设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

我的萬寶龍大仲馬鋼筆

這隻筆用了好幾年了,和海明威都是以早期的139為藍本,雖然外型設計比海明威漂亮很多,書寫起來也差不多.可是價格卻只有海明威的幾分之一.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
大!  重吗?

哈哈,大仲马设计的很好,我喜欢
不太重,一点都不大
稍微粗点,握着挺实诚的
感觉尖尖表现很好,貌似比普通146的尖尖,更有感觉一些

不太重,一点都不大
稍微粗点,握着挺实诚的
感觉尖尖表现很好,貌似比普通146的尖尖,更有感觉一些

不太重,一点都不大
稍微粗点,握着挺实诚的
感觉尖尖表现很好,貌似比 ...
wutang_boss 发表于 2011-7-3 15:56

是阿,我也很喜歡這隻筆.總覺得海明威不好看又很貴,還是這隻好
不過這隻筆是以139做為原型設計,筆尖大小和149是同等級的九號大尖.146是中型六號尖而已.輸血應該用149來比較

很好看,可能握着粗些,但是习惯了就好。这笔漂亮,笔尖雕工OK,14K还是18K?

看起来就知道拿起来很重,看来为了钢笔还要练臂力和腕力啊

看起来就知道拿起来很重,看来为了钢笔还要练臂力和腕力啊
sslyxy 发表于 2011-7-4 17:16

因為筆桿不是金屬打造所以不會太重的

我也喜欢139的笔。唯一不喜的是大马笔身上竖着的那道金线,总觉得像黄花鱼的鳍。故此一直未出手。

非错版?

笔尖的花纹挺漂亮,楼主手里全是毒品
dineng60bo 发表于 2011-7-5 08:25

沒想到論壇稱好筆為毒品

我也喜欢139的笔。唯一不喜的是大马笔身上竖着的那道金线,总觉得像黄花鱼的鳍。故此一直未出手。
liushuquan 发表于 2011-7-4 23:36

似乎听说这些金线都是直接安装不用一点胶水的。这个是他比较诚心的地方,其实他的金线仔细看也很好看

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

回复 14# dp_king

兄的摄影技术比我好的多,看着圆润可人,喜欢。有空弄来玩玩。

回复  dp_king

兄的摄影技术比我好的多,看着圆润可人,喜欢。有空弄来玩玩。
liushuquan 发表于 2011-7-5 19:54

照片就算了,能看清楚就好了,看看老马、院长他们的照片才爽。 大仲马手感很好,就是很奇怪为什么热不起来!

照片就算了,能看清楚就好了,看看老马、院长他们的照片才爽。 大仲马手感很好,就是很奇怪为什么 ...
dp_king 发表于 2011-7-5 20:03

1。相似的东西前面已经有个海明威珠玉在前了

2。海明威算是比较完美的在外型上复刻了139,这款不能算复刻139,笔夹不对。所谓复刻,颜色变变无妨,但至少在外型上要对,尤其是细节,笔夹是非常重要的细节。笔夹一变就完全不对了。这款比之于海明威,在外型复刻的程度上,只能算是优孟衣冠,咋看相似,实际完全不对

3。也没有观墨窗,说是149的变体也说不通

本来就在想,这个问题只有老王爷能讲得头头是道。
没想马上王爷就出现了!
其实我觉得刨开139的因素,
若是一个完全没有对这些历史有所了解的人来,也会觉得这个做的非常的华美。
尤其是笔帽的饰带和笔尖。对我来说,文豪中这款个人还是非常喜欢的!

本来就在想,这个问题只有老王爷能讲得头头是道。
没想马上王爷就出现了!
其实我觉得刨开139的因素,
若 ...
dp_king 发表于 2011-7-5 20:18

是,单纯美观来说,这笔确实非常漂亮,很华丽,无论笔身还是笔尖还是笔夹。海明威其实看实物会失望的(照片可以把海明威表现的非常典雅,实际就是艺术照的效果)。但是对玩笔人来说,很多时候,漂亮不是第一位,复刻,尤其是万宝龙的复刻,非常重要

是,单纯美观来说,这笔确实非常漂亮,很华丽,无论笔身还是笔尖还是笔夹。海明威其实看实物会失望的( ...
旧王孙 发表于 2011-7-5 20:22

恩,感觉大多复刻的产品,都有小的改变,就像51复刻抛弃了真空,平衡复刻也开始用转换器,还是1931的更为纯正,也就更受人喜爱,是不是这个道理?

纯粹的复刻,人都是有这怀旧心态的,想起现在看电影版的变形金刚,总是觉得缺少什么,大概就是少了那种完美复制原始状态的味道吧!

似乎听说这些金线都是直接安装不用一点胶水的。这个是他比较诚心的地方,其实他的金线仔细看也很 ...
dp_king 发表于 2011-7-5 18:17

這些金線的接縫做得很扎實.我記的有位朋友好奇把金線卸下,但卻組裝不回去. 都忘了最後如何解決了