设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: thomashyc

遗憾而失望的贴一些聊天记录给各位看官吧

买支笔,成国际贸易了....

话说,我在欧洲呆,还真没见过有啥买东西议价的行为,都是明码实价,要折早折了 ...
Get 发表于 2011-9-30 01:07

在欧洲呆着很有优越感是吧?

拿欧洲明码实价,来说国人买家还价是恶习?
欧洲还限期无条件退货呢,国人卖家动不动不接受退货,是不是国人卖家亦有恶习?

一码事是一码事,扯淡抬杠谁不会?

回复 227# JackBauer

楼主前后咨询不到五分钟,请问这是很沉重的时间成本?
哪有信手拈来的生意往来,地域嘛一般了解下店铺所在地,

既然惜金,你会深入探究出生地哪。八卦去问吗,

现实职场上,面对同乡的竞争对手,实力均衡下你被淘汰了,

他是走后门坦然甘心吗。国人看不起国人,你认为不可能?

我也网购过些东西,电子产品,售后无忧:三年保修,一年包换

之后过了二十几天吧,挂机不能用了,店主人间蒸发,承诺如浮云

投诉的希望很渺茫,果断放弃就当出学费。心放宽一切好办

CK显然不走此道,从不吹嘘商品求利。

但是先前的教训,出现问题有些卖家拉黑、推卸、不予理睬。

吃亏长智,比较在意中间各个环节,也许太悲观见谅

不过lz有这么个懂自己喜好的朋友,知足常乐,

口角上并没有太多损失,315上悲催群者涌之呀!!!

楼真不低啊

据某大佬放的风:aurora 80th 零售价格从2950 到了 4950!,
以后想买RMB要8K多啦  ,凤凰那只算 ...
qw007 发表于 2011-9-30 11:25

2950??
还是吃鸡哥记性好啊,我记得当时是4开头,看来是老糊涂了……
不过看到这80th的6499大洋,不由得又想起当年的遗产炒作来了,难道一样的手法还要继续用?

说两句观点,都钻字眼起来了.....国际贸易存在必定有价值....
法律道德,难道通通不允许讨论?这个帖 ...
笔谈 发表于 2011-9-30 11:57

扯国际贸易的是你,现在不想扯国际贸易的还是你
说CK是地域歧视的是你,说CK“新XX人”算不上啥的是你,说难道是老乡就可以XX云云的是你,说这点时间谁还八卦老板是哪里人的还是你……

反正怎么样你都是有理的就是,你看看回你发言的越来越少,不是因为说理说不过你,是懒得理睬你,不要屁颠屁颠多开心的样子好不好!!!

回复 231# 韦伯猫

身无分文的我现在多希望我是个过客呀!!!

说两句观点,都钻字眼起来了.....国际贸易存在必定有价值....
法律道德,难道通通不允许讨论?这个帖 ...
笔谈 发表于 2011-9-30 11:57

不知道是哪个在214楼扯起"国际惯例"来着?又不知道是谁说的"人家用条列说话,不是凭空捏造",明码实价不讲价,那是事实,可不是凭空捏造的呢,至于是否有人在捏造东西,心中有数就好了.

人不要那啥,天下无敌^_^

在欧洲呆着很有优越感是吧?

拿欧洲明码实价,来说国人买家还价是恶习?
欧洲还限期无条件退货呢, ...
飞虫 发表于 2011-9-30 12:30

阐述事实罢了,一码归一码,怎么到你口中,我说欧洲买东西明码实价,成"优越感"来着?

至于"欧洲还限期无条件退货"..........哈哈,好吧...

阐述事实罢了,一码归一码,怎么到你口中,我说欧洲买东西明码实价,成"优越感"来着?

至于"欧洲还 ...
Get 发表于 2011-9-30 18:44

我敏感了,对不起。
我以为你是反讽,原来是阐述事实——欧洲确实不国际化啊。
嗯,有空请回家来看看,国内很多地方都可以无理由退货或者补差价了。

回复 251# 飞虫

242楼:"欧洲还限期无条件退货呢,国人卖家动不动不接受退货"
251楼:"有空请回家来看看,国内很多地方都可以无理由退货或者补差价了"

感情你是被盗号来着?

回复 252# 龙尔

这是200多楼以来,最猛烈的回帖。

2950??
还是吃鸡哥记性好啊,我记得当时是4开头,看来是老糊涂了……
不过看到这80th的6499大洋,不由 ...
围观群众 发表于 2011-9-30 18:01

应该是公价吧,单位是美刀还是欧,大佬没标明 ,
6499倒也算是好价了,只是破轮当初以血泪价出手的,更白菜而已哈
我只是好奇,怎么会转到马大姐那儿去鸟

回复  龙尔

这是200多楼以来,最猛烈的回帖。
loser 发表于 2011-9-30 21:57

杰克羊向来是重口味地

回复 227# JackBauer

还免费给人家女朋友上了一课,告知人家没有蛋。

在这里呆了有一年了,感觉就是:跟你看得上的买家或笔友交易,跟你谈得来的笔友交流,仅此而已。这里没人把你当上帝,而你也不用理会一些人,甚至厌恶一些人。我个人感觉非常自在。