设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: sorwa

今天有人说因为我没说你好,所以不跟我交易(附图)

买家一年写掉103瓶墨水,其中碳素还是加水稀释到60%的
卖家一只M800可以用50年

开个玩笑地说,你当年调戏买家的时候,就应该防着这一天了:
http://www.penbbs.com/viewthread.php?tid=88146&extra=&highlight=&page=2

这算是早有恩怨哇……

回复  围观群众
   我想膜拜下你,这种神贴都能找出来。揭老底揭得太专业了,看来当围观群众也是需要 ...
nealzhg 发表于 2011-8-14 19:13

呃,当不起兄台的赞
看看签名,就有点印象了
然后对ID的所有发帖搜索一下,果然是记忆中的神人……

抄写帝为自己正名了,牛……
按理来说1年103瓶墨水,早就提不起笔了

假设楼主用的墨水都是50ml的,其中碳素还是兑水稀释到60%的
也就是说楼主用了约(27+125)*50ml墨水,即7600ml
考虑到擦拭等正常损耗,按照工业标准计算,有效使用的墨水达到85%,即是6460ml
M800一次上墨大约是1.5ml,F尖书写3000-5000字不等,就算3000好了,也就是每1ml墨水要写2000字
那么6460ml墨水,总计书写12,920,000字,摊到每一天,就是35397字
就算楼主是一个顶级速记员,每分钟手写200字,连续工作
一天之内也需要书写3个小时

别的姑且不论,仅以这样的工作量持续一年,而且还是很用力的写字,中指第一关节应该变形成什么样子我也就不揣测了。