设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

请各位谨慎与id“溺水浪子”交易 跟进报道

我表示,本来我是想为这位买家留点情面的,但是从这位买家的行为来看,我不得不说:“您在淘宝对我的评价,请用在您自己的身上吧。”

上面这幅图是这位仁兄在淘宝上对我做的评价

现在我来说明一下整个事件的发生经过:
8月23日,本人在交易区以650元包邮的价格出售lamy 2000ef尖钢笔一支
在当天中午时分,id为“我踏月色而来”不通过话题而是通过pm形式询价,但报价过低(600元),未能达到我的底价630元而暂时不予回应
同一时间,id“溺水浪子”同样通过pm询价,我直接开出底价630,并复制链接告知对方

原链接为650包邮链接,“溺水浪子”拍下后单方面还价,在未得到我同意的情况下,单独报出低价,且此报价的逻辑性何在,让我非常费解……

对于喜欢讨价还价的买家,个人不是很喜欢,于是在pm中对其提出警告,价格上浮支640,如果再次无理还价就是650包邮
随后,“溺水浪子”在淘宝中直接支付640元,拍下商品
8月24日,“溺水浪子”收到钢笔,得笔第一时间在淘宝中提出部分退款请求,在退款说明中说“交易前约定低价交易,结果我擅自涨价,要求部分退款”(由于今天对方确认付款了,所以申请退款的图片无法截取,非常抱歉)
由于我昨天还想给这位曾经我单方面认为的“朋友”留点情面,所以仅在淘宝中拒绝退款,说明其单方面提出低价并未得到我的许可,且我将价格修改为640元,未与我有任何进一步的联系,而选择直接付款并要求尽快发货

各位现在可以试想一下此人的恶劣的想法:“讨价还价不成,那么我先将笔拿到手,再在淘宝上要求退款。反正笔在我的手里了,那么就是我说了算!”我个人现在不得不做如此理解,否则实在难以说明此人的行为如此脱离常规是为哪般。

至此,此人看敲诈不成,于是只能妥协,但在淘宝评价中,作出这等恶意评价。

希望各位日后务必注意与此人的交易,也注意类似的交易,特点为:讨价还价不成,不与你做任何交流,买下后故意使绊

此人淘宝id与论坛id一致,均为“溺水浪子”

此人曾有一帖,说自己退休数十年,养龟为乐,但从此人目前的行为来看,别说是退休数十年养龟为乐的老人了,活脱脱一个以微毫利益为重的不成熟的小学生心态。

言,止于此,不赘述,望各位同好日后在交易中能注意别发生类似情况,祝各位好运。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

个人觉得楼主更为强势,而给买家定为败类也不妥,我看着是个误会引起的,互相体谅一下,有可能它没看到你的警告涨价,而以为你默认了它的还价,论坛你知道的,很慢又卡

人在论坛漂,谁能不挨刀
嗯,看来还是要坚持直接转账,坚持木有各种宝

要不是2000已经有了。这只2000我650早收了,如此白菜的价格出笔还能遇上此等极品。何老师太纠结了。同情下

卖东西,难免遇到讲价的,不喜欢讲价的,可以不卖,实在觉得无法接受,会让自己上火,没法调节自己心情,就不要卖东西受那份罪。
第一个买家询价,没达到自己预期,给个回复也是基本礼貌,而且,在这个帖子里把他的名字也贴出来,妥当?
第二个买家得到630的回复,也就还一次价,并且也拍了,就这支笔,还个价需要什么理论基础么?因为对方还了一次价,就赌气涨价,警告?至于?买家说要求退款没什么问题吧?(假如要求退10元,合理)在此把对方私人信息公布,妥当?
被砍个一百二百,心中不爽,但以礼相待,那叫什么?气量。十几二十的,盒饭都吃不上好的,败类?呵呵...

哎,英俊兄  当初我就应该撸胳膊去卖血,买下来就对了。。。哎。。。。

关键在于买家是强制还价,而不单单是还价的价值。

卖家沒同意降价,买家直接拍了,然后说让卖家改价格,这就有很强烈的强迫味道在了。而在卖家将价格改为640之后,买家同意付款了,收到了,再以卖家不“兑现”降价而给予恶评,我是真不知道悠游115-8是什么逻辑了,难道买家这样的行为正确?如果买家不同意那640的价格,不付款就是了,按那价格付款了,又来投诉价格高了,这不是恶意找茬么?

实在搞不懂……你到饭店里吃饭,说一句:吃饭后要给个1折啊,然后店家根本就沒同意,说最多给个9折,最后结帐你9折付款之后,还能投诉店家沒按1折收费,多收你钱?真强大!

本来不爱参与此类争论,看到此贴的一些表达方式,没忍住多嘴了。既然说了,再多说点也罢。
事情源于什么?讲价。前贴已说过,讲价,没人会喜欢,但是不同气量的人处理过以后,结果肯定不一样。那位浪子,估计也是真的很在意这几十块,反过来看,卖家亦然。在乎几十块并无不可,一块钱也是钱。浪子先拍下,有的人理解为他想敲诈,的确如此么?看看买家留言,先是问610行不行,最后说“不能同情下630么”,如果真的是位退休老人,如此说话我们,那为什么不能宽厚一点理解为他的确想要这支笔,怕被别人抢去,或者已经开口讲价,不拍下显不出诚意?当然,这也是猜测,也许事实并非如此,还是那句话,个人气量决定你如何去揣摩别人的想法。再退一步,即便所有负面的猜测都是真的了,有必要把不相干的人带进来,有必要把对方的私人信息公布么?前面所谓大湿翻云覆雨,那位卖家也没这么做吧?
止于此,不再多言,无意教训谁,也无意争出个是非黑白。有很多时候,不是话越说越明的。

我来无聊地分析一下:

老教师在网上购物,很习惯地开始讲价,结果楼主回答:“涨价为640,再还价连640都不卖了。”当然不同人对这句话有不同理解,楼主觉得讲价的人就应该这么对付,老教师也许觉得这是很大的冒犯,小弟我觉得既然楼主自己说把老教师当作朋友,跟朋友这么说话确实不妥。

老教师确实喜欢这笔,所以忍气付款买下,但想教训一下这个没有礼貌的“浙江的同行”,最好的办法就是给个差评。由于淘宝的好评差评确是按照买家的满意程度评的,他确有这个权力,但说楼主“擅自涨价”,恐怕就是在装糊涂了。

我的结论是:网络上,注意一下自己与人交流的方式,很多不快都可以避免,所谓与人方便,自己方便。