设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: thomashyc

遗憾而失望的贴一些聊天记录给各位看官吧

你们实在太水了...文化人就是不一样啊...
thomashyc 发表于 2011-9-28 16:01

我觉得不管CK是哪里人,帖子里有明显的地域倾向,连这点都不承认,一味的个性说没什么意思,无非就是因为大家有自己明显的偏向和排斥罢了。不过大家确实是文化人,连地域说都可以无所谓
还有前面争论经济问题的,咱们可以去人大经济论坛慢慢讨论
另外支持楼主,不过lz来这儿发帖就应该知道在这儿无论如何你只是个弱势群体,咱惹不起,躲还是躲得起的

回复 99# princexu1999

这事还有一个特别的地方就是买家是个女生,ck可能不知道。他应该是按照和一个爷们交流的逻辑来处理这个问题的,反正我是觉得假如一个爷们玩笔玩到M400的时候还打折啊小礼物啊之类的就挺蛋疼的。女孩子家买礼物这么说则比较正常。中间还是有些误会的。

回复 101# 笔谈

貌似我那番话是与princexu1999在进行关于“下面吃”还是“吃下面”的讨论的,跟你说的搭不上边吧?你确定是要回复我的帖子?

回复  笔谈

貌似我那番话是与princexu1999在进行关于“下面吃”还是“吃下面”的讨论的,跟你说的 ...
月映空舟 发表于 2011-9-28 16:29

晕菜看错了,不好意思阿.....俄激动叻......SORRY冒犯见谅

回复 106# 笔谈

回复  笔谈
月映空舟 发表于 2011-9-28 16:44

宽泛的道德标准可以不统一,可以有不同理解,不过有法律这个道德底线明文规定的就不同。

...
飞虫 发表于 2011-9-28 14:19

少上纲上线谈道德,那是圣人或领导谈的。

右转法学论坛,谢谢,咬文嚼字不是本坛的强项
笔谈 发表于 2011-9-28 14:36

已经上升到法律、道德的高度,不咬文嚼字行吗?不小心要扣高帽的。

回复 110# chenduo

法律很可笑吗严肃点,对~它的确有很多漏洞来推敲

已经上升到法律、道德的高度,不咬文嚼字行吗?不小心要扣高帽的。
chenduo 发表于 2011-9-28 17:06

先不论道德法律是不是高帽,起码明眼人都能看出。
    当楼主说卖家态度不好的时候, 是哪一方先扯起“个性”的大旗?
    当别人说讽刺挖苦不道德时候,又是那一方开披了“言论自由”的虎皮?

一看那么多楼以为是啥帖呢,晕。

少上纲上线谈道德,那是圣人或领导谈的。
chenduo 发表于 2011-9-28 17:01

同理,法律、经济学所谓“砖家”才能谈的,凡人如同嚼蜡咯?
干脆神马都心照不宣,笑而不语...亦或摆摆官腔得了

文化银啊 看这帽子戴的,看这上 纲 上 线的看这水哥欢乐的。。。。

谁说英雄是寂寞的 我们的英雄是欢乐的

其实我都不知道这里面一些人是帮CK的还是坑CK的。
就一个人真正为了CK好,说了句可能那天心情不好,买家撞枪口上了,这算是一个合理辩护。其他的,正如御风行所言,纯粹给人一个拉帮结派的感觉。

熟人,别人说什么,都不会在意。生人才需要看看这个评论,偏颇的维护这次错误,或者说是失误,毫无价值。

英雄100是好笔,就不能议论议论它爆杆了?
回复 支持 1 反对 0

先问价格有没有商量,人家已经回绝了。
再换种方法问有没有赠品,其实一个意思。
同一个问题问两遍,人家肯定烦了,而且给人非常注重小便宜的感觉。
taobao上有服务态度好的,亲啊亲,但ck主要还是面向论坛的,淘宝无非一个载体。
遇到不认识的人要求刀,我也比较反感。

回复 116# 飞虫

怎样才叫熟人,交易几次?打酱油论坛混熟便是?

支持国产吧,英雄永生上海笔厂,便宜又好用

先问价格能不能商量,已经回绝了。
再问有没有赠品,其实一个意思。
同一个问题问两遍,肯定要烦,而且给人注重小便宜的感觉。

ck这种个性,如果在tao/bao上,又不具备寡头垄断的话,肯定是做不好的。
但是ck面向的是论坛,tao/bao只是一个载体。
换了我,在论坛上,不认识的人开口要求刀,我也很反感。

其实,网购,看中价格了,有货直接买就是了.......

如果想讲价,确实坛子里的没几个喜欢吧,如没标明"可刀",谈价行为就别想得到什么好回复

同理,法律、经济学所谓“砖家”才能谈的,凡人如同嚼蜡咯?
干脆神马都心照不宣,笑而不语...亦或摆 ...
笔谈 发表于 2011-9-28 17:24

法律、经济学等等,都是各种“砖家”手中玩的炉火纯青的工具,我那是玩不过来,不过我看好你哟。
    回头说这个争论事件,其实都是凭个人喜好的批和顶,真跟法律、经济没啥关系。