设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: sorwa

今天有人说因为我没说你好,所以不跟我交易(附图)

假设楼主用的墨水都是50ml的,其中碳素还是兑水稀释到60%的
也就是说楼主用了约(27+125)*50ml墨水,即7600ml
考虑到擦拭等正常损耗,按照工业标准计算,有效使用的墨水达到85%,即是6460ml
M800一次上墨大约是1.5ml,F尖书写3000-5000字不等,就算3000好了,也就是每1ml墨水要写2000字
那么6460ml墨水,总计书写12,920,000字,摊到每一天,就是35397字
就算楼主是一个顶级速记员,每分钟手写200字,连续工作
一天之内也需要书写3个小时

别的姑且不论,仅以这样的工作量持续一年,而且还是很用力的写字,中指第一关节应该变形成什么样子我也就不揣测了。

我指关节确实有毛病,不过没有你说那么严重,因为毕竟年轻,恢复的快,要是过几年这么搞,真的会残疾的。
至于字数,我是没数过。我只知道那么多墨水没了。其实也不是每瓶墨水都需要兑水,只有我开始的时候买的3盒子(一盒10瓶)老上海牌碳素需要,那个都不知道库存多久了,浓得一塌糊涂,有的里面还有膏状的。后来全部改用奥林丹碳素,就只需要加一点点水了。
现在么,在用比较娇气的毛细,只能用英雄染料黑204了

就是论事吧,只是每个人的处事风格不同罢了,没有必要太较真。

差不多吧,反正我气了大概5分钟,出去吃了晚饭回来,饱了,就没怎么想了
估计他以前遇到过很讨厌的买家,郁闷过的,以前也见过交易区有过骗子,卖坏掉的东西,还有骗人直接银行汇款,也有诚信卖家先给东西,结果钱拿不回来的。

我除了这次,之前在笔坛和淘宝买笔,都很愉快。
卖家卖东西确实是看意愿拉,我淘宝去多了,享受多了专业卖家的服务,习惯拿淘宝的眼光看笔坛了

这里的卖家卖东西凭感觉吧,我淘宝去多了,拿专业卖家的标准要求笔坛的卖家,我也有不对的。

谁没事放那么多空瓶在家,用完我都扔了,至于笔尖,钢尖的我也没用,扔了,金尖的一般攒5个就去金店换钱了,如果是个单买要500以上的还值得点个铱,象卓尔金尖,买才300多,我都直接当金子卖了。等我下次再废个尖,拿上来给大家看看,我没微距,也只能用放大镜配合,勉强清楚

楼主感觉起来也并未有何错,只是PM中少了你好和兄,现实世界很正常,沟通方式不对头而已。
话说我找所谓的星总PM询问龙套时,出于尊敬用了星总你好。。。。回复是。。。无
我当时就无语,不过事后觉得。。合理,这个世界总要这样才精彩嘛

回复  sorwa

你自己觉得舒服就好。我有选择卖家的权利。
我不是商人,只关注利益,我还要考虑个人感受 ...
9p 发表于 2011-8-14 18:53

同意 ! 不要和一个语气坚硬(没有礼貌)有压迫感的人交易  !

楼主感觉起来也并未有何错,只是PM中少了你好和兄,现实世界很正常,沟通方式不对头而已。
话说我找所谓的 ...
lug7566 发表于 2011-8-15 03:35

呵呵,有那么几位论坛老卖家语气都是直接和硬的,接受就好~~~

比笔笔还牛的出 , 笔笔只是06年注册的而已,
是去年初卖古董国笔的那位啊,真的是好多的老国笔 ...
瑞元堂 发表于 2011-8-14 19:36

CJ你果真是笔坛活化石,啥都知道。那个叫杨*。
和那玩意吵了一下,害的我号被封了

楼主一年103瓶墨水?我假牙差点没掉到键盘上。

楼主威武啊,居然还有时间在这发帖。

CJ你果真是笔坛活化石,啥都知道。那个叫杨*。
和那玩意吵了一下,害的我号被封了
薛定谔 发表于 2011-8-17 02:12

可也毙掉了个05年的老ID嘛,印象中猫似还是个3位数的老ID

回复 53# 薛定谔

我看到龙版那个布告,然后就发现你号没了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

回复 57# zmt

怪不得昨天出笔的帖子没通过,同时回两个帖子,把图片发到这里来了。汗