设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: ruleson

致龙版主以及洗心堂主若干言

表坛、耳机坛,都是开发的,商品综合价值,不低于钢笔。
仅仅个人看法,对龙版、猫版均存为敬意,丝毫没有 ...
罗马1 发表于 2011-9-12 09:20

如果致力于搞一个论坛的话,建议先找个论坛尝试一下做斑竹。

论坛管理有很多种方法,有以放开为主的(绝大多数论坛),也有相对严格为主的(比如我们),还有特别严格的(比如原来的烟斗村)。不同的管理模式会让论坛产生不同的风气,时代在变,我相信我们2000年玩论坛的时候的管理原则拿到现在都是不适用的。

大家都知道我管理过很多论坛,钢笔论坛是我参与管理过的时间最长的一个论坛,目前来说我任然认为这个论坛还在继续发挥功能,并且我们现阶段的管理模式是适当的。
任何一种管理模式都会有相对应的优点和缺点,如何取舍就是看斑竹的功力了。一个论坛如果管理合理的话,一般在2年左右能到达成熟期,然后如果管理不合理的话,半年就衰败了。猫头猪头两斑竹的铁血删贴制度下,我很高兴看到钢笔论坛已经5年了,还没有衰败。关于此问题的进一步讨论,请搜索我以往发过的关于论坛管理的老帖,希望对你开自己的坛子能够有所借鉴。

如果这些,放笔坛,有何不好?介绍巴赫,咋就不能出些康塔塔cd,那才是真正的结合,文学家有笔,也可以由书 ...
罗马1 发表于 2011-9-12 09:34

这个我们管理层正在探讨中,所以,呵呵,别以为我们什么都不干,成天删贴。

照我的管理习惯,long58这种id出来一次封一次,当然long斑竹另有打算这是题外话。我是没这功夫和他搞。

占位围观~

收到,明白了,论坛里的东西不一定同论坛有关系,你家的东西不一定同你家有关系,你身上的器官不一定同你的身体有关系,非常清楚,谢谢
大货车司机 发表于 2011-9-13 00:46

要举例是吗?那就对应给你举两。你家的钱存到银行银行拿去放贷跟你有关系吗?你的血捐到血站血站拿去卖跟你有关系吗?
明明清楚知道是什么回事,但是为了两个字眼为了自己赌气在那扯来扯去有意思吗?

你的举例不贴切,逻辑上不通也不对应,我的钱存到银行,这个钱同我是有关系的,同银行也是有关系的;我如果捐血,不论义务还是有偿,这个血同我是有关系的,同血站也是有关系的。按照你的例子,就是说放到论坛上的东西,论坛处理了,这个动作同放东西的人无关,且不论这个说不说得通,至少同之前所说的事是完全两码事,你的思维有问题大货车司机 发表于 2011-9-13 01:26

不是我逻辑有问题,是你自己只选你自己想看的地方看,按你自己需要的东西想。完全没有把字看清楚想清楚。你钱存入银行,是你跟银行达成契约,银行在得到这笔钱后是可以任意处置,你不可能对银行怎么处置这笔钱有任何控制能力,你也不可能去找银行的贷款客户收回这笔钱。你只能按你跟银行的契约找银行要回这笔钱。至于血液跟银行的情况一样,你捐献的血输入到别人身体你还有本事一定要那个人还你?你得到的只能是你捐血前血站答应你的条件。

在举个最简单的例子,你朋友找你借把菜刀,然后他去砍人了。难到能说你去砍的人?如果你认算你砍的那我就真是逻辑不通了。

有些人该封就封,清净一会吧

玩钢笔赏钢笔

尔等又有挖坟出来了

本论坛是钢笔论坛,本就不讨论书法。

本论坛也是绝对不会进行书法比赛。说点别的大家喜欢的没问题,但,如果在钢笔论坛讨论到书法,则直接破坏钢笔论坛在讨论钢笔这个专题的专业性。本论坛对于钢笔的讨论范围,到墨水流出笔尖为止。可以讨论墨水流出的时候的墨水干燥速度,笔尖传给手的震动等手感,但绝不包含留下的笔迹本身。

楼主本想拍马屁顺着带点私货,结果马屁拍蹄儿上了……

这个不至于。只是太多的人搞不清楚钢笔论坛和钢笔书法论坛的区别。所以在这点上,必须分开。钢笔论坛讲钢笔制造,修理,赏玩;钢笔书法论坛讲硬笔书法的技法。

钢笔论坛开设了玩意儿区,因为大家都知道音乐,紫砂,古董这些东西和钢笔没什么关系,纯粹寻找同好交朋友用。但是在钢笔论坛如果开设硬笔书法区,则是画蛇添足反而搞得什么都说不清楚,不如把钢笔书法这一块东西彻底留给专业书法论坛去。

再者说,钢笔论坛管理团队根本就不承认中文的钢笔书法属于一种艺术门类,而只是一种日常技能。钢笔论坛管理团队比较有共识的看法是:中文书法,还是传统的毛笔和篆刻。

钢笔,只是一种书写工具,如果真的要讨论中文书法,why not use 毛笔?

why not use 毛pen

呵呵, 咱们是折腾笔的,不是讨论书法的,这点无限赞同

古文底子不行的人纯排队围观……

看完大家的讨论, 猛然觉得论坛真的很专业. 本来也就是想娱乐娱乐一下, 木有想到引发了那么多话题, 一时都语塞了......

读帖顶贴。