设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

關於毛細上墨的清洗方法

關於毛細上墨的清洗方法
最近弄來這兩隻毛細上墨的派克61
果真是難洗到死,沒有吸球我還得要嘴對嘴咬   
哈哈哈,現在不必了
我思考了一段時間,恩,這毛細管跟微生物檢測的定量玻璃管口徑似乎是一致的
拿了吸取器來測試,果然是剛剛好
不只毛細管,連筆頭也是很密合

由於吸取器的底部密合是用矽膠墊圈,完全不傷筆
馬上下場試用,怪怪,效率很高,就跟用活塞吸墨器一樣
雖然會有點阻力(畢竟賽璐璐塞的很密,還有一層棉),但總比咬的好
使用的時候,排水不能推太大力,要不然61會跟水雷一樣發射出去就好笑了
(雖然我發射過很多次,是在水中啦  ) 發射火箭就會哭了  

這隻土耳其藍的彩虹蓋,剛買來是一堆殘墨,現在乾乾淨淨,泡一晚水也不會再有殘墨
推薦給大家

這種東西上哪買,去google一下就有,keyword “Pipette Filler“

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
这个方法好!也果断买一个

找到一个25ml的,卖方开价25块RMB的样子,我不了解这些器材,不知道这个开价合理么?

先超声波再发射鱼雷~~

也只有中國會有25RMB買的到的價位了
很便宜~~
使用了再PO上來看看吧
要注意開口尺寸喔

我用土方法也很有效,不过61比较难清洗,要多次,有耐心

想請教樓上的土法,使用什麼方式呢

这个方法,果断收藏了~~~~
看来可以瞄准我的实金61了~~~

回复 1# ATHRON500

大哥  去看看我的帖子吧。。。。我觉得那个  会廉价一点啊!相对好弄吧。。。而且效率很高啊!小弟的帖子  在炫笔区啊!http://www.penbbs.com/viewthread.php?tid=114612&extra=page%3D1欢迎来踩踩啊!这个  也是前人的结晶了啊!

回复 6# 俗得掉渣!

嘿嘿。。我知道  但是有地域差异啊!!哈哈哈

用嘴吹的飘过

回复 9# yishuixianglin

您的方法也相當好,吸水搭配超音波來傳遞進入內部震盪
這是效率更高的做法,無奈我手邊沒有超音波設備
聽說大陸很便宜阿

回复 12# ATHRON500

其实超声波我觉得  倒不是主要的啊!呵呵
关键是那个  小口径的注射器,和胶皮管子啊!来回推拉个4,5次  就能洗干净的啊!而且以后想换墨水,洗笔时时方便了啊!我这个也是论坛前辈的  智慧的结晶啊! 欢迎来顶帖子

注射器的做法跟我這個做法意思都一樣
不過您的成本較低,哈哈~~~
但您搭配超音波絕對起關鍵性的要素
水會傳遞超音波進去震,看您這樣做我還真想也弄一台