设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

派克——绕不开的坑

先要说明,这个坑不是坑爹的坑。。。以前工作一直是做品牌研究,包括国外各种成功或失败的案例,派克是其中一个重要的反面教材。派克曾经是高端笔类品牌的一哥,但决策者为了扩大市场份额将重心转移到低端笔上面,给了万宝龙上位的机会,而派克从此一蹶不振,直到现在都摆脱不了低端品牌的地位。这个是从品牌延伸方面做的总结,派克失败的原因也许有很多,但定位的迷失一定是最重要的一点。进论坛后对派克一直是无视,和以前留下的印象有很大关系。后来在论坛各位大佬的熏陶下,对派克逐渐有了改观,毕竟笔是笔,公司是公司。从75开始入手,到第一支暗尖笔51,再到喜欢豆腐的老箭标笔尖,甚至开始着迷古董派克。现在回头想想,派克确实是绕不过的坑。一直提醒自己不玩收藏,只玩心情,派克种类繁多,且笔尖表现不是自己喜欢的类型,所以只挑自己喜欢的款式来买。
51一直想要个库存品相的银帽真空,但貌似不现实,只好降低要求换成复刻51;豆腐是我最不想写的笔,因为尖太硬太滑,所以就挑颜色,甘蔗哥割爱的这支三环橘红算是最好看的花瓶,就是嫌飘带尖碍眼,第一时间换成双环箭标,还有那支公价吓人的LUCKY8,八角杆握感舒适,类似汽车上的那种金属珍珠漆工艺,在灯光下呈现出液体流动的效果,适合把玩。还有只自己拼凑的超级鸡尾75,用了澳洲产的银杆,美产的红色笔握,法产大铱粒尖,忘记拍照了,下次补上。买那堆箭标笔尖的唯一理由就是摆在一起很是养眼,明知道不适合自己的书写习惯。拉拉杂杂说了一堆,就此打住。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
赞~~~

这套尖,不能无视。

这套尖,不能无视。
TUDOR 发表于 2011-7-28 13:14

这套尖其实就是一堆尖,不是从细到粗的整套,大半是XF,少数大板牙。。。

就知道他的豆腐是米房打包收的

这支笔这才算找对人了,放我这里纯属浪费,说割爱,很惭愧

库存品相的银帽真空
这个还是能收得到的,尤其是对于能收到酒红雕的人来说

代拿总寻全新洪堡,要求有发票,开文具类即可。

月兄,我玩笔也是有一搭没一搭的,看到喜欢的就心痒,到手了又是闲置,无奈。

SKY兄,随缘即可,可能等我找到库存的时候,复刻51已经在别人手里了。

好强啊,那只大红本来我想要的

都是毒物啊~~~~小时候只知道派克,那时候派克真是老大啊

一盒笔尖 全套啊

月兄,我玩笔也是有一搭没一搭的,看到喜欢的就心痒,到 ...
私房 发表于 2011-7-28 13:48

发票开文具类 食品类 或者出租车发票 地铁交通卡充值证发票均可
    全新洪堡4810  好价教皇888都行

月兄,我玩笔也是有一搭没一搭的,看到喜欢的就心痒,到 ...
私房 发表于 2011-7-28 13:48

私房兄!

玩51,来魔都!

发票开文具类 食品类 或者出租车发票 地铁交通卡充值证发票均可
    全新洪堡4810  好价教皇888 ...
Napoleon归来 发表于 2011-7-28 18:31

拿总还是比较牛滴。祝拿总早日得偿所愿!

郭总 从深圳包机到任意高铁动车途经车站即可 我在虹桥站等你

这套尖 是毒啊

郭总 从深圳包机到任意高铁动车途经车站即可 我在虹桥站等你
Napoleon归来 发表于 2011-7-28 19:21

还有“砖机”??????

私房兄!

玩51,来魔都!
yexihuan 发表于 2011-7-28 18:49

您老别拿莳绘51刺激我了

好多尖尖