设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: zh628126com

要在小罗那买东西的,先花几分钟看下本帖,谢谢

坛子里纠纷不断不是因为有人买到不好的东西发飙,是有两个原因:一是卖家货不对版,制造了纠纷;二是帮凶颠倒黑白扩大了纠纷。 ...
leicalens 发表于 2011-7-21 02:40

-------------------------------------
你漏掉了第三类,有的买家着实挑剔的可以,估计概率千分之五。

回复 33# 九命猫妖

那么多反对我的声音中,我怎么唯独不爱听你说的?正品哪分什么一星五星,您是讽刺我不够资格去五星酒店消受,还是想说卖家的东西也就一星水准?您大可说对于万宝龙来说,卓尔就是个一星,但同一品牌同一型号还分星级,那不就是次品?连横向纵向比较都弄不清,何来指教,兄台?

回复 45# 九命猫妖

谢谢,我不想继续和你演口水戏。公理自在人心。在坛里混得久点就有资格说道什么,我哪可怜?我不需要您的同情,我谢!!还有,没有诸如你们这类人的支持,另外一类人会有这么嚣张?真庆幸啊…

其实支/付/宝用起来最方便,交易管理也很完善,hua总不是也支持支/付/宝的吗。
不用支/付/宝的很牛“大”卖家,宁愿给自己造成一些麻烦也要确保给买家制造更多的麻烦,同时将交易风险完全转嫁给买家。虽然买家可能从中买到物有所值的笔,但交易过程就是不平等的。
论坛某个卖家呢,卖水人钢尖说的时候个人认为素质不亚于很多金尖,水人做工比派克好,卖金卓的时候自然又是秒杀威迪文钢尖,卖式雅外壳又吹成比卓尔原配还好,卖M尖说个人认为M更适合中文,卖F尖就介绍F尖才是是人见人爱。还喜欢拿公价来对比自己的价格。

回复  leicalens
说的真是大义凛然 呵呵 既然知道网购有风险 又何必来网购 ?既然卖家不愿卖给你你认 ...
九命猫妖 发表于 2011-7-21 08:13

凡事都有风险,但卖家不能用这理由货不对版吧。你上路有风险,所以我开车撞你是应该的?有这逻辑?
    去小店遇到苍蝇的风险大,所以店家看到汤里有苍蝇照样上菜也是应该的?这逻辑的奴性也大了点吧。
    我说的是商务简餐,300一人份的档次还可以了,出差经常吃这个,真不用去找“一星”。
    现实中我也是做生意的,CK说的没错,刁民的确有,但lz对第一次交易的瑕疵忍了,并没要求退货、退款,还想买第二次,可见并不是多么挑剔的人,第一次有点问题顺带和卖家说一声,你看看卖家的反应,就像被踩了尾巴一样,换了谁都会生气。我做生意遇到能忍瑕疵,还来第二次的客户那是求之不得,那是可以交朋友,发展老客户的,这种情况第二次交易道个歉耐心说明几句,送个几元小礼品意思下暖暖买家的心,多大点事啊,有必要把客户惹火吗?多做一单不都回来了。这不是你说的维护别人"可怜的自尊“,是维护自己起码的商道。

不管是五星还是路边摊,环境不同服务不同所以收费也不同,这无可厚非,但不管是什么店,不能上一碗变质的汤,这是最基本的标准!

网购不是质量和素质低下的代名词,别把这些都归到网购上

别总觉得网购了,因为比专柜价低了,就是买家占了便宜,一副你占了便宜还来挑挑拣拣那趾高气昂的面孔,牛逼的不行,卖家没有准入门槛,不用缴税,没有进场费店员开支,少了巨多证、照麻烦还能把手里的货给变现了,这未必不是占了便宜

一句话,买卖双方各取所需,别都自以为誰了不得

反正楼也歪了,再扯的远一点,这不管淘宝还是哪里,网上卖专柜货的从衣服到家电多了去了,从来沒见誰说“嫌不好你上专柜去”这种态度(有谁碰见的请举个例子来看看),看来看去,包括我自己在内也就碰到卖笔的里面极少数,和为卖笔帮腔的会这么说,为什么,因为卖家少,去掉假货部分,卖笔的店不多,所以牛逼

那为什么卖家少?  因为买笔的人少!  它不能像衣服鞋子那样漫天遍野的有人买,所以就这么几家店,要不然一定到处是卖笔的店,你看看那时候誰还牛逼的起来

就连这国内首屈一指的笔坛,开了这么久一共ID也就7万多个,再刨去马甲和封掉的号,还能有多少?这个数字在一年前是多少?就这还左一个新人不是右一个不欢迎新人,结果就是交易区越来越冷清,坛子里就那么几张面孔在热乎,这是不争的事实

一些所谓牛逼的老鸟们在完成新入学习-讨论-入笔-狂热入笔-普及知识-厌倦解答-鄙视新人-袖手旁观-偶尔说说风凉话-基本不作声这一过程之后,还对论坛做了多少推动作用?你可以不推动,但别往下打压

更有一些有自己的事情、工作、兴趣很多修养又差的人,在这里想怎样就怎样,反正搞砸了拍拍屁股就能走,继续玩别的,他不以此为业的,到时候苦的是那些真正爱钢笔的人

吐故纳新,任何事物没有纳新就不会有好的成长,如果总想关起门来自己几个人玩,那必然会影响论坛的长远发展,论坛少数人及其帮腔者戒

这些事情其实还是可以避免的。。。
卖家发货前只要检查一下就行了。。
也不必抱着什么侥幸心理认为这点点瑕疵可能不被买家发现或者买家不会在意。。。
既然是卖给别人东西不管怎样都要把东西的现状说清楚。。
买家买了卖家的东西就说明同意卖家的描述。。。
到手后出现在描述之外的神马各种情况,认为可以忍这是你买家大肚。。不能忍就要及时,联系卖家双防协调。。

但是买家在协调过程中也不应像楼主这样说话有点冲。。。
还是应该心平气和的。。。

毕竟只是一支笔,还是那句话,就事论事。。没必要针对人。。

个人认为edwalt笔友在那件事情上就处理的很好。

回复 54# 九命猫妖

这个猫,我不认识你,你叫我拉就得拉?你大可不必来我的帖子!我这点微薄的自尊还是有人来可怜的!你这类人兴许受个别卖家们的欢喜(物以类聚的道理让我联想到,您是不是也被可怜兮兮的买家纠结过?),我们菜鸟请不起你!别以为在论坛多混了那么几年就装!记住,以后我的帖子,您都大可不要来!免得哪天我突然忍不住了,败坏我自己形象也坏了您的雅兴!
    还有,别动不动就看不惯此帖子里面跟我感同身受的人,这证明我不是孤立的,我不是蓄意的!你指责这个讨伐那个,想证明什么??证明你资历老,有发言权?你要我们新人该怎样就得怎样?还是我们这些人触碰了你们这类人的最根本利益,让您这么气急败坏!“滚”这个字也是随便可以用的??你别在这污染这一片净土!再次请您移步其他地方,别在这留痕迹,不然我会借鉴您的“滚”字请您“爬”开!!

回复 49# 9p

该坛子里面有个叫CKBLUE的吧,也是知名卖家,貌似也支持淘宝!当然,并不是说不用这个就不行!只是个建议!!好的卖家到哪里都是好的!