设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

抽风了……把一条裤腿给剪了,做了一个糙糙的笔袋~╮(╯▽╰)╭

昨天抽风了~突然想要一个笔袋,可是,月底了……你懂的,没米了
于是对一条牛仔裤伸出了魔爪——
可惜昨天一天木有能打开论坛,所以也木有见过什么模板,自己做了一个~

剪下一条裤腿,拷边——

试放——

后来发现中间一小段不放笔,才能合得上笔袋,于是中间留一段——

加上扣子,用皮筋一套就搭上了,方便——

也可以用这个双肺的别针,有点奇怪;笔袋下面没有拷边,毛糙糙的,不过懒得弄了,本来想在下面上花边遮一遮的——

但是最后还是加在上面了——

里面——

背面图——

以前做手工用的N多花边、装饰花找不着了,不过同学说,你这个花边已经很瘆人了╮(╯▽╰)╭
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
没图此风不可长,LZ来张图给大伙儿品香一下呗

刚才历经千难万险发了帖子,传了图片,忘记插入文中了╮(╯▽╰)╭
等想起来的时候,已经超过30min了~~~悲剧思密达

我现在为了发那个图,刚刚申请了一个新论坛……做网盘用

纠结~~~ls稍等

剪下一条裤腿,拷边——

试放——

后来发现中间一小段不放笔,才能合得上笔袋,于是中间留一段——

加上扣子,用皮筋一套就搭上了,方便——

也可以用这个双肺的别针,有点奇怪;笔袋下面没有拷边,毛糙糙的,不过懒得弄了,本来想在下面上花边遮一遮的——

但是最后还是加在上面了——

皮筋也可以扣住两边的扣子,这样3个扣子比较对称——

背面图——

以前做手工用的N多花边、装饰花找不着了,不过同学说,你这个花边已经很瘆人了╮(╯▽╰)╭

喵了个咪的发个贴容易么~
还好链接出来的图片还可以显示╮(╯▽╰)╭

这个花边很瘆人

灵巧玉手姐姐思密达
观此玉手,判断姐姐的芳龄绝不超过二十岁
话说“毛边”和“花边”,定要让我选其一,真的很纠结...瘆人和瘆人,我选哪一个捏...

好!这手工量惊人呀!我可就弄不出这好手艺!

回复 7# freewill

内牛满面……真的喵?
那我改成蕾丝边?流苏?给点建议?

回复 9# lina_sy

其实手工量不大,关键是我做的慢
通常别人拷边是要用机器的,没有机器的话,很多人从头缝到底,
我很懒,而且缝不齐,所以我都是每隔1cm缝1针的,缝好1针就打结的。
(童鞋说,缝块布,你要打外科结,有木有这么夸张啊?)
我觉得器械打结省时省事又省线,有兴趣可以看看啊亲~

还有隔开钢笔的那道道线,不知道肿么形容,
每个要缝的地方,我都只在最上面缝1针,下面缝2针,省事,防止不齐。

总之,不像我这么菜鸟的话,应该做的很快的。

我后来又看了正常的笔套,好像都有帽子嘛~纠结~

另一个DIY笔袋的帖子,是用2块分开的布料做的,我觉得比较省事又好看,以后可以借鉴一下,如果以后还抽风的话~

回复 8# 月映空舟

咳……姐姐我早就奔三了……

刚刚想着要不要近距离拍一下姐姐的手,让你看姐的年轮

后来发现拍手的手势很别扭

于是又百无聊赖地百度了一下手模的各种手势

最后发现还是加藤鹰的手势最有气场

不过因为姐姐是个如此矜持的大妈,所以就不拍了╮(╯▽╰)╭

哥哥支持姐姐定期抽风

回复 13# 月映空舟

哥哥你怎么换签名了?
你那个可远观而不可亵玩焉的墨宝呢?

回复 14# 珈茉

现在又有欲望了,那个不适用咧

顶楼主手艺

回复 16# hd580

秀一下哩?让我看看专业的是什么样子的。

唉。老是看成:一条裤把腿给剪了。。。。。

唉。老是看成:一条裤把腿给剪了。。。。。
TUDOR 发表于 2011-9-14 13:55

唉,害得我一口水喷键盘上了。

回复 20# TUDOR

矮油是不是受那句“我去医院被割了皮包”的影响?