设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: zh628126com

要在小罗那买东西的,先花几分钟看下本帖,谢谢

回复 97# songhang

兄台,我真不知道我哪里冲了!当时和小罗在QQ上说话,是正准备为买下一个笔尖付钱!顺便咨询下为什么那个尖尖是上翘的!就算他说这批货都一样,都是有翘起的!我都会欣然接受,所以再买个10版的!心想,晚生产这么多年,不至于也翘吧!正因为他那样的态度,我才发帖讨论!您的意思是,我问不得?问错了??或者不该斤斤计较发帖破坏小罗的声誉?如果这样~那是我道行不够,真心表示对不起!在此,也请您看下51楼笔友的回复!我觉得他对我心态或者说是动机的阐明是最准确的!再看在后面跟帖的那某人,只要有态度偏向我的,都会毫不留情的讨伐之!孰是孰非,相信您能分辨!再说一次,我真没什么目的,真的就是问下!只是不能为什么我问的权力也没有!多说几句就是纠缠!是不是好买家的定义就是,不管卖家给你什么,都欣然受之,再都阿Q似的自我安慰这是同类产品种最好的!?不过我只求不管是哪方的,都请你们客观的看待一下问题!鉴于引起这么大风波,我承认,我嘴贱,大家记住要引我为鉴!

就对话来说,个人觉得LZ的语气的确让人不舒服。无偏袒任何人的意思(我和LZ所说的坛友也没什么交集),很多话,换种说法结果很不一样。LZ贴的图:你奶奶的,我这样的买家...云云,还有满篇的感叹号,确实让人不太舒服,很多花时间在玩笔这样爱好上的,一般都比较内敛,说话客气些,称呼后加个兄,有问题了加个请,麻烦什么的,并不是作践自己,而是拿出一个诚信解决问题的态度,不是么。

不管是五星还是路边摊,环境不同服务不同所以收费也不同,这无可厚非,但不管是什么店,不能上一碗变质的汤 ...
skytian2009 发表于 2011-7-21 12:38

仔细看完了你写的每一个字,心里真的很感动!人人都是新人过来的,前辈不带路也怪不得,忙吗!但是,有闲工夫的前辈,能不要这么打压新人??
    谢谢前辈的指教,论坛正式有你们,得以继续前行!

就对话来说,个人觉得LZ的语气的确让人不舒服。无偏袒任何人的意思(我和LZ所说的坛友也没什么交集),很多 ...
usoka 发表于 2011-7-21 22:01

朋友,我那句你奶奶的其实是这么个意思的!我打算买第二个尖尖的时候,小罗当时不在线,我是给他用手机发的信息说要买的,他过了好久回我信息了~~但是突然又发现他QQ上线了,想着正好可以QQ聊,不用手机那么麻烦,很兴奋,所以说了句你奶奶的!就跟韦小宝喜欢说你爷爷的一样!其实没什么恶意!如果这句话引起您不适,我还是只能道歉!但请您不要断章取义,自己看完所有的东西吧!我真不是去找他麻烦的!用英语可以说城是BY THE WAY~~顺便提下!也就是说,不管他怎么回答,我都会买第二个,只是他那句“我也不能保证10版的不会翘”彻底把我雷住了!于是有了下面的对话~~~而已而已!

哦,还有那什么猫,我一直信奉春哥和曾哥,你怎么弄,我都不会掉血掉蓝!你尽管喷就是,多的是人收拾你~~我就怕您应付的人太对,应接不暇的感觉!别以为有几个人附和你,你就得瑟,你不寒碜的慌?我就不明白了,你一破歪理,炒饭一样翻来覆去,你也不嫌烦?我抓你小辫子??搞笑,自己砸了脚,痛吧?除了英雄100,还有没? 其实你这样的人,我真见多了!每天都以为自己是沙巴克的城主!哈哈哈~~~~

好长 ,sky兄鸡动了。。。

yexihuan 发表于 2011-7-21 20:16

呵呵,这当事的两边和吵架的几位跟我都一点关系没有,也根本不认识,随口说说,教兄见笑了

不想再说什么,没想到发个帖子引起这样的效果!你鸡冻是你的事~最后再说一次,此贴不是找麻烦贴!踩到谁尾巴,给赔个不是~!~我不需要学习什么,我不一定比你小,只是混这个坛子短点~做人的道理学了几十年,不劳您指教!

小罗一直是不愿回复纠纷贴的,一是玩笔本就图个开心,不想惹这么些麻烦,二是工作太忙没时间没精力,嘴笨也不善争辩,三是各人有自己的性格观念和立场,很难被你三言两语改变,有时人多嘴杂,解释越多结果可能越糟。但见这贴如此热闹,LZ情绪也颇为高涨,那就来说几句吧:

1,小罗的东西都是一手货源,来货时都经过仔细挑选,基本是现金批发价拿货,加上合理利润奉献给大家的。在论坛出笔也有些年头了,断不敢以次充好,辜负大家的信任和支持。

2,08尖的交易其实在7月12日就已达成,当时LZ反复强调本身完美主义、要求铱点对称、挑一个最好的给他云云。我当时就回复说:“我很害怕跟完美主义者打交道,他们对物品的要求堪称完美,甚至超出了那个品牌本身所能达到的水准,但能支付的价格从不完美,留给小罗的利润也不完美。我只能保证:东西完好品相,目测无可见瑕疵,款到当天发货,包装结实&微薄利润,其他的无法保证。”为何这么说?因为多年混论坛的经验告诉我,与这类人交易很容易出现不愉快,还是先把话讲明了的好。最后确定交易后,我发了卡号,LZ便再无回应,直到7月16日晚。4天内我没有催过一次,不是我不想做成这生意,而是担心负担不起LZ的期望,交易不成也罢。

3,7月16日晚确定交易后LZ若干惊叹号千叮咛万嘱咐(自己也跟帖说“谢谢小罗不厌其烦的听我唠叨了一晚”),次日LZ短信加QQ催问单号等待细节不表。

试想,如果是平时发货小罗疏忽了,还能理解。可LZ是反复强调过的,小罗自是不敢怠慢,扪心自问,这尖是经过仔细挑选过的。小罗再蠢,会给一位有完美主义的笔友寄一个一眼可见瑕疵的笔尖吗?那不是自找麻烦?

LZ在收到08尖后未提出任何异议,而是短信加QQ一个劲催促我要10尖。在确定交易前无任何异议,为何确定交易10尖了,又来提08尖有瑕疵?是不是有“得了便宜还卖乖”之嫌?既然仔细挑过的08尖都不满意,我如何保证10尖LZ也会满意?惹不起,总躲得起吧,不卖也有错?莫非小罗傻得有生意都不做?

08金卓和笔尖也出了不少了,试问有哪位笔友反应过笔尖上翘的问题?

4,当时在Q上我只是很简单的想法——不想卖尖了,不想再惹麻烦,并无中伤奚落之意,面对LZ若干惊叹句我没说过一句冲话。但现在回头来看,当时的表述确实会让人觉得很不舒服,这是小罗做的不到位的地方,以后一定改进,好好服务大家。

5,LZ反应是不是有点激动了,见我不卖尖,又是声称“让大家评理”(是评08尖有瑕疵的理,还是不卖10尖的理?),又是拿小查说事,又是说我“浪得虚名”。帖子也有意思,不是就事论事,而是“想买小罗东西的都来看看”……呵呵

6,不管怎样,小罗以后一定会更加努力,争取为大家提供更多物美价廉的好东东。如果大家有任何不满意,请及时告诉我,一定努力改进。

卖家总是缺乏耐心,买家总是缺乏经验。总之我还是偏向于买家,很多买家是菜鸟,没经验,有时根本就没见过第一次买,因此会有些不必要的担心和一些不了解而产生的误会,卖家在买卖的同时有责任和义务做一些科普工作,对双方都有好处吧?当然买家在之前应充分做好起码的功课

老衲在这个坛子也学习很久了,一般都是看,不吭声,两年多来就发回过几个帖子,基本都和这只猫有关系。
说RP,还真不知道你的RP高到哪里去,要不09年的时候为什么一直叫着版主还你被封的老号?记得还被版主狠K一次。
这个坛子有交易,肯定会有纠纷,只是概率问题。但是只要一出先纠纷,此猫一定是摆出老资格的样子来,一边倒的数落新人。无非就是为了表明我是老人,我和这里的所有老人是一伙的,我是有关系的。但是很可怜,据我观察格调高的老人,还真不认同你的所作所为,不屑与你为伍。
我们村里有个人叫二狗子,村里不管有什么纠纷,都是一个劲的为势力强的乡亲说话,但是说的都不着边际。有一次,一个他认定势力强的那方实在受不了了,说了一下:二狗子,我跟你很熟么?

回复 100# 九命猫妖

这个帖子的各方都和我没有关系,也无意参与任何口水之中,但你既然回复了我的帖子,出于礼貌,我也作个回复
这些链接我看过,只是我以为

猫的观点只是他的观点,并不能代表整个论坛里的数万人,除非能得到这数万人的联名支持

同样,你的观点,我的观点,也只是自己一个人的观点,仅此而已

老衲在这个坛子也学习很久了,一般都是看,不吭声,两年多来就发回过几个帖子,基本都和这只猫有关系。
说 ...
nomad_uk 发表于 2011-7-21 23:46

哈哈,他就是如此~~~这只猫啊是只虎猫~本论坛不管咬牙切齿还是欢声笑语也有这虎猫的一份功劳不是~
愿意交流的便交流,不愿意的一笑置之何足挂齿~
您老衲还是不淡定了,继续参禅打坐为上,何必认真呢。
希望论坛更加多姿多彩。