设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: pengli02

新入08卓尔海洋蓝18K

回复 9# stephencheung

可以挑选和试用的话,还是不需要拼那什么品的~~~呵

回复 17# pengli02

我们这实体店打完折大概1300多的样子~~是贵!

回复 20# pengli02

呵呵 习惯就好!希望楼主的金卓好写!!

回复  pengli02

呵呵 习惯就好!希望楼主的金卓好写!!
zh628126com 发表于 2011-7-22 21:20

确实挺好写,但是一个问题是上墨器让人淡疼,有就是笔帽的密封不好,盖上笔帽放没多长时间笔尖就干了,需要调整一下笔尖或者沾水才能写出墨……

回复 25# pengli02

啊?不会的吧!卓尔笔帽上面确实开了孔!也就是那个黑色的塑胶没有封严实!不过好像听说是怕小孩误吞导致窒息而设计的~  但是我的卓尔不管放多久,第一笔也不会出现飞白现象的!可能是你的卓尔小水小了点~要不就是墨水的问题!我用的是最普通的派克墨水,20多30的样子一瓶的~~

回复  pengli02

啊?不会的吧!卓尔笔帽上面确实开了孔!也就是那个黑色的塑胶没有封严实!不过好 ...
zh628126com 发表于 2011-7-23 15:15

恩,我也发现笔帽上面的孔了,我的墨水不是很好,一般的墨水,昨天晚上写完合好笔后今天早上一笔下水,就是不知道昨天早上是什么情况

也许换个流动性好点的墨水就好了
例如百里金  俗称 鸟水  4001 系列就不错
lz买墨水前可以做试验:
在半管墨水的状态下拔出上墨器,然后吸一点清水稀释,加强流动性
然后再套回笔内,观察下是否出水顺畅许多
如果是的话,那么就可以考虑换墨水了
如果lz 稀释后的墨水在纸上不化水,那还可以考虑直接加水稀释使用,不必换墨水……

受教了~~~~

有瑕疵可以理解 欺生让人很不爽 一股铜臭味啊

有瑕疵可以理解 欺生让人很不爽 一股铜臭味啊

谢楼上关注~~

说句公道话。1,派克卓尔的握感很好,比较适合中国人的手型,而且重量也比较合适,长时间书写不会觉得累。2,目前我们在网上买的价格比较适中,性价比较高,在国际知名品牌金笔中是比较便宜的,相信论坛里的人基本人手一只派克卓尔金笔吧。3,在网上买笔,不知是不是我心态的问题,因为觉得自己买的比较便宜,一般小的瑕疵我都算了,没必要上升到一定的高度进行讨论,毕竟,一分钱一分货。当然,大的问题,比如真假,重大瑕疵不在我说的范围之内。