设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: zh628126com

要在小罗那买东西的,先花几分钟看下本帖,谢谢

还有,对话中有提到,笔尖我自己给压平了!上了也是个标准卓尔金尖的图!再啰嗦一句,退一万步说,小罗及他们一起的人,连压平个笔尖的时间都没???于逻辑上我百思不得其解!

刚搜索了下,果然见到一篇,在同情那个LZ的同时,也无比佩服!他居然没说是在哪买的那个笔!?我个人觉得,派克的品控绝对没问题!当下很多便宜的所谓的渠道,不就是高品控下淘汰的次品所组成的吗?图便宜网购的,自然成了牺牲品!~

lz不用生气,这个坛子很多人都是这个逻辑,你搜下看看以前的纠纷帖子就知道,只要是长期卖家货不对版之类,都很牛,而且帮他们说话的人远多于同情你的人。看完也就释然了
他们的基本逻辑就是,你买了一件东西不好,对你来说就是100%的不好,但你不能生气,因为他们买到好的了,说明卖家卖出好的比较多,或者说,一批总有不好的,卖家给了他们不好的,给你差的,他们就是一个阵线。
举个例子就是你发现汤里有苍蝇,邻座的不会帮你怨店家,还会帮店家数落你,因为要谢谢店家没把苍蝇盛给他们,如果他们已经喝了一饱同锅“苍蝇汤”,他们还是不会怨店家,只会怨你为何要做那个孩子,说国王没穿衣服

在坛子里也呆了段日子了,说句实在话,部分非职业卖家对于买家联系说东西有瑕疵之类的回复,大多是不够耐心 ...
mincn1981 发表于 2011-7-20 22:54

顶顶,希望不要见到新人就数他们怎么怎么样,而是要心平气和的跟他们说听他们说。

回复  leicalens

很经典啊 有个性 哈哈 就是因为诸位发飙者都这么认为的 所以坛子里纠纷不断 所以 ...
九命猫妖 发表于 2011-7-21 01:24

既然网购,就要有承担风险的准备,但并不是只能吃哑巴亏,买到差的通告一下,和卖家交涉一下合情合理,既告知其他买家,有尽量争取自己权益没什么不好。其他群起而攻之的倒是真有点看不懂,买到好的又如何,卖家承诺是好的,买家付了钱,买到的也是好的,就像鸡生了鸡蛋一样正常,有什么好说,有什么好崇拜的?更何况,卖家不能以网购为理由特意制造风险吧
   还是举个苍蝇的例子,花300去星级饭店吃个商务简餐的确比花5元去小饭店吃碗面遇到苍蝇的几率低,但花5元总不是为了去吃苍蝇吧,小饭店也一样有赶苍蝇的义务吧,有人看到碗里有苍蝇就不能吭声,还要被邻座没吃到苍蝇的K一顿?
   坛子里纠纷不断不是因为有人买到不好的东西发飙,是有两个原因:一是卖家货不对版,制造了纠纷;二是帮凶颠倒黑白扩大了纠纷。要是卖家如实描述、诚信交易,买家没事发什么飚?如果买家上当情绪、损失都能得到合理的表述和理解,如果不是有人颠倒黑白乱说,哪会有那么多人发飙?

买保险可以找我们公司,我给你推荐个金牌销售员。

回复 24# 九命猫妖

谢谢指教,不过我从没骂过谁,更别说淋头。好了,这件事到此为止吧,是我不对,既然没这个承受力和魄力,就不该在网上购物。大家见笑了。现在正拿着专卖实体店买的绝对完美的卓尔和海韵认真地爬格子,享受书写的乐趣。再次感谢所有朋友的关注,大家以后多交流,这个坛子确实很毒,哈哈

回复 26# leicalens

看到你的回复,真的很感动,你不就是少数同情我的人中一员?既然你凛然说出这个现象,必然将引来众多人的声讨,感谢你的奋不顾身。

回复 21# mincn1981

您对于我想表达的意思,阐述得太正确了,我绝不是吹毛求疵。

假设一下 尖有些翘 没问题 自已压一下 如果压出痕迹了呢?自己压的 自己承担后果 卖家压的 那是肯定不会要了 ...
九命猫妖 发表于 2011-7-21 00:03

泡总未成年 难道你不知道哇

lz不用生气,这个坛子很多人都是这个逻辑,你搜下看看以前的纠纷帖子就知道,只要是长期卖家货不对版之类, ...
leicalens 发表于 2011-7-21 00:52

我觉得你说得好!

回复 30# leicalens

很生动幽默,看了真的很开心,感觉豁然开朗。