设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【苏丫头秀笔之六】鉴赏家竹子、帝国二代和潜艇主编

折腾无止境,烧笔没尽头!这不,一个月了又淘换了三支犀飞利没办法,挑来挑去还是爱犀飞利 (当然只限老笔,新版笔不考虑)。

以前一直眼馋龙版的那支蓝色妖姬,纠结了好长时间。但后来碰上好心的甘蔗哥哥,承蒙他肯割爱,将竹子让给了我,灰常稀饭 。犀飞利的笔尖工艺在竹子上体现得淋漓尽致,18K的大鉴赏家尖尖果然够软够弹,书写时随心所欲指哪打哪,巨爽!全锡杆的笔身颇有分量,但又不压手,不是那种死沉死沉呆板的感觉。笔杆雕刻工艺精湛,竹子图案栩栩如生,在这个炎热的夏季,仿佛有置身竹林通体舒畅之感。据说锡器像紫砂一样可以养的。转换器上水很实用,虽然我更喜欢TD上水。全木盒包装显得颇有档次,在这里再次感谢好心、爱折腾的甘蔗哥哥,让我也啃上了竹子。
帝国二代收自黄总,全新库存未上水,保存至今很不容易啊!钯银小包尖,比通常犀飞利的胜利尖尺寸稍小。这是我第一支钯银尖的犀飞利,书写感受偏硬朗,顺滑流畅。将手头的两支帝国进行对比可以发现,除了笔尖不一样外(一为胜利尖,一为嵌入尖),笔握处也有差别(胜利尖款笔握直径在靠近笔尖处有一个较大幅度的收缩,而嵌入尖款直径收缩较平缓)。同时这款胜利尖也不同于通常的犀飞利胜利尖,以前我写过的犀飞利胜利尖在笔尖处都稍微上翘,触纸面积较大,书写都很顺滑,而这个小尺寸的胜利尖笔尖没有上翘,加上钯银材质的硬朗,更适合速写。但比较而言,我还是更喜欢嵌入尖款的帝国。
潜艇主编,又是一只钯银胜利尖的犀飞利,收自龙版,很便宜的价格入手。发现瑕疵没有龙版描述得那么严重,算是一个意外的惊喜。潜艇就不用多说了,最具有把玩性的犀飞利笔款了。手头现在有两只潜艇了(统治者、主编各一),14K双色开放尖与钯银胜利尖也收入囊中了,下一步该折腾啥了呢???这是个复杂的命题。说说这支主编吧,当时是龙版仓库中最便宜的一支潜艇了,EF尖。入手试写发现稍微有点刮纸,后来发现是书写角度的问题。但犀飞利制笔工艺长处在粗尖款,不建议入F尖以下的(犀飞利笔尖偏细,个人认为M尖更适合日用,当然不同的型号也有细微的差异)。

不多说了,上图吧!字丑,江湖体,诸位手下留情!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
传说中的沙发~~

字写得非常飘逸。

同为犀飞利爱好者顶苏MM!

回复 5# 月映空舟
乖!不哭哈!买糖糖吃

该来的终于来了,那支1111的竹子,险些又收了回来,后来因为是f尖,勉强劝住自己

回复 4# 唐兆新

我都不好意思了

甘蔗哥??大家懂的……

回复 8# 月映空舟
M尖以上的犀飞利才能更好的体现战斗力

回复 6# newidum2

回复 11# 苏大学士
甘蔗吃得都腻死了,还给吃糖?
无欲无求期...浮云一片又一片

回复 2# simonxue21
好笔 ,丑字 ,败家的MM

回复  唐兆新

我都不好意思了
苏大学士 发表于 2011-6-19 20:48

这样一手字,真不用不好意思。

10楼懂了,我还没懂
谁懂了?求pm

感觉西华嵌入式笔尖都很硬,功力稍浅的可能写不出变化。个人体会。

猛女啊,好货一根接一根的

回复 18# salever

江湖体比我认真写的都好啊
期待第七集

回复 17# TUDOR

呵呵!我还是新人,只写过两支嵌入尖,一支PFM三代和一支帝国,对于嵌入尖手感是硬还是软也没有多少话语权!但这两只嵌入尖比我入坛中毒以前写过的任何钢笔都要软 !!!我写字也没有任何功力,确实很难体现好笔的表现力,以后努力练字少折腾,做个好MM!

这两个小家伙虎头虎脑的,很可爱,我很喜欢