设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

filofax入手感受

经过了一番痛苦的思考、比较、彷徨、犹豫,终于在凤凰翎处入手了filofax,当然买不起真皮的,只是domino的personal尺寸。到手后淡定的拆包,查看,觉得对我个人而言放弃midori买filofax还是一个比较正确的决定。personal的尺寸可以从官网上查到,我就不贴图了,也懒得拍照~只能说手感很舒服,我没摸过多少活页本,只能从手上的2本活页本来比较手感,filofax的活页本拿着、捏着明显感觉很结实,经过测量,孔径(即活页孔的直径,不包括活页本的铁圈本身)有23mm,远大于我手上一本a5尺寸的活页本的孔径,这意味着可以装更多的活页纸,目前经过测试,估计装满后可达230张左右。当然是塞得比较紧的情况。关于personal尺寸我个人感觉大小刚刚合适,既不会像a5一样大,也不会像a7那么小,但是拿着又比a6舒服。无论是手拿,还是放在包里,都是非常舒服的尺寸。买之前比较关心domino系列的橡皮筋是否会松动、弹力不够、耐久力不足等问题,拿到手后发现做工过硬,橡皮筋固定的非常的牢,绝不会有松动的情况,弹力也很不错,至于耐久力,就真要经过使用才能见分晓了。关于内页,因为我对钢笔墨水没有很大兴趣,所以也不会很在意纸张的效果。
现在开始我的filofax就要陪伴我开始记录生活啦。看多了flickr上的那些filofax照片,就会觉得使用者真的是把filofax当做了生活的一部分。工具是其次的,对于写字、记录的依赖,对生活的感受或许才是关键原因吧。每个喜欢用纸笔的人都是喜欢享受生活的人吧。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

活页的优点是撕纸很方便,另外做笔记也很好,可以很方便地分门别类随时整理。
至于铁圈碍事么,其实现在我都是带着备纸,写好后再放上去。
其实最大的缺点是很重。
感觉做笔记的话20孔的也很不错,有塑料封面的,分量比较轻,就是看上去档次低了点,如果不是很在乎的话,我觉得比较好用。

特殊的装订格式孔距决定了你不能很舒服地使用,偶就想写就写了,级别不同

哈哈。恭喜楼主!很高兴多了一个和我一样买Domino Personal的。你买的什么颜色皮的呀?你有没有买凤凰翎的交响乐a6活页纸?格子、横线、空白的我都各买了两本。感觉都非常非常好。我觉得完全可以和filofax原配的纸相媲美。特向楼主推荐。你的分类标签设得怎么样了?分享一下经验?我是把字母标签上的字母用彩色纸贴上,在写上自己的分类。数字标签则用来放各种不同的空白活页。

回复 5# dirittozjl

嘿嘿,同喜同喜。买的是电蓝色的,皮的没有好看的颜色。凤凰送了一本试用的交响乐内芯,确实不错,多谢你推荐~不过我是个对纸头钢笔不太感冒的人,所以也不是很研究纸头。我刚好有一包80g的a4复印纸,打印上方格,裁裁就能用啦。可以用几年呢。嘿嘿。至于标签我的做法和你一样。好在我的分类不多,我的内页就两种样式:月历和方格纸。做自己的事物管理和知识管理,融和了点gtd。放满了纸头,一本手感真是好。下一步再自己diy一个收纳袋就算齐了。

我的是黑色的。前几天在家里附近的文具店里买了两个“存折保存袋”,塑料的,刚好a6大小,开口的那条边上有个塑料托扣拉一下就可以封闭上的那种。回来后用打孔机打洞后用来做收纳袋很合适:大小正好,颜色清爽,可以封闭。一个7毛钱。大力推荐之。

我的是黑色的。前几天在家里附近的文具店里买了两个“存折保存袋”,塑料的,刚好a6大小,开口的那条边上有个塑料托扣拉一下就可以封闭上的那种。回来后用打孔机打洞后用来做收纳袋很合适:大小正好,颜色清爽,可以封闭。一个7毛钱。大力推荐之。

回复 8# dirittozjl

谢谢,文具店离家近就是好啊,我的离的太远啦。晚上去一趟!

刚入手一本Finsbury,还没收到。。。

哇,finsbury!好东西!入手了给个作业啊!你是从哪里买的?我记得凤凰那里好像只有粉红色的。

我在penboutique.com上买的,本来想买蓝色,结果没有,换成棕色还是没有,最后只好买了黑色。对本子没有太多研究,大家都在用,凑热闹买一本看看。。。

回复 13# ramsey

哦?你在国外?还是在国内?我看了下国际邮费貌似不便宜呀。

国外,不知道这个本子中国卖多少钱?

我以前是在做中国区 filofax代理的。。不知道外面这些本子都从哪儿来的。。。真心不知道

回复 2# zorrol

着相了

多钱买滴??

230元。
filofax在国内售价比国外高的不是一点点,真是不知道是怎么定价的。我猜测网上的应该是从国外网站上买回来的吧。

回复 16# 路人

卖家说是厂里拿的。。。。

厂里拿的,八成都是假的吧。filofax应该是通过自己的dealer网络来卖的,不会随便和小商小贩做生意的。