设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 私房

八角银杆的魔力

回复 42# 私房

看你们这些有钱又有文化的人聊天真是开心啊。

回复 43# 樱木花道

好吧,既然你说了琼瑶,我也承认初中的时候还看了不少岑凯伦

回复 43# 樱木花道

喜欢人文类读物,比如读者,故事会的掩面路过。

我喜欢银罗,主要是由于它的美是依托于他的古董笔造型。大家可以注意到,银罗的笔帽是非常长的,和笔身部分的长度比例(银质部分的长度基本一样,1:1,腰线是否黄金分割,我还没仔细丈量),在这一点上银罗是有别于MB其他的限量笔的。所以我有时候也想,这是否人的怀旧审美在作祟(或者小众心理?),鸟的1931的比例,也是非常讨人喜欢。而且银罗的笔夹,我认为是两个系列中做的最漂亮的。

在银罗和老普的比较,我一直坚持认为:老普设计的不比银罗差。这个观点我和很多人分享过,不必迷信银罗。王孙兄说的很对,银罗的地位是无法取代的,这个有很多综合的原因,属于历史遗留问题(呵呵~)。
银罗在我眼里是属于中规中矩,四平八稳的作品,没出彩的地方,也没有可以挑剔的地方,我对它的总结就是:严谨。全身每一个部分每一个配件每个细节都觉得是恰到好处。像德国的足球,不追求花俏,每个人按部就班的,就是冠军
老普在我眼里是属于剑走偏锋,非常突破的一个作品。老普为什么好看?我觉得,是老普身上很多对比的元素(或称矛盾的地方):笔帽的简和笔身的繁,笔帽的黑和笔身的白,笔帽的暖笔身的冷,笔帽的圆和笔身方,头部的大尾部的小等等。简直就是一个矛盾的结合体。这种对比的手法,在老普身上发挥的淋漓尽致,我甚至觉得这些矛盾令它全身充满了一种哲学的味道。但是老普的笔尾设计我认为是一个败笔,很不协调。99年,MB推出了波希系列,为了造势,99年的赞助人干脆也做成了波希(腓特烈),老普虽然是活塞笔,但也非得做螺纹尾,牵强的不行。我个人是怎么看就怎么的不好看。我眼里,老普是一款即令人惊喜也令人遗憾的作品。

好像写的太多了。。。。。我发觉我比较罗嗦,希望大家能看完。。。。。

洪堡我也越来越喜欢了,提醒自己淡定
私房 发表于 2011-6-22 11:42

我也要淡定,昨天刚定下支全新盒证全银146,明天收到开苞上水,哈哈
    我也迈出龙笔的第一步了

回复  樱木花道

好吧,既然你说了琼瑶,我也承认初中的时候还看了不少岑凯伦
私房 发表于 2011-6-24 00:18

看了几本,后来改看席绢了

我才郁闷呢,费劲找了个F尖,放了很久不舍得用,等要用的时候才发现你出个价钱更低的F
私房 发表于 2011-6-24 00:03

有啥不舍得的,不用不是你的
我那个送去换尖的时候忘了备注不要换笔舌,那个胸闷啊,亏死俺了
PS: 好像换成EF巨困难,不知道搞啥门子

回复 47# 樱木花道

我去,好久没见你如此长篇大论,表激动。

普鲁斯特是剑出鞘漂亮,尖够骚;尾巴的确单薄点。但是,瑕不掩瑜,加上相对平价亲民,必须是笔友眼中的”mr adorable."
银罗适合各种玩味,象你说的无可挑剔,不惊艳,却耐看,主要靠气质。另外价格够硬,也说不好到底是因贵而爱,还是因爱而贵,讨论这个就像鸡生蛋蛋生鸡,无聊无谓,只有一个解:everything happened for a reason.

不过,两只笔并非同一当量,不比也罢!都爱,都买!

回复  樱木花道
喜欢人文类读物,比如读者,故事会的掩面路过。
yexihuan 发表于 2011-6-24 00:21

TNND,你像DVD一样中英双语的 什么书都能读
不跟你说话

以前蹲厕所的时候,常看《读者》
《故事会》很久没看了

TNND,你像DVD一样中英双语的 什么书都能读
不跟你说话

以前蹲厕所的时候,常看《读者》 ...
樱木花道 发表于 2011-6-24 00:41

开卷有益,    故事会 ,好看。。。过瘾。。。

最近在反复看钢笔圣经。

回复 52# 樱木花道

我看完给你看

如果用拟人化的眼光来看放在一起的所有文豪,真正在气质上像文豪的,我选普鲁斯特,海明威勉强算一个。
私房 发表于 2011-6-22 00:33

拟人的话嘛,必须是大种马。
为啥?
因为————够胖

记得以前看过一个帖子,也是拿万得派这只八面做"绿叶”。其实这笔不错,有点冤。

要是此帖能成为古龙粉丝的聚会帖我会更高兴
私房 发表于 2011-6-23 23:59

放狗找了一下古龙的签名,不知道准不准确(错了欢迎拍我砖头,我瞎搜的)

哇!假如做个作家限量,签名刻在笔帽上(右面那个签名),拉风啊~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

我喜欢银罗,主要是由于它的美是依托于他的古董笔造型。大家可以注意到,银罗的笔帽是非常长的,和笔身部分 ...
樱木花道 发表于 2011-6-24 00:21

说得好说得好!不啰嗦不啰嗦。

“删节本!可鄙的办法!青年人有时间阅读长篇巨著,也有想象力去掌握一切伟大的事物。”-----拿破仑

还记得有谁说过,妄图把复杂的东西三言两语就表达出来,其心可疑。

99年,MB推出了波希系列,为了造势,99年的赞助人干脆也做成了波希(腓特烈)樱木花道 发表于 2011-6-24 00:21

发现凡是做成波希的限量下场都不太好,属于没人疼的孩子。当炒的都是活塞笔。对于万宝龙来说,活塞才是王道

有啥不舍得的,不用不是你的
我那个送去换尖的时候忘了备注不要换笔舌,那个胸闷啊,亏死俺了 :di ...
樱木花道 发表于 2011-6-24 00:31

完蛋了,我那只蓬皮杜夫人也忘记交代笔舌不用更换。。。

我喜欢银罗,主要是由于它的美是依托于他的古董笔造型。大家可以注意到,银罗的笔帽是非常长的,和笔身部分 ...
樱木花道 发表于 2011-6-24 00:21

我觉得老普的笔尾做成螺纹是逼于无奈,因为笔身是八角,笔帽是圆形,笔帽套上去就会很牵强,也算是设计者照顾一些习惯戴着笔帽写字的用家了。

回复 48# twtjcm237

要开包就不要盒证全了嘛。。。

古龙是我最喜欢的两个作家之一,中学时候自习课把他的书全啃了几遍,小李飞刀我估摸看了得有五次了。看所以 ...
樱木花道 发表于 2011-6-24 00:12

你们怎么都趁我半夜睡着的时候出来活动的...
    琼瑶? 哈哈, 大叔您口味好独特的. 不过对于琼瑶, 第三者情节实在是太严重了, 原配永远得不到小三的待遇, 这个让我很是无语.
    作者加入太多的自己的情绪了吧.....