设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: Hennessy

新入的珠光白银夹派克100

最近想入手一只暗尖,由于我比较喜欢全新的东西,所以51就没有考虑。100整体的样子不错,只是笔舌那块我不是很喜欢,笔尖由于F尖的太多了,所以就选了XF。之前用过派克的XF钢杆75,感觉弹性太大了,并且实在太细了,无法写出我喜欢的感觉,但100是近年出的,所以我想应该不会像以前那么细了,事实也是如此。
先上些图片:

在几款可以接受的颜色中,考虑到价格选择了这一只。100所用的材料似乎是不太容易刮花的,笔帽上的刻字显示是2004年第一季度的(I.III)。
不太清楚51的笔帽插拔的感觉是不是和英雄100一样,派克100使用的是和LAMY 2000一样的设计(应该是学LAMY的吧),唯一不同的是LAMY用的是薄环片,派克则是这样的:

开始我以为两边的是独立的,用手按了一下,发觉是联动的,因此可以判断是师于LAMY

选XF而不是F还有一个原因是由于100为法产,之前用过金卓的F,不太能适应。我怕派克法产的几款铱粒打磨都是相似的,因而要了细尖。由于是暗尖,所以不像别的派克在笔尖处有PARKER和粗细的标记。打墨水时发现了X的所在:

可能由于是XF尖吧,写提的时候会刮纸,干试时尤是。上了墨水后好些了,但还是会有点刮,不知用用会不会好。其它书写效果都还是很满意的,上个笔迹。金卓由于之前送人了,所以现在只有这两款派克的比较了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
前面又写了写,总觉得还是太刮纸了,打算和卖家联系一下。
派克100挺粗大的,比英雄100要大一号,笔握应该和龙146差不多吧。
价格的话淘宝上看一下就知道了,有XF的很少。

大小的话笔握相当于龙146粗细了,比英雄100是要大上一号的。笔帽似乎有点容易留指纹,但由于是深色的,所以不明显。
晚上写了写,还是觉得太刮纸了,联系了卖家,对方表示可以再寄一只供挑选。

我用的时候倒没注意重量,因为M625用久了的关系吧。100的确大,大小和146差不多了,只是短一点点,用起来觉得很舒服。
笔尖开缝派克似乎都这样,其实也不影响使用。

回复  ggggggh
啊...米国真是好地方啊
100刀我要啊
月映空舟 发表于 2011-6-22 17:15

同要啊,每个尖来上一只。不过暗尖不够大气,而且笔尖轻,金量少,我以前就一直因为这个不喜欢。只是现在玩多了,觉得无所谓了。

收到新的笔尖总成了,打磨上看和之前的的确有差别。XF的尖普遍可能会有点刮纸,但这个是要好不少。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x