设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

英雄616笔尖打磨DIY

<p>上学的学生都喜欢笔尖细一点,出水均匀的笔,那是因为写作业笔粗了字迹不清楚,容易洇纸,不容易把字写小写整齐。而玩书法或玩笔的人却喜欢出水粗一些,出水畅一些的笔,那是因为粗畅的笔更易于龙飞凤舞。</p><p>英雄616是一款深受笔友们喜欢的低价笔,这可能连英雄厂都未曾预料的。把它的笔尖磨一磨,就可以磨出你自己喜欢的笔尖风格,我磨了几支616,把它展现给大家,照相水平有限表现不出细节,请见谅。</p><p>图1、2、3 笔迹加粗,适合写中文,横、竖粗细基本相同。随着笔尖的磨损,竖写笔迹还会更粗,把笔尖用尖嘴钳弯了一点,这样使横写笔迹也可以随着磨损而加粗。蓝色字为书写效果。</p><p><br/></p><p><br/></p><p>图4、5 笔迹加粗 适合写英文,横细竖粗。黑色字为书写效果。<br/><br/><br/></p><p>英雄616价格低,笔式精典。磨坏了扔掉再买一个也没什么。能增加玩笔的乐趣,而又能得到一款称心如意的笔,何乐而不为!</p>

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
具体怎么磨啊?
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>zongtong</i>在2007-3-31 15:06:03的发言:</b><br/>具体怎么磨啊?</div><p>俺的语言能力很差不知能不能说清:磨中文笔时,把笔灌满清水,先把笔尖用尖嘴钳弯一个25-30度的角度。然后依照自己写字的姿势,在细磨石上写8字或左右画圆。画一会后沾墨水试写看一下效果,直至自己满意。</p><p>磨英文笔时,把笔灌满清水,先以80-85度的角度在细磨石上磨(磨出一个平面),这样会使横线变细,再以自己写字的姿势,在细磨石上写8字或左右画圆,直至竖笔画的粗度符合自己的要求,再与横线对比,看是否达到自己的效果。</p>
<p>[em17][em17][em17][em17][em17][em17][em17][em17][em17]</p><p>学习中</p>

<font face="楷体_GB2312" color="#1111ee" size="6"><strong>细磨石行吗&nbsp;&nbsp; 我磨笔尖用的是砂纸&nbsp;(不知道型号) 先直接磨&nbsp;&nbsp; 最后用磨光了的砂纸&nbsp;&nbsp; 细磨&nbsp;&nbsp; 感觉还好</strong></font>
<font face="楷体_GB2312" color="#1111ee" size="6"><strong>另英文笔和中文笔笔尖不一样主要在什么地方 想lz详细说说</strong></font>
<p>回复楼上朋友:</p><p>用磨石磨笔尖后,笔尖书写感觉很好,所以觉得我用的这块磨石并不粗。</p><p>写中文和写英文的笔的区别在于中文横竖基本上一致,而英文横细竖粗</p><p>&nbsp;看下面,中文笔写的中文字明显感觉到圆润,写的英文字则有些庸肿,而英文笔写的英文字很洒脱,写中文字则不好看</p><br/><br/>

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
昨天看完帖子我就磨了一支616,笔锋是有了,但是有点涩了,还要细心磨顺滑,很有乐趣!!!哈
<p><strong><font face="楷体_GB2312" color="#0909f7" size="4">谢谢楼主详解!</font></strong></p><p><strong><font face="楷体_GB2312" color="#0909f7" size="4">改造中号616一个成中文笔:医用持针器弯折笔尖,略长,很象书法笔,砂纸简单几下,书写效果极爽借同事用过说什么不愿放手非让我帮给弄个结过送给他.</font></strong></p><p><strong><font face="楷体_GB2312" color="#0909f7" size="4">diy继续.</font></strong></p><p><strong><font face="楷体_GB2312" color="#0909f7" size="4">另可能我的笔尖是钢尖,太不耐磨了!!</font></strong></p>
<p>我也想磨用家的磨刀石可以吗?</p>
<p>回九楼</p><p>书法笔弯的角度比较大,用笔肚接触纸面,我做的这种中文笔弯折角度小,仍然用笔尖接触纸面,为的是随着磨损横划能随着加粗.</p><p>回十楼</p><p>磨刀石!!!???是不是太粗了.</p>

<p>使用8000号德国进口研磨砂纸+粗牛皮纸</p><p></p>
这只笔确实不错,我也一直在用.
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>leadershen</i>在2007-4-3 21:14:58的发言:</b><br/><p>使用8000号德国进口研磨砂纸+粗牛皮纸</p></div>我用600的沙纸磨,但是你们用牛皮纸能磨吗?想普通纸一样啊
<p>楼主的英文好漂亮!</p>
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>139b</i>在2007-4-2 15:56:39的发言:</b><br/><p>回九楼</p><p>书法笔弯的角度比较大,用笔肚接触纸面,我做的这种中文笔弯折角度小,仍然用笔尖接触纸面,为的是随着磨损横划能随着加粗.</p><br/></div><p><strong><font face="楷体_GB2312" color="#1111ee" size="5">谢楼主</font></strong>
        </p><p><strong><font face="楷体_GB2312" color="#1111ee" size="5">&nbsp;了解</font></strong>
        </p><p><strong><font face="楷体_GB2312" color="#1111ee" size="5">再改效果很好 lz申请个专利</font></strong></p>[em01][em01][em01]
我就磨坏过一个,55555.[em01]
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>139b</i>在2007-3-31 15:24:42的发言:</b><br/><p>俺的语言能力很差不知能不能说清:磨中文笔时,把笔灌满清水,先把笔尖用尖嘴钳弯一个25-30度的角度。然后依照自己写字的姿势,在细磨石上写8字或左右画圆。画一会后沾墨水试写看一下效果,直至自己满意。</p><p>磨英文笔时,把笔灌满清水,先以80-85度的角度在细磨石上磨(磨出一个平面),这样会使横线变细,再以自己写字的姿势,在细磨石上写8字或左右画圆,直至竖笔画的粗度符合自己的要求,再与横线对比,看是否达到自己的效果。</p></div><p></p>[em17][em17]
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>leadershen</i>在2007-4-3 21:14:58的发言:</b><br/><p>使用8000号德国进口研磨砂纸+粗牛皮纸</p><p></p></div><p></p>晚上我就试一下![em04]