需要审核了么?
我回帖怎么也需要审核?
因为带“淘宝”?还是因为有价格描述?

回帖需要审核了?
因为说TB了?

lz的笔我都没有,是否周详,实在不敢乱讲
看看,就是看看

我的秀笔之七什么时候能审核通过呀?

回复 130# 悠游115-8
谢谢!确实很喜欢犀飞利的笔,也就是帖子看得多一点而已,加上自己的一点儿体会。不周详之处,还请批评指正哦

看lz名字,觉得lz很自信
看lz帖子,觉得自信有道理
能把自己收藏的笔研究到这个程度,佩服

回复  h110210

肯定火。不过另外搞多几只单笔可能更好。

TUDOR 发表于 2011-6-25 13:23

回复  TUDOR
同意,毕竟三件套里的圆珠笔和铅笔用得较少,钢笔用得更多一些。单支价格也更实惠:lovelines ...
苏大学士 发表于 2011-6-25 14:17

别人不卖单笔啊^-! 

上次邮寄被偷了两支834,现在都怕进太贵的了

回复 126# TUDOR
同意,毕竟三件套里的圆珠笔和铅笔用得较少,钢笔用得更多一些。单支价格也更实惠

回复 124# h110210

肯定火。不过另外搞多几只单笔可能更好。

回复 124# h110210

强人
这都能弄到,犀飞利达人

库存少了,看见PFm 这么火,近期准备搞套PFM  V 三件套全新库存(价格还比较可以)回来试试。

苏MM的评测造福网友了

回复 116# 月映空舟
范儿

回复  苏大学士
威龙其实我觉得就是遗产的瘦身版,经过瘦身,个人觉得更精神了,书写感觉与遗产皮纹没太大 ...
月映空舟 发表于 2011-6-22 13:17

Valor这么好啊,看ebay也不是很贵...

比如这个,加了运费260刀吧。http://cgi.ebay.com/Sheaffer-Valor-Burgundy-Palladium-Fountain-Pen-/120732771662?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item1c1c3be54e

看到了,能跨界迁移的人,我一向非常佩服。

还有钢制的雪茄套,外层钢、内层皮,外焦里嫩,可以防弹。

回复 116# 月映空舟

“重装甲笔袋”,在哪里呢?真想见识见识。

有请大学士和各位高人移步:
http://www.penbbs.com/viewthread ... &extra=page%3D1
帮我参谋参谋?

回复 115# 苏大学士
当众用这笔,要有相当的心理素质,就拿现在说,旁边一人站那,我从笔套里掏出笔(我新买的笔套你见过么?重装甲极有安全感),帽子旋下来,再把尖旋出来,写俩字...不好好练练,这套动作真做不帅啊,就我那笔套,已经遭到围观,不管了,估计背后他们都当我怪兽了

PENBBS第27季墨水

小黑屋|手机版|Archiver|钢笔论坛 ( 桂ICP备12002903号  

GMT+8, 2024-5-20 22:49 , Processed in 0.139000 second(s), 22 queries .