设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

DIY LAMY外出携带墨水胆

成品如下图:

密封性:用尽力气猛甩数十下,没事。
作用:外出携带,旅游,出差神马的。拔出,即插即用- -,绝对方便。

制作材料:
LAMY T10原装墨胆(用完墨的)  1个
废弃气压墨囊钢笔(我用的是有起码20年以上历史的上海三星钢笔- -已经生锈)  1支
剪线钳,磨刀石砂纸之类的打磨工具。

把那墨囊剪开,留最上面的头,长度自己把握
嗯。。现在很像避孕套。。也是我为什么加个银套的原因。
懒人做到这里就可以结束了,我用尽力气猛甩数十下,没事。

墨囊外的金属套,也是取最上面的金属套,
剪下来后,要打磨光滑接口,有搓的里面再打磨一下

很好,完成了。戴了个金属外套,就算遇到针刺也不怕了。
最主要是。。不再像个避孕套了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
LZ的动手能力真强 最后一句是亮点 等我把T10的墨用完 我也试试

如果是新的墨水胆,那自然有封口,
用到一半的墨水胆,为什么要拿出来呢?继续插在笔里不就好了?

楼主啊  钢笔像你这样弄也叫DIY啊?

回复 5# liuhan

您的ID名是您的真名吗?{:2_32:}

我也叫这名{:2_34:}

不错啊~~~~

回复 4# 梦中身

这个估计是给我们这种买不起新墨弹 需要反复使用的穷人看的~

呵呵,我等穷人的玩法~