设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 弄笔为枪

穷学生没米,看攒到啥时候买的起豆腐,每天一顶!

攒钱有什么意思嘞?每天多看10页书,多背50个单词,到该赚钱时,可以考虑的就不是一天一块了兄弟!

学生赚钱的机会还是很多的,节流不是办法,开源才是正道。
好好学习,拿个国家奖学金,就是8000。
申请个课题,几万块就入账了。

同样是学生,从6月到8月连续入了L2K,鸟400,还有一堆国产100 101之类的,目前财务状况相当恶劣。本想买过鸟 ...
chain2011 发表于 2011-8-11 16:26

呵呵,膜拜有钱人!

攒钱有什么意思嘞?每天多看10页书,多背50个单词,到该赚钱时,可以考虑的就不是一天一块了兄弟!
chlogan 发表于 2011-8-11 17:09

多谢前辈指点!

很同意对岸的同胞!
边缘回望 发表于 2011-8-11 16:36

小弟也很同意!

回复 9# OhGp

看到豆腐就知道有泡总 怎么说咯 作为学生用贵笔是不合乎身份的 感觉

回复  OhGp

看到豆腐就知道有泡总 怎么说咯 作为学生用贵笔是不合乎身份的 感觉
关山飞度 发表于 2011-8-11 18:55

呵呵,有道理,关山前辈是当官的吧?膜拜

1.很想知道楼主准备怎么具体操作?找个大存钱罐,一天仍一块钱?
2.固定的一天做一件事并不容易,玩过“九九消寒图”的应该都知道,更不要说在几千天里做同一件事。楼主自己定的目标可能自以为很低,但事实上这个目标高到了几乎没有实现的可能。
3.用这么大的毅力做这么小一件事不划算。钢笔不过是玩物,有余力、有兴趣不妨玩玩,花太大心力就没意思了。花同样的心力在别的事情上价值更大。磨练自己的毅力和耐心固然很好,但选对目标更为重要。
胡言乱语,说错莫怪

走自己的路,让人羡慕去吧!

1.很想知道楼主准备怎么具体操作?找个大存钱罐,一天仍一块钱?
2.固定的一天做一件事并不容易,玩过“九 ...
月近天心 发表于 2011-8-11 20:49

前辈真知灼见,说到晚辈心窝里了!

其实说一天存一元,只是把抽象化具体,体现我的决心,

具体点,其实无所谓,每天顶一次,告诉自己不管多难的事情都要做到

我知道自己最大的缺点就是这个,

呵呵,区区小事,努力完成即可!

真心话,自己明白就可以了。

钢笔,只是我完成一段修炼的副产品罢了,不足挂齿。

多谢前辈点拨!

走自己的路,让人羡慕去吧!
ochl 发表于 2011-8-11 21:00

呵呵,行者即时如此。

话说长了,会以为我吹牛皮,野心大;

话说短了,会以为我没抱负,甘平淡。

小时候总想做一个能让全部人理解自己的思想的人,

很多同学也曾经说过我像教主。

呵呵,在更大的社会混久了,才明白有些人不必理会,

有些人,一定要作为敌人来打打杀杀!

话多了,前辈莫怪。

不如攒钱交房贷首付。

不如攒钱交房贷首付。
sandchang 发表于 2011-8-11 21:15

哈哈!这位前辈说话好幽默!有意思啊!

第一天

我祝愿派克Duofold从今日起不会每日涨价1元钱。

根据结果论分析,存钱真是毫无意义.问家里拿(借)几百块钱,批发点日用品摆地摊都比存钱有效率.

我祝愿派克Duofold从今日起不会每日涨价1元钱。
Edinburgh 发表于 2011-8-12 14:09

前辈很有爱,哈哈!

根据结果论分析,存钱真是毫无意义.问家里拿(借)几百块钱,批发点日用品摆地摊都比存钱有效率.
ClassicPen 发表于 2011-8-12 14:18

呵呵,您说的很有道理!

适当的储蓄是可行的,但是一味的全然靠储蓄是小农思想,现代是商业社会。

金融金融,钱是一种很奇妙的东西,要融通流动起来,才是活的,流动起来可以钱生钱,否则就是死钱,死钱是越来越不值钱的。这就是钱的奇妙之处,是有生命力的,是活的。一定要动起来。

所以,节流不如开源。

当然,如果把其作为一种砥砺意志培养恒心的手段也不无可取之处。不过,小钱可以如此来做,反正也不会有什么大的损失,还能培养恒心长性,但是如果期间偶有大的进账,不妨动点心事,想想如何可以让其发挥出更大的效力来,这样,除了培养恒心外,还不至于长期下来反而走入另一个极端,培养出了死板僵硬。

坚持必要原则的同时,可以润之以灵活变通。在不害大原则的前提下,又通脱灵动。这才是合适的性格。

钢铁坚硬,也应时时润滑,这样才能不僵坏锈死掉,才能保持长久的使用价值。很多时候,培养一方面的东西,不知不觉潜移默化下往往会走入一个不好的极端,养出了不好的个性,所以也是需要辅之以另外的方式来调剂的。毕竟,刚不可长久嘛,翘翘者易折,皎皎者易污。阴阳相济,方能圆满