设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: unicornax

女生,新手。也来晒晒我的这几支笔,并向诸位前辈求教。

没事,我们都不关注这些个

回复  qzchlx

可惜都猜错了……
unicornax 发表于 2011-9-15 20:46

欢迎加群138348753 “挑衅”风景哥

最近的女生嗮的好像都很有文青味啊

回复 42# unicornax

回复很详细,谢谢,反写对笔不好,个人认为。

楼主居然直接无视我了。。。69楼的问题。。。求回复呀,汗

求交往~~~好久没见到适龄的mm

型号真不知,笔不少,虽然不算烧
马平超 发表于 2011-9-14 21:13

你是scer吗

我们招人就是这样的,觉得好玩,叫几个人过来看看~~~
大家同等水平差不多,挑个漂亮的~~~

诶~~所以 ...
单宁酸卡 发表于 2011-9-15 18:31

怎么你们公司是这样招工的嘛,我们这里只有某些私营小企业老板招女秘书(当然,那种真正管事的秘书一般不要女性担任)或者某些老牌国营企业招人的才这样。我当年处理招聘事宜,初选时一看学校、二看专业、三看成绩,此外还要看籍贯。得到的唯一与性别和相貌有关的筛选指示是:尽量不选择或少选择女性应聘者。而再选过程中,除了专业考试、团队合作和组织纪律性测试等等之外,还得到指示要尽量剔除漂亮时尚和热衷自我表现者。当然,某些剔除的理由,最终被剔除者自己是永远也不知道的。

怎么你们公司是这样招工的嘛,我们这里只有某些私营小企业老板招女秘书(当然,那种真正管事的秘 ...
御风行 发表于 2011-9-16 11:27

是的啊~~我们还是世界500强前50呢~~~
当时印象很深刻,招一个应届生的助理,N多的简历,看得出来,很多都是学生挖空了心思弄的。但是说实在话,没有人认真看~~~
就是从中间,简单的拿了几个,然后电话通知面试。其实啊,应届生的水平,你说出众的能有多少?都是要到社会学习的~~~
面试以后,老板就问,你们觉得哪个比较好?最后大家七嘴八舌,挑了一个大家都觉得可以的小女孩~~就这样了~~
简历~~~完全没起到应该有的作用~~~~

回复 92# 单宁酸卡

哦,这样啊。我们当年招聘收到的报名简历也有一点,其中一次招15个人收到273份,按照要求每一份都得要检阅、登记,剔除的要载明原因、并签发书面解释,全部的记录和进入再选过程的人员报名材料都要整理存档,那人事管理可真不是人干的,真累啊。看来世界大不同啊,50强就是强!50强的老板亲自招聘啊,不简单,是招聘亚太区域大掌柜的么?

回复  单宁酸卡

哦,这样啊。我们当年招聘收到的报名简历也有一点,其中一次招15个人收到273份, ...
御风行 发表于 2011-9-16 12:00

大掌柜不招的~~~招的都是小弟,小妹,打杂的~~~
高等职位的招聘,一般都是猎头推荐了~~~~
所以我感觉简历这个东西,在现在这个社会,有点扯淡了~~~

回复 69# hadesgao

店里大概还有五六支银龙的样子,大部分都是F尖,出水倒是蛮厉害,TD上水的貌似只有一根了。还有一根钻石纹。
我不做代购哈。

回复 96# unicornax

如果能帮坛友代购就好了,呵呵方便的话,跑一转,看看都多少钱钱,最好能带上相机,拍拍看看成色,谢谢楼主。

说不定我给楼主找到一条财路呢,呵呵,收些代购费什么的,呵呵

回复 97# hadesgao

kingdom note。网上有铺子的。我个人还是比较倾向于自己试笔。

年輕的女筆友,在論壇是保育類的很受大家喜愛

在日本買一些二手的絕版筆很值得,日人不論送人或自用較少買二手,而且保存的都不錯.建議小熊美眉可挑幾支早期的萬寶龍學生用活塞筆(在日本二手店或骨董店都很便宜的)手感真的很好.但塑膠活塞肘易斷要小心.應該明年三月就畢業了吧,恭喜囉

百货公司还有这服务,什么时候国内也能这样就好了。
viruscorleone 发表于 2011-9-15 12:29

台灣和日本的百貨公司專櫃都有刻名字的基本服務,但刻下去後以後要轉手就難了

[quote]台灣和日本的百貨公司專櫃都有刻名字的基本服務,但刻下去後以後要轉手就難了
小天王 发表于 2011-9-16 19:41 [url=http://www.penbbs.com/redirect.php?g

所以只能自己好好用着了