设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 苏大学士

【苏丫头秀笔之六】鉴赏家竹子、帝国二代和潜艇主编

EF 是有些刮纸 .你的应该是 F 吧,我记得.

看来也不是都不在线,苏mm一出,纷纷现身

回复 20# lacsylle
这话说得让我无地自容啊!您的字我很佩服很喜欢,看着非常非常非常非常的舒服,我觉得您用lamy2000用得很到位,真的是把它的优势发挥出来了。还有您的评测文章,客观公正,资料翔实,很有启发性,话说我入那瓶鱼水邪恶噬鱼蛇还是看了您的评测文章后才入的呢!您是前辈,得向您学习呢!致敬

回复 22# bocdavid
是EF滴!

同是新人,可能是我的遗产太硬了,其它的都比他弹吧。

谢谢对犬子们的夸奖。

回复 26# TUDOR

回复 23# 月映空舟
哇塞!我还有这么大的魅力??我骄傲了

回复 24# 苏大学士

这下我该惭愧了评测啥都是虚的,嘴上说尽,还得自己试试才知道……
你现在派克犀飞利的老笔都用了一圈了,接下来难道要上龙?

对了,帝国I其实很好写,价格也很便宜,可以作为余兴顺带收个。

回复 29# lacsylle

我现在对水人有点兴趣了,手头有支大师,写着不错。琢磨着什么时候上支海韵呢!
帝国一代长啥样呀?好像很少见啊!碰到了可以考虑一下。

龙啊!呵呵!有点贵啊!先攒钱吧!146倒不错,149大了些

回复 30# 苏大学士

水人我一窍不通,坐等评测哈哈
帝国I:

回复  苏大学士

这下我该惭愧了评测啥都是虚的,嘴上说尽,还得自己试试才知道……
你现在派克犀飞利 ...
lacsylle 发表于 2011-6-19 22:00

奠基于实践的评测还是有用的,虽然是他人的经验,不具对自己的决定性意义,但是有很重要的参考价值

这款帝国二的笔尖很有特色,叫cylindrical or conical nib,台湾叫“三叉戟”,和胖海豚是一样的尖,我比较喜欢它毛面的笔帽;
龙版的笔我爸说看着像的,可见成色之好,可惜偶还没试过那支clipper:)
下一步就是FPM一至九代了,还有平衡老版及tuckaway; tuckaway哦:)the pen partically for ms,young ms 一代二代实金的收一收,无笔夹的,胖嘟嘟的那种,你懂的

“粑银 试写”几个字迷死人

回复 30# 苏大学士man100和m200,收这两支就够了

顺便借苏MM的东风,求教各路高手这支是什么笔啊:
http://www.penbbs.com/viewthread ... &extra=page%3D2

回复 5# 月映空舟

M400胡子尖,日用挺好啊;parker51一大把,记笔记一流;签字嘛:PFM,146,非得是深色的不行。

回复 31# lacsylle

原来是这款啊!回想起来了以前看过介绍的帖子,这款笔尖和白金的一款老钢笔好像啊

回复 33# helloo

“三叉戟”,想起来了,台湾笔阁网站介绍过,确实很形象
PFM我也很想收,可是好贵的只能挑便宜的收一两只,九代收全?这个不仅要有米还要有心更要有缘,难度好大!!!

奇怪的是,我对TUCKWAY居然一点儿也不感冒,不喜欢那种造型,我喜欢大气一点儿的笔
下一步收支targa收支遗产一代我越来越穷了

回复 35# helloo
没写过水人的金尖,不过大师就非常好写!man100挺帅气的,偶喜欢,吼吼!地球标也很漂亮

回复 40# 苏大学士
其實100也就那樣,比較軟