设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

新人~第一次发帖~我与鸟在旧金山的故事~pelikan M150 M205 M405

这是我在坛上发的第一篇帖子,如坛时间还不长,大概是去年12月的样子吧

遇见鸟..是一个意外..之前没有在网上做过任何搜索..就那么直奔奔的往专柜跑,然后遇到了鸟..现在想起来 还觉得像在做梦一样

记得圣诞节前得某一天,我去逛旧金山的一个钢笔专柜..那时我对钢笔的了解就只限于英雄、派克..好像脑海里就这两个牌子..然后那天突然心血来潮想去找一只日用笔..却没有料到.在那天会遇到鸟真是一场意外..

然后我就坐着公车 找到了flax艺术用品商店.那里有一个钢笔专柜..围着它绕了好几圈,店员过来问我要什么,然后我就说,想看看入门级的派克(因为那是我唯一知道的牌子)..她说这里的派克至少都是200多的,不如看看pelikan啊,那个是她个人很喜欢的牌子,因为可以换尖!!而且是活塞上墨的..然后拿出来现场演示什么叫活塞上墨
然后我注意到她的脖子上用绳子挂了一个白得闪亮亮的胖胖的笔(后来才知道那时pelikan的白色m205..她给我推荐了蓝示范还有黑色的m150..沾着水试来试去试了半个钟左右..(第一次买作为奢侈品的笔..很举棋不定啊..)

最后选择了m150,因为它比200要小,握起来感觉很可爱..80美金(这个也是那里pelikan柜里标价最便宜的了)

M150

其实我当时买的时候还没什么感觉..但是回家以后试写..发现好滑好滑啊..于是开始在网上搜..找到坛..发现自己居然遇到了传说中的鸟..

买了150以后一直很喜欢,长期放在钱包里面走哪都带着..

然后..过了大概四个月..我又去那里了..这次,m205黄色荧光笔放在他们特推的最显眼的位置忍不住..又把它带回家了…放在柜里的灯光下..真的太漂亮了...

M205和它的盒子

闪闪的好漂亮!可是觉得荧光黄的墨水有点不适用,所以用了一管荧光墨水,就用回黑色墨水了..都懒得没洗..所以脏脏的满脸都是墨水的感觉..

这款都是配BB尖的..开始很不适应.可是荧光笔如果是细尖才奇怪呢..而且渐渐地发现其实可以用不同宽度的尖也很好玩..而且国外似乎因为不用写中文的缘故.所以M尖反而比F尖受欢迎很多啊..EF尖就更少见了....

再附上我的M405...盒子好漂亮 还有一个白色的小小笔袋

第一次用兰花尖~好激动.........

来一些合照吧

用手机照的,请大家见谅啊...

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
百利金的示范确实蛮受欢迎的。前几天又和这边的笔店交流了下,因为商业是最能反映市场上受欢迎程度的。老板说百利金现在在走下坡路,新出的1000新元以上的限量及特别版都没什么人问,他都不想再进了。但是1000新元以下的特别版还是很受欢迎,尤其是示范。800示范早就卖断,连原来那些小钢尖的示范也早被人抢完,今年新出的1000示范卖得也很好。

我还仔细看了看他的百利金区,果然除了今年出的1000示范外,其他示范根本就看不到。特意指了指那些大小红黄雕,问,示范之外,toledo也是鸟的招牌,怎么这些卖得不怎么样。他猛摇头,说这些根本没人问

不错不错。

回复 2# 旧王孙

很喜欢150的小钢尖~14c的感觉好不相同,是完全不同的体验~新的1000示范在这边都不好卖么?我在那家店也没看见过,最多就到800了,原来和店里的卖家交流可以得到那么多信息啊..呵呵..要向你学习~~

回复 3# beekeeper

谢谢!

那个荧光黄的墨水瓶颜色好漂亮。
为什么鸟的示范销路好?

漂亮 ,不错啊

回复 2# 旧王孙

求笔店里龙的商品目录........

回复  旧王孙

很喜欢150的小钢尖~和14c的感觉好不相同,是完全不同的体验~新的1000示范在这边都不 ...
bebofch 发表于 2011-7-29 10:44

1000示范卖得很好啊,只是刚出所以还没卖完

回复  旧王孙

求笔店里龙的商品目录........
Napoleon归来 发表于 2011-7-29 10:56

放心,帮你看了,没有洪4

那个荧光黄的墨水瓶颜色好漂亮。
为什么鸟的示范销路好
mickey_0602 发表于 2011-7-29 10:51

1。便宜
2。百利金是活塞王,顺理成章其示范也广受欢迎

SG笔店的高端鸟贵啊......

大牌子只有百利金出示范,其他很少出。

大牌子只有百利金出示范,其他很少出。
ramsey 发表于 2011-7-29 11:14

这就是其功力所在,其他品牌的示范型要么就是精工细作的限量,要么就是天价的高端。只有百利金在自己几乎所有款式包括低端的小钢尖上都敢出示范,这是质量自信的一种体现。而且百利金的构造很适合玩家自己方便的拆卸组装,因此通过示范也更能明了且趣味性十足,有diy兴趣的人也会感兴趣

真是,这个M205,我都动心了,太漂亮了。本来对一切示范无感的。

百利金的示范确实蛮受欢迎的。前几天又和这边的笔店交流了下,因为商业是最能反映市场上受欢迎程度的。老板 ...
旧王孙 发表于 2011-7-29 10:24

-----------------------------
今年新品中,应该是 101n 卖的最好了

1000示范卖得很好啊,只是刚出所以还没卖完
旧王孙 发表于 2011-7-29 11:02

-------------------------------
1005 只出了一部分,笔尖产量跟不上
9月会推出 第二批。。。

-----------------------------
今年新品中,应该是 101n 卖的最好了
ckblue 发表于 2011-7-29 11:42

是的,店里还有1000示范,但m101n都卖完了,而且之前都被预订一空。现在百利金最好卖的就是这类1000新元以下的特别版

当时那个老板说现在百利金的限量不好走货,我也举了m101n的例子,说这种特别版还是很俏,老板斩钉截铁的说了两个字---便宜。

同样的特别版,1000新元以上的大小红黄雕就成了坑货。

现在上了1000新元的东西,只有万宝龙能保证卖断

回复 6# mickey_0602

是啊~写出来也挺漂亮的~只是划在钢笔字下面我老是把它画花,又不上学了没教科书画,所以没地方用啦 只有把它当收藏咯
    示范的价格比较低吧..那些店员都喜欢自己收集各种颜色示范的.