设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 私房

八角银杆的魔力

就是不知这种雕花方式的笔日用久了以后,花纹会有怎么样的变化呢,会不会不如老罗漂亮呢?

...
Napoleon归来 发表于 2011-6-23 20:19

放心吧,肯定好过老罗。老罗用旧了不好看的

回复 24# 旧王孙

对老普现在没有什么感觉了,完全被洪堡勾引过去了...
    男人啊,喜新厌旧啊... 王孙啊,老是放毒啊...

回复  旧王孙

对老普现在没有什么感觉了,完全被洪堡勾引过去了...
    男人啊,喜新厌旧啊... 王 ...
Napoleon归来 发表于 2011-6-23 20:28

“男儿爱后妇,女子重前夫”。(辛延年《羽林郎》)

“酒总是令男人想起女人。
酒是不是也能令女人想到男人?
是的。
唯一不同的是,男人喝了酒之后,会想到各式各样的女人,很多不同的女人;而女人喝了酒之后,她往往只会想到一个男人。
大多数时候她想到的是一个抛弃了她的男人。”(古龙)

恭喜郭老大人生第二春,求血证啊!!!
    老普F的不好找,你让我这M的情何以堪啊。。。。。
...
Napoleon归来 发表于 2011-6-23 20:19

你买个M的洪堡,然后去换尖

“男儿爱后妇,女子重前夫”。(辛延年《羽林郎》)

“酒总是令男人想起女人。
酒是不是也能令女 ...
旧王孙 发表于 2011-6-23 20:43

古龙总是能看到事物的真实本质,可惜天妒英才

古龙总是能看到事物的真实本质,可惜天妒英才
私房 发表于 2011-6-23 20:54

在世间散发过光彩,也够了。生命在于质量,不在长短

在世间散发过光彩,也够了。生命在于质量,不在长短
旧王孙 发表于 2011-6-23 21:00

他爱喝酒----- 一个人清醒的时候太多,岂非也很痛苦?
     他也这么说过----- 醉话往往是真话,只可惜世人偏偏不喜欢听真话。

老普开会贴啊?
话说银笔用了好看,用了出浆,不用就出锈;

他也这么说过----- 醉话往往是真 ...
Napoleon归来 发表于 2011-6-23 21:12

从各自作品的表面上看,古龙是情节离奇的传奇,金庸是依托于历史的现实。
但是从人物精神和本质来看,完全相反,古龙笔下的人物是尘世中的男男女女,金庸的是童话世界里的人物。

怀念古龙先生,怀念他笔下那些俗世里的男男女女。。。。。。

他也这么说过----- 醉话往往是真 ...
Napoleon归来 发表于 2011-6-23 21:12

好多年前看过一篇怀念古龙先生和他那些带给我们感动的角色的文章,写得极好。记忆中开篇就是极其豪气的一句话---干啦吧!干了吧!没什么大不了的啊!然后文中不断穿插反复此句。整篇文章豪情万丈,但又隐有一种洞察世情及人性的无奈,极其符合古龙和他笔下角色的气质。读了简直令人欢快之余又思之泪下。。。。。。
豪放派中辛词与苏词有典型的气质差异。苏词豪阔,一泻无余。辛词豪放之外,又有收兜之效,不令其一泻无余,有荡气回肠之效。
那篇文章就有辛词之风

有的人的乐观是少年不识愁滋味的乐观,古龙的乐观是尝尽人间百态世情冷暖之后的乐观

有的人的乐观是少年不识愁滋味的乐观,古龙的乐观是尝尽人间百态世情冷暖之后的乐观

好多年前看过一篇怀念古龙先生和他那些带给我们感动的角色的文章,写得极好。记忆中开篇就是极其豪气的 ...
旧王孙 发表于 2011-6-23 21:30

寻觅一番, 此文依旧无果....
    单单就纯文字来说, 古龙对文字的运用是在梁, 古, 金里我最喜欢的,
    第一次见那句 风, 冷风, 冷风吹.  不知道迷死了多少人.
    能把文字用得那么酷的, 也没几个了.
    那48瓶XO.... 小李飞刀成绝响, 人间不见楚留香...

水了郭总的帖, 勿对我画圈圈啊

寻觅一番, 此文依旧无果....
    单单就纯文字来说, 古龙对文字的运用是在梁, 古, 金里我最喜欢 ...
Napoleon归来 发表于 2011-6-23 22:05

写诗的出身,当然会玩文字。十年前看到的东西,不抱希望

你这个银贼
对老普是痴心不改啊

要是此帖能成为古龙粉丝的聚会帖我会更高兴

看你们这些有钱人聊天真是开心啊。

你这个银贼
对老普是痴心不改啊
樱木花道 发表于 2011-6-23 23:47

我才郁闷呢,费劲找了个F尖,放了很久不舍得用,等要用的时候才发现你出个价钱更低的F

看你们这些有钱人聊天真是开心啊。
TUDOR 发表于 2011-6-24 00:00

我是看王孙兄和破总这些有文化的人聊天很开心

古龙是我最喜欢的两个作家之一,中学时候自习课把他的书全啃了几遍,小李飞刀我估摸看了得有五次了。看所以让我选一个中国作家MB,我会挑古龙  想想看古龙的签名刻在笔帽上,多拉风啊
古龙先生有句话是我生活的座右铭:酒香不香不要紧,关键是你用什么样的心情去喝

至于另外一个喜欢的作家嘛,不大好意思说出来。。。好吧,其实我也蛮喜欢看琼瑶的

越来越感觉自己肤浅