设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

3776中字到手,菜鸟谈点感受

昨中午在坛里卖家某航(以免有做广告之嫌 )拍的,今早便收到了,顺丰快递还是快的变态。闲话少说,直入正题。
    因为已在坛里逛了几天,对它有了充分的心理准备的,也不期望它有多滑。果然,在纸上干划几下,没有半点滑可言,而且铱粒在纸上的反馈力明显的告诉我,这个14K尖并无百乐的5号尖结实,有点单薄,使人不敢放心的使劲。笔帽上的金环也跟坛里笔友说的一样,用料简陋,薄薄的一圈,笔夹一侧的镀金层很薄,可见凹凸的颗粒纹而并不光滑,最受不了的是盒子外面看着光鲜,材料的手感上全无档次可言,还是单薄,里面用来放笔的垫子也是薄薄的一层,一不小心还把整片垫子揭起来了(英雄的起码还用胶水粘住!),这一切似乎都在表示着这个岛国的资源的匮乏。当然,我也非买椟还珠之人,只要笔本身好,这些都是可扔的垃圾。
    于是迫不及待的上墨,要说的是白金的这个上墨器还真不错,墨水一次到位,吸得满满的,而不像派克的旋转上墨器那样,需要几个来回。待我旋回笔杆,脑袋关闭所有杂念,眼睛盯着手中的这杆乌黑发亮的不甚长的笔时,才发现,它看起来很短的笔握(比M400的握略长一点点)握在手里却无半点不适,笔杆的配重很好,轻,握在手里时笔尾的金环刚好扣在虎口处(鄙人手掌可按到ctrl+F10),不过戴上帽子就不行了,有点头重脚轻。
    墨水装的是百乐的普通黑墨水,捡了一段古文观止抄,许是有了水的润,笔尖写起来没刚才那么涩了,居然还有点滑溜,特别是用力稍轻的时候。不知道是否因为新尖欠磨合,总感觉有种沙沙的磨纸声,不过这种声音却像在时刻提醒抓笔的人:你现在用的是钢笔在写字。另外,这种沙沙的磨纸感,像极了高速行驶车辆的刹车,能使写字的人不至于因为尖太滑而不好控制,写起来倒有些收放自如的味道。这种手感在我之前购入的这些笔里,是从未有过的。不像百乐granceM尖的软、弹、滑;也不似M400初到时的艰涩。单凭这点,我就觉得这600+花的值了!废话少说,上图!

来张跟大黑豆的合照
最后上一张3776,74,写乐21K的合照,口水啊。。。
(图片来自卖家,版权归卖家所有)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
图挂了

照片又不行?
接着上

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

图挂了
junx7960 发表于 2011-6-25 00:28

徐兄明早还要考试,早点睡吧

兄短短數言就把白金某些特性都道盡了:
总感觉有种沙沙的磨纸声
能使写字的人不至于因为尖太滑而不好控制,写起来倒有些收放自如的味道

我針對兄的文補充說明一下:
有關「这个14K尖并无百乐的5号尖结实,有点单薄,使人不敢放心的使劲」這點,其實我猜想是金價上漲的成本考量,我剛拿到3776時也是有此感覺,但以前老白金任何一款都無此現象,老白金筆尖紮實的感覺,能讓人放心揮灑。故猜想是金價太貴,有可能把尖的厚度變薄導致,當然這其中原因不只牽扯到厚薄、還有尖的彎曲度、尖開縫的長度都有關係,故只是猜想。

白金的吸墨器其實是所有牌子裡做的最好的,要是有拆過就知道,網路上也有筆友的維修拆開圖片及說明,可以找一下。

至於「不知道是否因为新尖欠磨合,总感觉有种沙沙的磨纸声」這點應該是白金的特色,寫久了還是這樣

回复 1# dreamfish1999

图中的写乐21k是大型的么?

回复  dreamfish1999

图中的写乐21k是大型的么?
刘老汉 发表于 2011-6-25 01:14

看它那样,三支里面最苗条的,应该不是吧。

兄短短數言就把白金某些特性都道盡了:
总感觉有种沙沙的磨纸声
能使写字的人不至于因为尖太滑而不好控制 ...
毘沙門天 发表于 2011-6-25 00:50

兄的最后一句挺让我失望的,呵呵,估计也会给欲入3776的笔友泼冷水的,看来只能是我去适应它了。

3776是枝让人静下心写字的笔~

鄙人手掌可按到ctrl+F10

能单手抓篮球了吧··

帮顶一下。

回复 1# dreamfish1999

手掌ctrl+F10…我表示只有右边的那个ctrl能达到
我也想入一支细软的3776,不过yun说要过几天才有货,不知道兄的这支是什么粗细的?

鄙人手掌可按到ctrl+F10

能单手抓篮球了吧··
啃着ps的狼 发表于 2011-6-25 09:48

嗯

回复  dreamfish1999

手掌ctrl+F10…我表示只有右边的那个ctrl能达到
我也想入一支细软的3776,不过yu ...
nealzhg 发表于 2011-6-25 10:18

我的这支是中字尖,M,那天本也想入细软的,但问了一句YUN说用力的话会折吗,她的回答就一个字,遂断念改入普通M尖。

帮顶一下。
陈嘉龙字凤翔 发表于 2011-6-25 09:51

3776的特点就不是像欧美那种超级滑爽的感觉,它像是一杯绿茶,没有lamy那种冰红茶般的畅快,但是却需要时间来细细品鉴方可感受到悠长的韵味。在磨合期过后,3776就会有些像毛笔那般有表现力,有种心随意转、云烟落纸的感觉。只是开会时,千万别用它,高速记录东西时有点急人了。

如果想追求滑爽的笔尖感受,那就买威迪文家的权威、隽雅、骏马等款式,他家的钢笔在纸面的感觉是如丝般划过,配上一些彩色墨水,煞是好看。

我也是ctrl+F10呀,但我大小、粗细通吃。可能是因为从小用惯细笔~

3776的特点就不是像欧美那种超级滑爽的感觉,它像是一杯绿茶,没有lamy那种冰红茶般的畅快,但是却需要时间 ...
moonpeal 发表于 2011-6-25 11:46

嗯 真是兄的回复坚定了我入3776的决心的,昨拿到手后一口气写了一管水,手现在还有点痛但感觉很爽!谢兄!

标题

3776是枝让人静下心写字的笔~
宁风有信 发表于 2011-6-25 09:26

嗯,弟正是那种坐下来,拿起笔就可万念俱抛的类型…