设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

要在小罗那买东西的,先花几分钟看下本帖,谢谢

首先声明,在下所说的,绝对遵循客观事实!
      本人入坛时间比较晚,经验不丰富,看见坛子里说小罗那有笔尖卖,并且名声还行,于是想给自己的卓尔换个18K笔尖。找到他简单交流以后,前天(7月16)晚上直接支付宝交易给他钱,今天笔尖(08版)就到手了包装和物流是没得说的,但是打开却发现笔尖居然是翘起的,不知道你们是不是可以想象这是什么样子,打个简单的比方,如果大家在写字的时候,用很大力气压笔尖,笔尖就会脱离笔舌向上翘!就是这个概念!打开包装就是翘很高的!但是我看没其他问题,于是就用反面在纸上压压,让它恢复原状,装上去写写还行!于是无话~!~晚上的时候,就刚刚,我想再找小罗买个10版18K卓尔尖尖,谈好价钱准备付款的时候,想起那个翘起的尖尖,怕下面这个10版的也会这样,于是就问了他,为什么会出现这样的情况,意思仅仅是希望下回给我10版的时候,不要是翘起的而已,于是就有了下面的QQ对话!

小罗  22:23:19
350元
小罗  22:23:30
汇款后告诉我
邹桓  22:24:37
嗯 我就给你付~奶奶的 我这样的买家还行吧??今天收到的笔尖很好!谢谢你的挑选!就是笔尖有点向上翘起!不知道怎么回事!不过我给压平了!
邹桓  22:25:13
其他的都很好!正宗的派克3角尖 铱粒对称饱满
小罗  22:25:15
哦,我也只能给出这种水准了
邹桓  22:25:52
为什么笔尖会翘起来呢??
小罗  22:26:04
不懂这个
邹桓  22:27:16
就是笔尖不是贴着笔舌 微微上翘啊~~正常的应该是个平的撒?
邹桓  22:27:31
俄罗斯的航母知道不
小罗  22:27:31
来货啥样,给你啥样
邹桓  22:27:43
你那个个都是翘起的?
邹桓  22:29:48
我又没叫你退货什么的~只是想知道 你来货个个都是翘起的吗?
小罗  22:30:50
我没搞明白你说的是哪里翘,有什么不对劲
来货怎样,给你就是怎样的
邹桓  22:31:01

小罗  22:31:03
这个也不属于退货范围
小罗  22:31:35
你不能接受这种翘的话就算了
10款我也不能保证不翘
邹桓  22:31:50
啊?
邹桓  22:32:29
我在文具店看见的笔 都是不翘起的啊
小罗  22:33:05
那就去文具店买呗
邹桓  22:33:22
[img]file:///C:/Users/zhoulei/Documents/Tencent%20Files/41715626/Image/Image3/TP]KJJMT_S[70T3X]CH)I8P.jpg[/img]我说的  就是这一截向你现在的方向翘
邹桓  22:34:44
你有没搞错!!!你货有问题 我不但没说半句多余的!还再多买一个!原来你就是这么一个人!?
邹桓  22:34:53
我算是见识你了!!OK!你牛
小罗  22:43:22
多谢你的宽容和支持
小弟心里承受能力颇弱,就为了挣这几十块钱,心理承载不了别人对完美的期待
要求完美的,还是移步实体店慢慢挑选好了
邹桓  22:44:02
拜托你看聊天记录!!
邹桓  22:44:08
我是要你退货了还是说你不是了
邹桓  22:44:25
我没要求你给我换!!我是再买一个!!
邹桓  22:44:52
再买一个明白!?你这种态度我很难接受!!我说句良心话是个好买家!
小罗  22:45:41
不用了,谢谢你
我不敢卖给你,说实话心里很累,生怕你又有什么不满意,为了几十块钱搞得自己难受,你不满意,真的不值当
还不如请你去实体店购买呢
邹桓  22:45:41
人人都这么说!!我淘宝混那么久  从来没要求别人退货什么的!我能承受就承受!我就不明白了!我好心好意问一下~~反而被你奚落!
邹桓  22:45:57
我要是去实体店!花那个大价钱~~我还网购个P
邹桓  22:46:37
我也没打算买了!怕了!我会让大家来评下理!
邹桓  22:48:09
前天买完 我才看见一个帖子!别人在你那买个小查!!铱粒根本就是一边巨大一边小!坛子里呼声一片!通过你的回答 我就晓得你的为人!瞎子都看得出那个笔尖的问题!!反而说怕我!我看你是浪得虚名

以上就是刚才的对话,如有伪造,死全家!
      每个人之所以网购,都是冲着价格比实体店便宜,如果没有这点优势,傻逼就会网购!小罗的声誉是大家给的,是所有消费者给的,为此,我们可以在毫无保障的情况下,接受他的先付款,后拿货的规矩,他又给了我们什么??300多块不算什么,我也没打算退货什么的,就想让大家看看,这是个什么态度!我就不相信他那的所有笔尖都是翘起的!前不久也有个人(edwalt)投诉他卖的小查(QQ对话也提到)笔尖是歪的!(链接如下http://www.penbbs.com/viewthread.php?tid=93122&highlight=%D0%A1%B2%E9),在此不想多说,大家看看吧,再综合我所说的东西,就可见一斑了!那些运气好的,在小罗那买了正常的没问题的东西的人,我不是故意挑事,只是说的事实!
      不知道该不该发到这个板块,希望版主审核通过!谢谢~
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

卖家口气不好,但卓尔的尖你别幻想有多好

我买过一个08款的尖 全新的就是鹰钩鼻(向里翘)
回复 支持 1 反对 0

唉, 作買賣是求財不是求氣. 當然買家不是人人都好相與. 有些客人的要求很過份賣家可以選擇不用理他們. 這無可厚非. 但是如果是一般情況, 賣家最大限度之內照顧到顧客時的感覺, 對自己的生意有好無壞.

同意6樓說的. 大廠的貨出廠都有一定的標準及檢測手續. 至少目視就已經可以輕易看出有問題的東西, 不會讓它出廠. 如果說"全新"筆尖但是到你手就已鷹勾了, 那只怕不是派克的錯. 畢竟中間都過手過那麼多人了.  

之前說過很多次了, 再強調一回吧: 我一向覺得停產了, 過了年份的東西, 只因為沒上水沒用過就說它是全新的形容方式, 對買家來說很容易形成誤導.

1、楼主应该就事论事,第一个笔尖不好了就说第一个笔尖的事,不要在第一个笔尖之后买第二个笔尖再说第一个的事,并且觉得第一个不好了为什么不换或者神马的还要去买第二个?常理推断,无倾向性。
2、玩钢笔的都是相对斯文的兄,习惯了说话客气,就算是对物品有争议不就事协调而是说话带把,难免直接犯冲,这个很难以和为贵。
3、我和小罗不熟,交易过几次,感觉还是个对笔友比较热心和用心的人,另外他确实长期提供价格比较平的派克和威迪文,坛子里卖家也是笔友的多,我很赞同伯爵兄的态度:就事论事,不因一事一言而废人,所以建议就事论事。个人感觉坛子里一些长期卖家态度比鸡毛家好上太多。
个人观点,不喜勿怪。

在小罗家买过水人的权威、西非的墨水,都是挺不错的,估计自己rp还不错。
赞同ls的说法,有问题交流应该就事论事,大家态度好一点,沟通会更畅顺一些。坛子里有些长期卖家一般都比较忙,回答问题未必能及时和详细,习惯就好。

派克本来就不太靠谱,买的来气,卖得也不见得不窝火。各退一步落

1、楼主应该就事论事,第一个笔尖不好了就说第一个笔尖的事,不要在第一个笔尖之后买第二个笔尖再说第一个的 ...
light0018 发表于 2011-7-20 08:54

顶,就事论事,不能这样就否定一个人.我也在小罗那买过笔,个人觉得这个卖家还行。

首先谢谢版主通过我的帖子!先回复下一楼,我在我帖子第一句还是第二句就说了,我是来这个坛子不久,虽然经验不丰富,但是不代表没有发言权!当然也谢谢你对帖子的关注。在此也谢谢大家的关注,对于大家的观点,我是100分认可的!从我的角度来说,我丝毫没有表达要退货的意思!只是想知道,既然小罗说他收到的什么货,就给我什么的,是不是这一批都是翘起的尖尖!如果都是一样的,就不能怪他!但是如果是个别现象,难道他就不能选个不翘的??这很难??他自己说的完美品相,缺说很烦跟追求完美的人打交道??试问,谁不希望自己的东西趋于完美?!且不说这个,就算我运气不行,弄了个个别现象,我认了!我再打算买个10版的,他还有理了!说跟我交易累,不愿意卖我!太搞笑了!这说明什么??说明2个问题,一个是进货渠道有问题,这个都是次品,铁定下一次给我的还是这样,或者那样的不是!所以干脆不卖!高明!另一个是,他所谓的完美品相都是废话,根本没对买家负责!
再次申明,我跟他无冤无仇,也是第一次交易,我不是疯子,我是有文化的人,也是讲道理的人!大家换位思考下就行了~
想骂我的人,说我纠结的人,我也谢谢你们的批评指正!这个坛子我会一直混下去,公理自在人心,好的不需要铺陈,永远都是好的。。。。。。

还有,提醒大家一句,以后不管是谁,还是走支付宝比较好!卖家的口碑什么的,都是买家给的,凭什么买家在交易的时候要这么被动!信誉多少钱一斤?亲爹和亲儿子都信不过,更何况这些素未蒙面的笔友(最后这句可能说得比较偏激,请大家不要对号入座,对不起对不起)!

今天在安装魔兽世界的大灾变,导致网速过慢,不知道有些单独回复的东西发送成功没有!在此对于认同接受我观点的笔友表示感谢!对于说我不是的,也表示感谢!我出道不足,不知道规矩,以后多像大家学习!可能是我看问题太单纯!谢谢!谢谢大家指教!希望大家给我多留言,还请无所顾忌!

在坛子里也呆了段日子了,说句实在话,部分非职业卖家对于买家联系说东西有瑕疵之类的回复,大多是不够耐心不够亲切的。比较常见的回复有‘要不您退货吧’‘要不您去专柜买吧’,比较流行‘不解释’‘不理论’。把买家先摆在‘新人、不翻老帖、不做功课、吹毛求疵’的位置上。也许是我个人太敏感了,总感觉‘不解释’‘不理论’本身就是对新人的区别对待。其实有时候新人们问几句,只是为了了解一下情况而已。像这位LZ愤怒,其实不是笔有很大问题,也不是钱多少的问题,只是沟通中受了刺激……如果卖家说一句‘这可能是运输时受了震动,才会这样,压下来就好了,并非质量问题’,可能事情就结束了,大家都不用闹心了……   
    当然,论坛大多卖家都是不职业开店的,基本不赚什么钱,甚至是亏本出手的,态度自然也没有淘宝啊专柜啊什么的亲切。而且确实也碰到过没做过功课,预期过高,鸡蛋里挑骨头的下家,解释起来很是头痛。但是,我感觉,既然是出笔,承担交易和运输的风险是自然的,碰到问题了,说两句也是应该的。先别不耐烦地把下家当成是来找事的,同样的想法,考虑一下买家的感受,用一个缓和的口气说出来,很多时候就不用两人越说越烦,越说越冒火了……

说这些话,并不是专指小罗,跟小罗买过一支玫瑰金卓尔,过程还是比较愉快和顺利的。只不过经常看到这样的帖子,自己也有亲身体会,忍不住多说了几句。