设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: itonyoung

我和钢笔的一些故事

钢笔就在我们的周围!!!让这项文明回归吧!

仔细读了下来,很喜欢,喜欢平淡中带幽默的讲述,更喜欢读下来仿佛也跟着楼主回忆了一遍往昔……   :)
很少在论坛上仔细看长篇,这个真的很喜欢。
也喜欢用钢笔,70年代的人或许都有一支钢笔从小陪伴在身边,像是生命里一个旧友。
书写有时候就像是沉淀自己,写日记,写信,书写时一笔一划的细腻感受只有自己才能体会,就像每个人的经历,个中滋味只有自己明白。

对我来讲,笔不只是书写工具,也是朋友。

感谢楼主分享自己的经历与情感。很温馨。时代虽然在变,但总有些东西是恒久存乎人心的。

简单真挚,很喜欢。给女人买了只酒红的145,她却挑了那支绿条的M400。说:别致好玩。

不错的故事~拜读了~

不错的故事~拜读了~

细腻 文笔细腻 感触细腻

刚刚看到,不愧写了几百封情书,有功力!好文!

很有内涵的一篇文章。赞
前几天本想发一贴,大家都对物感兴趣多些,对字的研究少些。可是仔细一想,这毕竟是钢笔论坛,不是书法论坛哈,就作罢了。
不想楼主是体会一个心灵的宁静!境界又高许多。
只想买几只国产钢笔,练习下钢笔字吧!呵呵

建议楼主自己 用钢笔书写一遍 然后上照片好吗?

呵呵,这位朋友的建议倒是比较特别,那我要把字好好练练了,有空的时候我回写下来发在论坛上

真情流露~

很真挚,如涓涓细流,沁人心脾。赞成dl2007的建议,上传一份手写的,更传情。

LZ的故事很真实,语句也很朴实。估计当时的情书也是太朴实了,没有奏效。不过真诚的故事更能打动人,挺好。

情书啊。。。不大了解了啊。。
倒是楼主说的那个,生活总是喜欢和我们开玩笑啊!深有同感啊。。咱们不是也要入乡随俗了,我不是想玩笑人生,只是无奈之时笑一笑就好!
PS:楼主的文章流畅近人,自然!写得很是实诚啊,真实!

自己没有买笔套,钢笔嘛,总觉得是日用品,口袋里和包里放放,显在仔细一看,笔杆都花了,m400放在包里时间比较长,笔套的那只鹈鹕有点发黑了,这东西太金贵,昨日在网上还是去淘了个笔套,希望有用,各位也帮我出出主意,怎么保养我们心爱的钢笔,谢谢大家。
最近小悦悦的事件对我的感触还是挺深的 ,视频里孩子无助的挣扎真的让我揪心,也看了很多论坛的议论,同情的声音很多,也不乏很多的谴责。
我始终认为,一个能与钢笔成为朋友的人是善良的,我管下闲事,呼吁下大家,少点议论,多做点实事,让善良能流传下去,历史的很多规律是我们所不能左右的,但自己的所作所为却是可以改变的。

楼主是个有心人

小弟来晚了。。。

lz写得真好。
从小被妈妈教只能用钢笔,结果就是从读书开始一直都用着。就是喜欢用钢笔一笔一笔地写字的感觉,性子特别的不急,随遇而安。可惜字总也没写好。
工作了,结婚了,也快有小孩了。总有点忐忑,怎么教好自己的孩子,怎么让他养成良好的习惯,既不过严,又要听话,希望能以身作则,希望能将自己的好习惯去教育孩子。就是希望孩子不要在这个急躁的社会中随波逐流,能养成自己的踏实的习惯,希望他或是她以后能写得一手好字,一笔一笔地写。

lz写得真好。
从小被妈妈教只能用钢笔,结果就是从读书开始一直都用着。就是喜欢用钢笔一笔一笔地写字的感觉,性子特别的不急,随遇而安。可惜字总也没写好。
工作了,结婚了,也快有小孩了。总有点忐忑,怎么教好自己的孩子,怎么让他养成良好的习惯,既不过严,又要听话,希望能以身作则,希望能将自己的好习惯去教育孩子。就是希望孩子不要在这个急躁的社会中随波逐流,能养成自己的踏实的习惯,希望他或是她以后能写得一手好字,一笔一笔地写。

在这个浮躁的社会,能静下心来写些东西的人越来越少了。