设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

3.21购笔记,请熟悉英雄100的朋友进来支招

<p>昨天,想买支英雄100,逛了本市几家文具店及几家商场的文具柜,发现的英雄100(半刚)笔尖均呈金黄色,奇怪的是,最上边的铱粒那点又是银白色的。不是说是14K金尖吗??</p><p>所以昨天虽然逛了一天,但所看到的100半刚都是这种情况(全刚我没看),更为可笑的是,在本市最大的一家商场的文具专柜见英雄100都有红墨水痕迹,就问有没有没试过的放盒子里边全新的,营业员居然说笔和盒子是上家分别发过来的,一只笔配有一个盒子,顾客买的时候现装 :(</p><p>关于价钱方面,倒无所谓了,各家价格都差不多,105~110都有。</p><p>在一家私人文具店里边见到的100半刚是最让我心动的,因为是装在盒子里,笔身上套了一个塑料袋,是没拆开过的,因为袋口密封处帖有防伪签。当下一时冲动便说:我买了(标价是105)。营业员MM说,你自己用还是送人?我说,自己用,她说自己用就可以先拆开来看一下。于是我想拆开看一下也好,不拆不要紧,打开才发现这只笔的笔尖顶端也是银白色的 :(&nbsp; 当下迟疑片刻,购买热情被一盆冷水泼灭,觉得不买也不好,最后借口100笔尖太粗叫MM放了回去,拿了一只英雄616(6.5RMB)加一瓶派克标准墨水(13RMB)走人了。</p><p>于是乎,昨天逛了一天,100没买到(其实我是很想买100的),却拿了一只616。这只616笔身做工极为粗糙,但铱粒饱满而精致,写字顺滑,出水流畅,不缓不急。真不知道该用什么语言描述当时的心情,呵呵。</p><p>其实,知道英雄100还是在这个论坛,听大家说起,应该是款不错的好笔,但作为一个玩笔的新手,在这方面了解甚少,想买支100却怕买到赝品,所以还请大家不吝赐教。</p><p><font color="#ff0000" size="3">另外追加一个问题:英雄100半刚是否依据笔尖粗细不同而分了型号???因为半刚100的别杆上都别了个金色小标签,有的上边写着——中细,而昨天于另一处见到的100半刚别杆标签上写的又是——F????</font></p>

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
<p>你好.金笔是指笔尖的全部是12K或14K金做成的.而笔尖的最前端,是焊接上的两个铱粒,是白色的.你看的笔尖有两个白色的点是对的,可能是金笔,如果不是这样,那就不叫金笔了,但你看的笔的真假我没有看到说不好.祝好.</p><p></p><p></p><p></p>
<p>呵呵</p>
谢谢老伍,你的回答解释了我的一个疑惑,但我现在又产生了一个新问题
<p>如果铱粒也是金黄的,那是铁定的假货~~</p>[em07]
铱是一种银白色的金属,比黄金贵多了。很少有金笔用纯铱的,因为成本太高。所以现在市面上的笔的铱粒通常都是铱合金制成的。
谢谢大家,谢谢!
兄弟啊!我看你对笔一点都不了解,如果笔尖也是黄金的话,你认为这支笔可以用吗?金笔笔尖除了顶端外,都是用黄金的合金做成的,顶端的材料要考虑耐磨啊!当然要选择耐磨的铱合金做成,铱合金本来就是白色的啦!
红墨水是厂家或商家对每只笔(高档笔)卖出前试用一下,看看是否顺滑.
我对实验过的比比较放心
英雄厂的笔和盒子的确是分开装的,如果是在一起的那肯定出厂后有人动过了!
金尖的铱粒当然是银色的!!<br/>[em16][em16][em16]
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>mensun</i>在2007-10-16 12:50:41的发言:</b><br/>英雄厂的笔和盒子的确是分开装的,如果是在一起的那肯定出厂后有人动过了!</div><p>谁和你说的?</p>
英雄门市部去了n次了,他们和我讲的!每次买笔也都是这样的!
我知道派克笔是同盒子分开装的,我看过一盒子大豆腐从英国空运过来。6支一盒黄黄的大豆腐~~。这样比较省空间,好管理[em01]
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>mensun</i>在2007-10-22 12:15:19的发言:</b><br/>英雄门市部去了n次了,他们和我讲的!每次买笔也都是这样的!</div><p>永生也是这样的</p>
<p>"这只616笔身做工极为粗糙,但铱粒饱满而精致"</p><p>616的笔尖是铱粒?</p><p></p>
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>心影相随</i>在2007-10-16 0:46:47的发言:</b><br/>我对实验过的比比较放心</div><p>兄弟,被人试过但是没买走的笔恐怕就不能让你放心了.还是挑没红水印子的自己试吧.</p><p>100上那个金色圆形小标签一面写"中细",另一面写"F",所以你看到的是对的.</p>
哈哈,楼主看来还得好好学习,加油啊[em01]
<p>请原谅我对楼主的诤诤批评:楼主,你在瞎扯啥呢?</p><p>金笔的笔尖顶端不是白色的,那应该是什么颜色的?金笔的笔尖不是金色的,那还叫金笔吗?金笔的笔尖有红色,只表示被人试写过。</p><p>你拿了一堆正常情况在此品评。我不得不说,你在瞎扯啥子?</p>