设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

PARKER “51”与“75”——似乎是两种截然不同的书写手感!

PARKER “51”是暗尖,格子纯银“75”是明尖。在相同的纸张上书写,有两种截然不同的感觉。好像各有优缺点。
      下面是我用PARKER “75”和“51”的书写效果对比图。
这是“51”笔书写

这是“75”笔书写

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
个人认为软硬不同适合不同场合的书写,与初学熟练无关吧。
楼主拥有这两支笔我很羡慕。

回复 支持 0 反对 1

都是不可缺少的毒品。目前我的75还在路上。

都是不可缺少的毒品。目前我的75还在路上。

回复 2# Jecvay

谢谢回帖!如果有空,请说说什么场合适合用什么笔,愿闻其祥。

回复 5# zhuzhukare

谢谢顶帖。请 收到‘75’后,说说你的书写感觉?

回复 7# ftsh18

呵呵
我要另开一贴,说给整个毒坛的人听。

请楼主说说派克51和英雄100的手感区别吧!

手头我上没有100,原来写过一支笔尖上没有铭文的,也不能肯定是不是真100。感觉可能略比51柔一些。
     我手上有12K永生101,觉得手感比较适中,适度软,既能缓冲手的用力过大,又能保证力的充分传导。51——我的笔尖是锇合金“OS-PL”,可能偏硬。但传导优秀,写字刚劲有力,无须用劲,把笔握住即可。75有点过于软绵,写字好像要用力压。

手头我上没有100,原来写过一支笔尖上没有铭文的,也不能肯定是不是真100。感觉可能略比51柔一些。
     我手上有12K永生101,觉得手感比较适中,适度软,既能缓冲手的用力过大,又能保证力的充分传导。51——我的笔尖是锇合金“OS-PL”,可能偏硬。但传导优秀,写字刚劲有力,无须用劲,把笔握住即可。75有点过于软绵,写字好像要用力压。

回复 9# 流川

谢谢顶帖!我在帖子下面写了感觉。我想,选择的依据要因人而异:如果你习惯写字用力较大的,选75;用笔写字时习惯笔尖用力压纸“入木三分”的也选75。用力较小的,就选51;写字不喜欢让笔尖压纸,而喜欢笔尖在纸的表面快速运动的,选51。我属于后者。

不是金尖的51不算51

回复 13# 郦山之巅

谢谢你的意见。很想知道你的“51”金尖是怎样铭文的。我孤陋寡闻,至今没有看过‘51’金尖。

回复 14# ftsh18
我的意思是如果51不是金尖,那手感就不能代表51

Jecvay 发表于 2011-6-22 09:19

買枝英雄100跟200基本上也就差不多。

我 ...
ftsh18 发表于 2011-6-22 10:46

可買枝英雄100跟200來比較,這2枝筆基本上是仿51跟75的。
http://www.penbbs.com/viewthread.php?tid=100392&highlight=

回复 17# 毘沙門天

在我觉得,英雄100是仿派克100的,它与51的心脏结构全然不同。永生101才是真正仿“51”的,“51”型的笔,好清洁维护。而100是难于拆洗维护的,是典型的设计上的不科学。对于没有技术含量的100,又会爆杆的100,我基本不会去买。
    英雄50,200,这些是仿75的,我也觉得是。特别是英雄50,笔尖、墨囊、笔握、笔套等设置都是基本一样的。

楼上的,派克100出来才几年,英雄100老早就出来了,怎么会老人仿新人

我是觉得英雄100结构与派克51不同,而与派克100可能较相似。