设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

三文堂530到了,说说感受

第二只笔,菜鸟说点感受,算是和78g的比较,顺便问个问题
三文堂 ef尖   78g  f尖
笔尖确实很硬,不过我喜欢这种硬朗的感觉(穷人还没体会过金尖),和78g的尖相较,78g的尖就好似柔弱女子,让人不舍得也不敢用力。三文堂的则似憨厚的汉子,让人有安全感。
三文堂的笔杆用料却是不错,重量适中

想问的是,我仔细观察了下笔杆,图中我圈出来的那个地方,拿掉帽子最里面的那个透明塑料感觉有好多道裂痕啊,没相机拍不出来细节出,这个正常吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
78G那么硬的笔尖。。。。。。。

78G那么硬的笔尖。。。。。。。
ZRYQZ 发表于 2011-7-2 22:01

可能是f 太细了吧,薄薄的看着弱不禁风
三本堂的就大多了,刚打开还以为发错了,仔细看却是是ef
两年前用过safari的ef尖看着也没这么敦实啊,不过三文堂的写出来倒不是特别粗,可以接受

F尖就不会觉得太硬了,而且很顺滑~

唉 透明的 搞得我拧笔帽都不敢怎么用力!~~~~~~~~~

530的笔确实不错,特别的这种透明的设计,赞一个

图少!

图少!

图少   多一点受用感受啊  我也想买啊!!!  拜托了

有裂痕我觉得不对劲吧

咋不再等等买了540呢?

回复 9# yishuixianglin

你还想要啥方面的信息呢?
其实笔这东西个人喜好不同,偏向也就不同
比如,像我就更偏向尖细点的
原来的那只百乐f尖,我拆过修过以后现在出水非常好,日用太适合了。
再比如,其实我喜欢用钢笔写字时把笔帽套上去写,因为我觉得这样才有钢笔的味道,我很喜欢这种味道。我用钢笔就是因为喜欢钢笔的那种感觉而不是因为字(我字本身比较烂),530的笔帽就基本上没法套上去写,因为只能套进去一点点(就只能套进活塞上墨的那个笔端旋帽上),就导致一是套上后笔太长了,二是重心太靠后了,本身530的笔帽就重。相反78g就在这方面适合我多了
所以我觉得78g日用会更多些
对于530,做工确实我确实很满意(除了我说的那类似裂痕的瑕疵外),透明塑料用料非常扎实,都有点像玻璃的质感了,尤其是笔帽那,现在担心他的耐磨性如何,希望不要太容易花。买530前看了很多和3776钢尖比较的帖子,最后选择530的原因一是因为我有支78g了,3776长得和78g好像,价格却是它的8倍。二是觉得530的笔更有设计感一些,我本身喜欢设计感强点的,也算是图个新鲜,透明笔杆,活塞上墨都没体验过,最后就选了530.
这就是我一个菜鸟的一些感受,两年前用过safari,后来被偷了。老实说确实很难说究竟哪支钢笔才最好写,因为看人的,有人喜欢阻尼有人喜欢顺滑,有人喜欢杆粗的有人喜欢杆细的,就想谈恋爱一样,有句话我一直觉得是真理:没有好不好,只有合不合适。
以上这些,希望对你有些帮助,具体你希望了解什么可以再留言给我

回复 10# 易风水

我拆开仔细看了下,好像又不是裂痕,就类似于在塑料里面有一跟划痕一样。因为是透明的所以从外面看很像是裂痕。但我拆开把笔杆垂直于两眼看进去后好像又是透明的,如果是裂痕那个地方透光率应该不一样才对。所以判断应该是塑料里面本来就存在一条划痕一样的杂质。
不知道这样表达够不够清楚,手头没相机拍不出细节

咋不再等等买了540呢?
wangduanyang 发表于 2011-7-5 23:36

孤陋寡闻,还没听说要出540了

回复 13# ian512

只要不是质量问题就好

楼主大人  你真是个大好人啊   小弟刚注册钢笔论坛  刚刚开始为钢笔中毒ING   没有想到LZ你就这么慷慨的分享  你的帮助让我内牛满面啊!!真的啊!!  这里真是个好人扎堆的"毒“论坛啊!!!

回复 12# ian512

楼主大人  你真是个大好人啊   小弟刚注册钢笔论坛  刚刚开始为钢笔中毒ING   没有想到LZ你就这么慷慨的分享  你的帮助让我内牛满面啊!!真的啊!!  这里真是个好人扎堆的"毒“论坛啊!!!

回复 1# ian512

虽然使用钢笔已经有了七八个年头了,但是一直都是用的英雄530  (那时上学)
现在大学  想买一根好的日用  想问问您  那个平时日用(本人字不算小)书写较快  应该用啥样的尖?

还有就是我现在预算有点  犹豫是买lamy的  还是三文堂的  望指点啊

回复 18# yishuixianglin

日用的话还是推荐用小点的笔,我用的笔种类不多,不过鸟400 派克75这种小笔真满适合日用的,写多了不累

回复  ian512

虽然使用钢笔已经有了七八个年头了,但是一直都是用的英雄530  (那时上学)
现在 ...
yishuixianglin 发表于 2011-7-7 11:31

写快字其实我觉得暗尖比较好,不过明尖的比较好看,更有钢笔的味道
其实我觉得笔只要写习惯了应该都还可以的,lamy和530究竟买哪个好,我真给不了什么参考意见
我那只lamy差不多陪我走完了考研的路程,用起来也是不错的